Актриса Анастасия Чистякова: биография и фильмография

К 24 годам Анастасия Чистякова успела сняться уже примерно в 20 фильмах и сериалах. О молодой актрисе заговорили после выхода телепроекта «Беглые родственники». Она блестяще сыграла заносчивую Екатерину Чуйкину. Ее героиня – дочь олигарха, вынужденная скрываться вместе с находящимся в розыске отцом.

Анастасия Чистякова: начало пути

История актрисы началась 16 июня 1994 года. Анастасия Чистякова родилась в Санкт-Петербурге. Она до сих пор живет в этом городе, гордится им и не собирается его покидать.

фото Анастасии Чистяковой

Первым серьезным увлечением Анастасии стали танцы. Навыки, приобретенные в танцевальных кружках, пригодились ей в работе. С выбором жизненного пути Чистякова определилась вскоре после того, как начала посещать театральную студию. Она поняла, что просто создана для актерской профессии. Настю привлекала в первую очередь возможность прожить десятки разных жизней.

Образование, театр

Анастасия Чистякова не стала медлить с претворением своей мечты в жизнь. Сразу после школы она поступила в СПбГАТИ, была принята в мастерскую профессора В. В. Норенко. Уже во время обучения на последних курсах актриса начала посещать различные кастинги. Благодаря своей активности опыт работы перед камерой Анастасия получила еще в студенческие годы.

СПбГАТИ Чистякова окончила в 2016 году. Сразу после вручения диплома она устроилась в Театр им. А. С. Пушкина. Однако прославиться Анастасии было суждено не как театральной актрисе.

Первые роли

Из биографии Анастасии Чистяковой известно, что сниматься она начала рано. К счастью, преподаватели СПбГАТИ с пониманием отнеслись к желанию студентки сниматься в кино и сериалах. Первой ее героиней стала Нина Точилина. Эту роль актриса исполнила в криминальном детективе «Такая работа», который повествует о труде сотрудников правоохранительных органов, расследовании убийств. Затем последовала небольшая роль Елизаветы в «Тесте на беременность».

Анастасия Чистякова в "Осколках счастья"

Далее Анастасия сыграла Галину в «Осколках счастья», воплотила образ главной героини в юности в мини-сериале «Прошлое умеет ждать». В картине «Экспириенс» ей отведена эпизодическая роль Лизы. Более заметное участие актриса приняла в мини-сериале «Все к лучшему», она сыграла дочь главного героя Надежду.

«Беглые родственники»

Роль дочери олигарха Кати Чуйкиной в «Беглых родственниках» принесла актрисе известность. Фото Анастасии Чистяковой в образе Екатерины можно увидеть ниже. Ее отца в этом сериале сыграл Сергей Жигунов, мать – Жанна Эппле, а брата – Дмитрий Ендальцев.

Анастасия Чистякова в "Беглых родственниках"

Главный герой «Беглых родственников» - Дмитрий. Он приходится сыном олигарху Борису Чуйкину, но это остается тайной для всех. Дима стесняется своего отца, поэтому носит другую фамилию. Молодой человек предпочитает зарабатывать на жизнь самостоятельно, не берет деньги у семьи.

Однажды Дмитрий знакомится с простой девушкой по имени Юля. Он влюбляется в нее, делает ей предложение. Молодые люди готовятся к свадьбе, как вдруг случается событие, которое все переворачивает с ног на голову. В небольшую квартирку Дмитрия внезапно вселяется его сумасшедшая семейка. Отец его вынужден скрываться, так как его обвиняют в организации финансовой пирамиды. Вместе с ним прячутся его эксцентричная супруга и заносчивая дочь, презирающая «простых смертных». Вся эта компания сваливается на голову к Дмитрию.

Кино- и телепроекты

Благодаря «Беглым родственникам» актрису заметили режиссеры, она стала чаще сниматься. Сериалы и фильмы Анастасии Чистяковой, которые уже вышли на данный момент, перечисляются ниже.

актриса Анастасия Чистякова
  • «Тест на беременность».
  • «Такая работа».
  • «Осколки счастья».
  • «Прошлое умеет ждать».
  • «Экспириенс».
  • «Все к лучшему».
  • «Гастролеры».
  • «Ивановы».
  • «Колодец забытых желаний».
  • «Консультант».
  • «Беглые родственники».
  • «Двое против смерти».
  • «Осколки счастья-2».
  • «Ошибка молодости».
  • «Все к лучшему-2».
  • «Почему нет?».
  • «Одна жизнь на двоих».

Вскоре также ожидается картина «Праздник», в которой Чистяковой отведена одна из главных ролей. События разворачиваются в блокадном Ленинграде. Семья Воскресенских собирается праздновать Новый Год. У них есть лишь курица, которую даже некому приготовить. Когда-то это было обязанностью кухарки, но ее у семьи забрали. До Нового Года остается все меньше времени, а количество проблем постоянно увеличивается.

За кадром

Свою личную жизнь Анастасия предпочитает держать в тайне. Девушка утверждает, что серьезных отношений у нее еще не было. На первом месте для Чистяковой сейчас карьера.