Бритва Gillette: разновидности моделей и их описание

Любой представитель сильного пола желает выглядеть стильно и уверенно. Бритва Gillette — один из самых популярных способов привести себя в порядок. Обусловлено это разнообразием версий указанного инструмента и его высокими качественными характеристиками. Рассмотрим особенности станков этой марки и разновидности моделей.

Оригинальная бритва Gillette

Кратко об истории бренда

Настоящая бритва Gillette символизирует качественные товары для ухода за собой. Разнообразные станки этой марки можно встретить во многих семьях, причем как для мужчин, так и для женщин. Основателем бренда стал Кинг Жиллетт, который до основания собственной фирмы трудился коммивояжером. В 1985 году он обнаружил при путешествии в поезде, как неудобно пользоваться в движении опасной бритвой.

В его новой идее проскользнула мысль о том, чтобы брать с собой в дорогу одноразовые безопасные станки, которые после использования просто выбрасывались. Помогло реализовать задумку параллельное открытие инженера Никерсона, предложившего предпринимателю технологию быстрой и качественной заточки стальных лезвий. Модернизированный станок за короткое время получил популярность. Она была обусловлена безопасностью прибора, возможностью смены лезвий и дешевизной эксплуатации, по сравнению с услугами парикмахеров.

Бритва Gillette Fusion

Модификация «Мак-3»

Компания развивалась интенсивно и стабильно. В 21 веке организация "Жиллетт" разработала и выпустила несколько линеек бритвенных принадлежностей. Серия Mach 3 вышла в 2003 году. Она оснащается удобной эргономичной рукояткой и тремя лезвиями, которые гарантируют эффективное бритье, без порезов и выдергиваний волосков.

Дополнительное скольжение прибора обеспечивает специальная гелиевая полоса, которая окрашивается в красный цвет, если бритву уже пора менять. Версия «Мак-3 турбо» имеет десять микрогребней и гибкую головку. Конструкция станка обеспечивает защиту кожи от раздражения, а также более гибкую проводку, благодаря ручке с регулировкой нажима.

Фото бритвы Gillette

Вариации Slalom и Sensor Excel

Бритва Gillette серии «Слалом» относится к классическим одноразовым станкам, которые оснащаются парой острых лезвий, плавающей головкой и рукояткой со специальным противоскользящим покрытием. Благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, указанная модель до сих пор пользуется спросом на соответствующем рынке.

Серия Sensor Excel разработана еще в 1995 году, представляет собой новаторское изделие. По сравнению с аналогами того времени, уникальная конструкция из пяти гребней гарантирует достаточное натяжение кожного покрова с защитой его от раздражения. Дополнительным преимуществом считается плавающая двухуровневая головка и удобная ручка.

Бритва Gillette Fusion Proglide

Эта серия вышла в свет в 2007 году, относится к самым современным и популярным комплектам, включающих в себя станок и пять сменных кассет. Последние элементы оснащены сверхтонкими лезвиями. Используемая технология Flexball дает возможность максимально полно очертить лицевые контуры, даже в труднодоступных местах, сбривая всю растительность под чистую.

Смазывающие полоски расположены перед ножами и после лезвий. С обратной стороны имеется своеобразный триммер. Усовершенствованные элементы облегчают скольжение, не создают давление в процессе работы, обеспечивая отсутствие раздражения на коже. Серия бритв Gillette Proglide выпускается с увлажняющей полосой, обработанной смягчающими минеральными маслами. Прибор включает в себя микроскопическую расческу, отвечающую за максимально точное распределение волосков. Микроимпульсная конструкция Power гарантирует вибрацию при обработке проблемных зон, благодаря наличию штатной батарейки.

Бритва Gillette Proglide

Бритва Gillette Flexball

Мужской бритвенный комплект включает в себя пять лезвий со специальным напылением, снижающим трение. Обратная сторона с высокоточным триммером гарантирует обработку сложных мест, включая бакенбарды и участки над верхней губой. Одна кассета уверенно работает на протяжении одного месяца. Стоит отметить, что к указанной бритве Gillette Fusion подходят все сменные кассеты данной линейки. Эта версия является улучшенной линейкой категорий "Пауэр" и "Проглайд".

Модели для женщин

Не забыл производитель и про лучшую половину человечества. Модификации для женщин ориентированы на удаление растительности на ногах, под мышками и в зоне бикини. От мужских аналогов они отличаются цветом и размерами. Как правило, женские бритвы Gillette выпускаются в розовом, синем или других ярких тонах. Фирменная ребристая рукоятка удобно лежит в руке, при ведении станка в любом направлении. Расширенная часть в области картриджа имеет меньшую массу, ориентирована на небольшую женскую ладонь.

Бритвенный станок Gillette

Рассматриваемые приборы гарантируют идеальное бритье, повторяя контуры тела, избавляясь от малейших волосков. По факту, эти станки являются доработанными и видоизмененными мужскими версиями. Например, популярная линейка «Венус» является аналогом серии «Мак-3». Модификация Embrace оснащается тремя лезвиями и функцией вибрации. Модель Breeze имеет специальные подушечки, расположенные под лезвиями. Они наполнены гелем и заменяют косметический состав во время процесса бритья. Среди одноразовых женских версий популярностью пользуются такие вариации, как Sensor Sensitive, Blue for Women, Satin Care.

Рекомендации по эксплуатации

Несмотря на то что бритвы Gillette Power и аналоги относятся к безопасным приборам личной гигиены, при их использовании рекомендуется соблюдать ряд правил, чтобы избежать покраснения покрова и микротравм:

  1. Обязательно следует применять специальный гель или пенку. Во многих экземплярах современных станков имеется характерная полоска со смазывающим составом, однако его недостаточно. Для полноценного бритья нужно наносить достаточное количество пены, что позволит избежать кожного раздражения и неприятных ощущений.
  2. Предварительно, лицо желательно смочить водой, а еще лучше — разогреть. При распаривании шеи и лица, поры лучше раскрываются, что обеспечивает легкое удаление щетины. Для людей с чувствительной кожей рекомендуется дополнительно использовать специальное масло, пленка которого предотвратит от ранений и порезов.
  3. Перед процессом необходимо сполоснуть бритву холодной водой, что обеспечит щадящее прикосновение лезвия.
  4. Не поленитесь изучить схему роста волосков на лице. Просто нужно провести пальцем по щетине, определяя направление растительности. Если щетина колется, значит, движение осуществляется противоположно росту.
  5. Не стоит торопиться и пытаться одним движением добиться идеального результата. Труднодоступные участки кожи необходимо оттянуть, приподнимая и поворачивая голову. Не нужно чрезмерно давить на станок, лучше изменить направление бритья.
  6. После процесса, ополоснитесь холодной водой, смойте тщательно остатки геля или пенки. Через несколько минут, когда поры сузятся, нанесите лосьон или крем после бритья.
Gillette Fusion Proglide

В завершение

В продаже можно найти несколько разновидностей современных бритвенных наборов Gillette. Все они обеспечивают гладкое и комфортное бритье, удобны в эксплуатации. К станкам выпускаются сменные картриджи по 4/5/8 штук в наборе. Срок службы кассеты зависит от частоты использования и жесткости щетины. Чтобы получить максимально достойный результат, следует подбирать только качественные бритвенные станки, желательно с тремя или пятью лезвиями. Учитывайте, чем современнее прибор, тем лучше он работает, поскольку компания постоянно совершенствует свою продукцию, используя инновационные технологии.