Алексей Карпенко: танцы, личная жизнь и биография

Алексей Карпенко родился 15 января 1985 года в городе Белгород, Россия. Известному хореографу 36 лет. Он является популярным танцором, который официально работает на шоу «Танцы на ТНТ» с 2014 года. Семейное положение – разведен, есть сын Никита.

Биография Алексея Карпенко

Талантливый танцор решил стать хореографом еще в детстве. Родители Алексея также хореографы и на сегодняшний день обучают людей народным и современным танцам в Белгородском институте искусств и культуры.

Детство

Маленький Леша начал танцевать в группе, в которой преподавали его родители. Когда юному танцору исполнилось тринадцать лет, его мама решила подыскать мальчику хореографическое училище. Выбор молодой женщины пал на учебное заведение в Воронеже.

детство Алексея

Хореограф Алексей Карпенко часто давал интервью о своем детстве. В одном из них он поведал о том, что данное училище является самым известным по всей стране, а еще что очень радовало - находилось недалеко от дома.

Юность

Тринадцатилетний мальчик очень часто хотел вырваться на прогулку или дискотеку к своим друзьям. Но мама не одобряла этого и всегда говорила, что погулять всегда успеется, а новую профессию необходимо усердно изучать. После первого визита в училище, парень понял, что его мать была права. Это правильный выбор для него, и ему здесь очень нравится.

В хореографическом заведении, руководители не особо жалели Алексея: тренировали его, как в армии. Вот что не очень радовало парня, так это единственное направление стиля в училище - народные танцы. Однако благодаря этой учебе танцор овладел основными техническими навыками, чтобы продолжать осваивать и другие современные стили.

В 2000 году Алексей Карпенко окончил училище и принял решение отправиться в столицу. Практически сразу парень нашел работу. Он начал трудиться в балете известного цирка на Цветном бульваре.

Начало карьеры

На сегодняшний день талантливый хореограф, до сих пор под впечатлением от своей первой работы. Он с большой теплотой вспоминает теплую атмосферу, которая была между сотрудниками. Однако приходит время, когда нужно двигаться дальше, и Алексей ушел из цирка. После этого, он попал в проект популярной певицы Аниты Цой «Астероидные танцы», а также мюзикл - «Метро».

Талантливый хореограф

В 2002 году Алексей Карпенко решил попробовать свои силы на кастинге мюзикла Notre Dame de Paris. Еще его творческая деятельность пополнилась работой с русским балетом «Возрождение», а также помощью при подготовке церемонии игр в Астане. В 2013 году популярный танцор участвовал во Всемирной Универсиаде, чуть позже в танцевальном шоу «Майданс». Отличился Карпенко и в хореографической постановке трех мюзиклов: «Однажды в Одессе», Cabaret и «Я - Эдмон Дантес».

Алексей Карпенко и «Танцы на ТНТ»

В 2014 году Алексей принял предложение работать в проекте от своего друга Мигеля. Последний является членом жюри шоу «Танцы на ТНТ» с момента его запуска. Алексей и Мигель продолжают дружить вот уже пятнадцать лет. В своем интервью танцор рассказывает, что работа занимает практически все свободное его время.

жюри шоу Мигель

Телезрителям Алексей запомнился еще с первого сезона проекта. Именно тогда Алиса Доценко и Алексей Карпенко исполнили свой сногсшибательный и страстный танец. В социальных сетях видео танца набрало огромное количество просмотров. Алексей Карпенко и Доценко Алиса исполняли свой танец под музыку Quest Pistols «Разные».

Стоит отметить, что единственное чем сотрудник проекта огорчается, так это ограниченным выпуском эфира. Не все потрясающие моменты шоу выходят на экраны. Но талантливый хореограф Алексей продолжает воплощать свои идеи в последующих сезонах шоу.

Карпенко Алексей

Алексей выбрал особую тактику работы с участниками: ему лучше удается подать свои задумки в танцах нескольким танцорам, нежели группе. Во время кастингов в проект, мужчина внимательно следит за желанием участников работать в данном направлении. Благодаря этому, многие доходят до конца проекта, да и вообще в жизни - это необходимое качество.

Личная жизнь

Алексей Карпенко давно развелся со своей супругой. От брака у него остался двенадцатилетний сын Никита. Все свое свободное время хореограф уделяет ему. Отец и сын часто путешествуют. Последнее их место отдыха - остров Бали. В своих откровенных интервью Алексей делится, что не любит подолгу находиться на одном и том же месте. Однако пункты назначения, предназначенные для путешествия, выбирает самостоятельно и по своему внутреннему состоянию.

Популярный танцор не привередлив, но особенные его любимые места отдыха - это Европа, Азия и Израиль. Старый Свет обладает эстетикой, восток помогает Алексею Карпенко не думать о повседневных делах и заботах, а в Израиле, по мнению хореографа, самая лучшая кухня.

Алексей Карпенко

Несмотря на то что Алексей разведен, у него жесткий регламент работы и есть обязательства перед сыном, он довольно счастлив на личном фронте. Его любимую женщину зовут Наталья Терехова, по совместительству она его коллега и является талантливым хореографом. Именно Наталья помогла поставить тот самый страстный номер ее мужчины и Алисы Доценко. Стоит отметить, что это не первая работа двух творческих людей.

Можно привести к этому пример - их работы над известными мюзиклами «Я – Эдмон Дантес» и «Кабаре». Именно в этот период познакомились Алексей Карпенко и Наталья Терехина. Там же их взаимная симпатия перешла на другой уровень: появилось серьезное и глубокое чувство - любовь. Однако до церемонии бракосочетания они еще не дошли.

Алексей Карпенко, в качестве хобби, увлекается скоростью и немецким транспортом. Также он очень любит свой автомобиль - BMW - и достаточно хорошо им управляет.