Прибор для чистки ушей: фото

Чистка ушей является обязательной гигиенической процедурой, которая имеет большое значение для здоровья человека. На уши и в слуховые проходы ежедневно попадает большое количество различных загрязнений.Также в ушах скапливается особый секрет в виде серы, который содержит жиры, белки и соли. Перечисленные компоненты препятствуют проникновению вредных веществ в среднее ухо.

Для устранения загрязнений и микробов необходимо правильно чистить уши в пределах видимости. Существуют различные приборы для чистки ушей, которые упрощают проведение гигиенических процедур. Каждый человек может воспользоваться аппаратом, поскольку для него не существует особых показаний и противопоказаний.

Особенности аппарата

Прибор для чистки ушей позволяет аккуратно и деликатно очистить ушные проходы. Аппараты просты и удобны в использовании, поскольку владельцу достаточно вставить устройство в ушное отверстие и повернуть внутри уха.

Вакуумный прибор для чистки ушей

Среди основных особенностей аппарата можно выделить следующие:

  • высокая степень безопасности;
  • компактный размер;
  • наличие защиты от глубокого проникновения;
  • не проталкивает серу внутрь;
  • возможность использования прибора для детей грудного возраста;
  • наличие одноразовых насадок.

Конструкция прибора предусматривает наличие силиконовой спирали, которая прокручивается и качественно удаляет загрязнения.

Основные виды

На рынке представлено большое количество устройств, которые предназначены для поддержания личной гигиены. Среди самых популярных приборов для чистки ушей можно выделить следующие:

  1. Аппарат WaxVac. Устройство изготовлено из белого пластика и основано на принципе вакуума. Прибор обладает компактным размером, поэтому его удобно носить с собой в сумке. Для функционирования аппарата потребуется 2 батарейки.
  2. «Чистые ушки». Прибор для чистки ушей, являющийся качественным отечественным аналогом. Аппарат аккуратно устраняет частички грязи из ушной раковины. Прибор оснащен специальным ограничителем, который защищает от травм.
  3. Прибор для чистки ушей Smart Swab. Оригинальный аппарат состоит из двух частей: длинной ручки и силиконовой спирали. В комплекте есть 16 таких одноразовых наконечников. Мягкая насадка не травмирует ушной проход. Отлично подходит для домашнего использования, в дороге и в момент путешествий. Также в комплекте идет специальный футляр для хранения.
    Удобное устройство для чистки ушей

Использование аппарата для чистки ушей не приводит к травмам слуховых проходов. Семья из нескольких человек может многократно применять данное устройство, несмотря на то, что приспособление считается предметом индивидуальной гигиены.

Как пользоваться?

При использовании вакуумных устройств достаточно вставить наконечник прибора в ушной проход. Продолжительность гигиенической процедуры составляет не более 5 секунд. Устройство безболезненно, деликатно и аккуратно устраняет грязь и серу из ушной раковины.

Владельцам прибора Smart Swab потребуется соединить две детали устройства и вставить насадку в ухо. Затем необходимо прокрутить устройство в ушном проходе и извлечь прибор.

Насадки для аппарата

При использовании аппарата "Чистые ушки" потребуется снять колпачок и поставить специальную насадку. Затем необходимо поставить на место защитный колпачок и зафиксировать его на спирали. После этого можно нажать на кнопку и включить устройство. Не рекомендуется вводить насадку слишком глубоко в ушную раковину.

Достоинства прибора

Одна из положительных сторон приборов для чистки ушей - высокая безопасность. Устройства не травмируют ушную раковину и могут многократно использоваться. Прибором могут пользоваться все члены семьи, поскольку в комплекте присутствуют дополнительные насадки.

Прибор "Чистые ушки"

Среди основных преимуществ прибора для чистки ушей можно выделить следующие:

  • демократичная стоимость;
  • компактность;
  • простота использования;
  • возможность применения для детей;
  • улучшение слуха.

При помощи подобных аппаратов можно мягко и безболезненно устранить воду, серу и различные загрязнения из ушной раковины. Прибор для чистки ушей препятствует образованию пробок и ухудшению слуха.

Недостатки прибора

Слабые стороны есть у любого товара, и аппарат для очищения ушей не является исключением. Среди основных минусов подобных устройств можно выделить следующие:

  • ушную раковину невозможно полностью очистить от загрязнений;
  • наличие расшатанного паза, который препятствует нормальной работе устройства.

Подобные проблемы характерны для китайских подделок, которые приобретают экономные покупатели. Однако лучше один раз приобрести качественный прибор для чистки ушей, чем выкинуть деньги на ветер.

Мнение пользователей

Анализируя отзывы пользователей, можно сделать вывод, что приборы для чистки ушей очень удобны в использовании. Аппаратом удобно управлять, а сменные наконечники обладают удобной формой. Поэтому пользователи могут очистить ушные проходы в самых труднодоступных местах.

Многие отмечают, что прибор Smart Swab представляет собой отличную вещь, поскольку относится к категории недорогих и качественных аппаратов.

Положительные отзывы о приборе для чистки ушей "Чистые ушки" сообщают о том, что аппарат обладает продуманной формой и длительным эксплуатационным сроком. Также владельцы устройства отмечают его высокую безопасность, что гарантирует защиту слухового прохода от механических повреждений.

Отзывы пользователей

В комплекте с приборами для чистки ушей идут съемные насадки, поэтому аппаратом могут пользоваться несколько людей. Устройства можно брать с собой в дальние поездки, поскольку прибор имеет компактный размер.

Отзывы о приборах для чистки ушей, в основном, положительные. Устройства обеспечивают комфортное проведение гигиенической процедуры. Пользователи сообщают о том, что одна насадка может использоваться в течение трех месяцев. Некоторым людям устройство позволило избавиться от пробок в слуховых проходах без посещения ЛОРа.

Многие пользователи рекомендуют приобретать качественные аппараты, а также не экономить на средствах личной гигиены. Некоторые покупатели сообщают о том, что приборы для чистки ушей проблематично приобрести в обычной аптеке. Они рекомендуют покупать аппараты для личной гигиены на официальных сайтах производителей.