Берггрен Линн: биография, личная жизнь, дети, фото

Бывшая участница знаменитой шведской группы Ace of Base давно исчезла с медийных горизонтов. Сначала она практически перестала показываться в музыкальных роликах группы, потом прекратила участвовать в концертах. В 2007 году окончательно не покинула коллектив. Что делает и где сейчас Линн Берггрен, широкой общественности не известно. Последнее сообщение о ней сделал Юнас Брегрен в 2015 году, когда написал, что у нее все хорошо.

Ранние годы

Линн Берггрен (полное имя - Малин София Катарина Берггрен) родилась 31 октября 1970 года в шведском городе Гетерборге. Девочка была вторым ребенком, после старшего брата Юнаса. Она старше на два года своей сестры Йенни. Отец, Йеран Берггрен, был специалистом по радиологии. Мама, Биргитта Берггрен, занималась воспитанием детей и ведением домашнего хозяйства.

Большая семья жила на окраине одного из крупнейших городов страны. Родители старались привить детям христианские ценности. Все дети Берггрен - Линн, Йенни и Юнас - успешно занимались музыкой. Они оказались достаточно музыкально одаренными. Малин вместе со своей младшей сестренкой брала уроки скрипки. Девочка с удовольствием изучала классическую музыку и пела вместе с Йенни в местном церковном хоре.

Первые шаги в карьере

После окончания средней школы девушка поступила в престижный Технический университет Чалмерса в Гетеборге, где некоторое время училась на преподавателя. Линн Берггрен получила хорошее образование, она разговаривает на нескольких языках. Помимо родного шведского, свободно говорит на английском и немецком языке. Кроме того, она достаточно хорошо изъясняется на испанском, русском и французском.

Линн Берггрен В 1993 году

В начале 90-х годов Юнас Берггрен и его друг Ульф Экберг начали экспериментировать в стиле техно. Они создали музыкальную группу Kalinin Prospect ("Проспект Калинина"), которая после нескольких переименований стала впоследствии знаменитой Ace of Base. В нее были привлечены сестры Берггрен Линн и Йенни. Таким образом, были очерчены контуры музыкальной группы, ставшей квартетом.

Начало пути

Существует несколько вариантов перевода названия группы, из которых основным является "козырной туз". Но, как объяснил один из основателей группы - Ульф, словосочетание им просто понравилось, и звучит неплохо. К тому же первая студия группы располагалась в подвале (на английском - basement) автомобильного сервиса. Поэтому альтернативным переводом стала "асы студии".

Линн Берггрен стала в группе основной вокалисткой. Кроме того, она писала тексты и музыку. Йенни также была вокалисткой, автором текстов песен и музыки. Мужская часть группы отвечала за музыкальное сопровождение и тоже писала песни. Поп-группа, как и многие другие шведские музыканты, исполняла свои песни на английском языке.

Первый профессиональный контакт

В 1990 году новый музыкальный коллектив подписал свой первый контракт с датской звукозаписывающей компанией Mega Records. В связи с чем Линн Берггрен временно приостановила свою преподавательскую деятельность. Ее младшая сестра тогда сказала, что всегда хотела быть певицей. В то время как Линн предпочла не делать таких однозначных заявлений. Только в 1997 году она завила, что всегда хотела петь, но никогда не хотела быть профессиональной певицей.

Ace of Base в полном составе

Первое время роли двух сестер в музыкальном коллективе были практически одинаковы. Правда, звукозаписывающие компании начали отдавать предпочтение Линн, которая некоторое время исполняла большинство композиций. В начале творческой карьеры девушки практически не принимали участия в определении репертуара группы, оставив это на долю мужчин. Юнас и Ульф также отвечали за продюсерскую деятельность, продвижение и раскрутку Ace of Base.

Дебютные альбомы

Во время записи первого альбома группы Happy Nation Линн Берггрен была главной вокалисткой. Ее голос фактически лидировал при исполнении большинства песен, в том числе и самом знаменитом хите - All That She Wants. В некоторых других треках альбома сестры поют на равных, как и при записи второго альбома. Группа стала очень популярной во многих странах мира, а американская версия альбома Happy Nation с тиражом 23 млн копий попала в Книгу рекордов Гинесса.

Альбом Ace of Base

В 1997 году Линн собиралась начать сольный проект после выхода песни Lapponia. В это же время она написала несколько песен, которые были включены во второй альбом группы The Bridge. Позже ее странное поведение некоторые поклонники связали с текстом песни Strange Ways, также вошедшей в этот альбом.

Постепенно девушка стала устраняться от активной деятельности в музыкальном коллективе. С 1997 году Линн участвовала в концертах, прячась за различные предметы на сцене (иногда это были шторы) или стоя на самом плохо освещенном месте. В музыкальных клипах она обычно стояла на заднем плане и лицо ее было плохо видно. Фото Линн Берггрен все реже стало появляться в СМИ. Она почти год не давала никому интервью. Ее коллеги не могли объяснить, что же случилось с основной солисткой.

На втором плане

Продюсеры, сотрудники и руководители звукозаписывающих компаний объясняли поведение по-разному. В 1997 году певица отказалась участвовать в получении награды на World Music Awards, как тогда объяснили, потому что ей не нравится наносить макияж. Во время выступления Ace of Base Линн заняла место вдалеке от группы и играла на синтезаторе.

Шведская группа Ace of Base

Как сама певица заявила в 1997 году, в одном из своих последних интервью, это ее желание - просто находиться в тени. В следующих восьми музыкальных видео о группе она не снималась. На многой другой рекламной продукции лицо девушки или нечеткое или грустное.

В 1998 году вышел долгожданный третий альбом группы Flowers, на котором, к удивлению поклонников, Линн Берггрен уступила главные вокальные партии младшей сестре. А на конверте альбома девушка находится на заднем плане, причем лицо еще и размыто. Представители группы тогда сообщили, что Линн повредила голосовые связки, она боится летать и вполне довольна новым положением в коллективе.

Уход из Ace of Base

Линн Берггрен все чаще стала пропускала мероприятия группы, она не стала сниматься в музыкальном клипе, пропустила несколько концертов. Серьезное влияние на поведение девушки оказало нападение фанатки на мать и сестру в 1994 году. Когда арестованная заявила, что ее целью была вообще-то Линн. В последний раз певица появилась на публике в 2002 году на немецком телевидении, когда она уже по обыкновению играла на синтезаторе стоя позади группы.

Альбоам группы Ace of Base

Позже участники группы давали противоречивые сведения о судьбе девушки. Пока в 2007 году Ульф Экберг не объявил, что Линн официально ушла из группы. Ее фотографии были удалены из всех рекламных материалов.

Куда пропала Линн?

Информация о личной жизни Линн Берггрен появляется крайне редко. О ней известно только то, что сообщают другие участники знаменитой группы. После того как она покинула Ace of Base, со слов ее брата писали, что девушка вернулась в университет.

Немного странное поведение певицы на гастролях, когда она пряталась в глубине сцены, а затем полное отсутствие информации о ней породили множество слухов. Средства массовой информации стали приписывать ей глоссофобию (страх публичного выступления) и боязнь выступления перед камерой. Некоторые СМИ даже поместили ее на лечение в психиатрическую клинику.

Линн Берггрен

Периодически родственники делают небольшие сообщения о Линн Берггрен, личной жизни и работе. В 2014 году Юнас на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что работает над большим проектом, и Линн участвует в этом. Он же в 2015 году говорил, что регулярно видится с сестрой, которая наслаждается спокойной жизнью. И у нее нет интереса ни к славе, ни к возвращению к музыке.