Яна Батыршина: биография и личная жизнь

Яна Батыршина – известная российская гимнастка и заслуженный мастер спорта РФ. Сегодня Яне 39 лет и она замужем. Ее рост составляет 165 см. По знаку зодиака она Весы. Эта девушка всегда говорила, что не прав тот человек, который считает спорт некрасивым. Выступления Яны всегда заставляют сердце замирать. Она является одной из лучших художественных гимнасток мира наряду с Алиной Кабаевой.

Яна Александровна

Красивый спорт

Яна из тех спортсменок, чьи выступления заставляли замирать сердца миллионов зрителей, и с восторгом наблюдать за каждым ее движением. Многие отзывались о ней как о звезде художественной гимнастики, на которую хочется смотреть больше, чем на многих звезд Голливуда.

Как говорит сама Яна Батыршина:

В художественной гимнастике, как и в любом другом деле, главное – полная самоотдача, рвение и упорство. Без этих факторов ничего и никогда не получится.

Красивым спортом свое любимое занятие наша героиня считает неспроста. Она не стесняется утверждать, что для того, чтобы убедиться в существовании прекрасного вида спорта, достаточно посмотреть ее выступления или на работу Алины Кабаевой.

Краткая биография Яны Батыршиной

Родилась Яна осенью 1979 года в городе Ташкенте (Узбекистан, на тот момент Узбекская ССР). Отец Яны – татарин по национальности, мама еврейка. Именно поэтому у девочки такая экзотическая внешность. Несмотря на это Яна Батыршина считает себя русской, и ее расстраивают разговоры о национальности и вероисповедании.

спортивная гимнастка

В детском саду девочка была активной и непоседливой. Родители приняли решение отдать ее на гимнастику в опытные руки профессионала Черновой Валентины Андреевны. Благодаря своему первому учителю девочка попала в сборную Узбекской ССР, а спустя некоторое время стала членом сборной Советского Союза.

В начале 90-х Яна Батыршина вместе с семьей переехала в Великий Новгород, где и прошли юношеские годы девочки.

Гимнастика

После смены места жительства Яна не бросила занятия спортом. В Новгородском гимнастическом центре она продолжала тренировки. На этот раз ее руководителем стала Ирина Александровна Винер-Усманова .

Затем в прессе стали появляться фото Яны Батыршиной уже с Натальей Кукушкиной, которая стала следующим наставником девочки. Именно благодаря Кукушкиной наша героиня попала в сборную России, где работала до 1998 года.

В 1991 году Яна стала бронзовым призером Первенства СССР. Спустя несколько лет усердных тренировок она смогла стать победительницей на Чемпионате России среди подростков.

Фото спортсменки

1997 и 1998 годы были многообещающими и насыщенными в карьере Яны. Так, она стала победительницей на Чемпионате мира и на Международном турнире. Покинуть сборную родной страны она была вынуждена из-за конфликта со своим тренером.

За свою карьеру Яна завоевала больше 180 медалей и была удостоена звания Заслуженного мастера спорта России.

Работа на ТВ

В 2000 году Яна приняла решение попробовать свои силы в роли телеведущей. Так, она дебютировала в передаче для подростков на канале ОРТ. Руководство канала сразу оценило работу Батыршиной по достоинству, и предложило ей вести еще несколько проектов. Девушка согласилась. Сотрудничество оказалось плодотворным, но не длительным.

Через год Яна перешла на российский канал «Столица», где два с половиной года работала ведущей новостей спорта. Затем девушка была замечена еще одним известным каналом, который с трудом, но смог переманить Батыршину к себе. Именно здесь она проработала следующие несколько лет ведущей в программе «Вести-Спорт». Руководство было очень довольно Яниным трудолюбием, профессионализмом и желанием расти в своем деле.

Яна на светском мероприятии

Вместе с ведением новостей на спортивном канале Яна работала и в других проектах. Так, в 2012 году она впервые появилась в телеигре под названием «Форт Боярд», затем пробовала себя в качестве ведущей на музыкальных телешоу.

С 2003 года девушка была сотрудником детского канала «Карусель», где вела интеллектуальную передачу «Один против всех». За это время она обрела множество новых поклонников и стала более интересной для российских режиссеров, руководителей каналов и крупных проектов. В 2014 году Батыршина перешла на канал «Олимпийский», где ее привлекла перспектива роста и достойная оплата труда.

Личная жизнь Яны Батыршиной

С супругом Тимуром Вайнштейном Яна была знакома давно, но даже в мыслях предположить не могла, что он с первой встречи строил планы о покорении ее сердца. Тимур – один из создателей продюсерского центра «Вайт медиа», откуда и выходит большинство знаменитых кинолент, сериалов, передач и различных проектов.

Семья Яны

Когда Яна узнала о намерениях мужчины, она долгое время не сдавалась и была недоступной. Тимур одаривал ее дорогими подарками, букетами из роз и постоянным вниманием.

В 2004 году пара поженилась. Через несколько лет у них родилась дочка Мариам, а затем еще одна красавица, которую они назвали Айла. Также известно, что недавно в семье родился еще один ребенок: сын. Яна когда-то вела страницу в «Инстаграме», где часто делилась снимками из жизни. Однако после случая, когда дети Яны Батыршиной были оскорблены одной из ненавистниц гимнастки, она посчитала правильным удалить аккаунт из социальной сети.

Яна сегодня

Сегодня девушка признается, что очень счастлива что смогла уйти из спорта красиво. Немногим это удается. К тому же, она покинула гимнастику на пике своей славы. Все потому, что личная жизнь в биографии Яны Батыршиной встала на первое место. К тому же, она смогла добиться успеха не только в спорте, но и в качестве ведущей, что непременно тешит Яну.

Яна Батыршина

После завершения проекта «Один против всех» девушка приняла решение полностью посвятить себя семейному гнездышку, которое они свили с любимым мужчиной. Однако в 2017 году Яна засветилась на одном из российских каналов в детском шоу талантов, где она поддерживала маленьких конкурсантов.

После ухода из спорта девушка не прекращает вести здоровый образ жизни. Она регулярно занимается в зале, правильно питается и увлекается йогой. Весит Яна 56 кг при росте 165 см. Муж Тимур во всем ее поддерживает и помогает во всех начинаниях. Несмотря на его далеко не спортивные формы, он всегда правильно питается и принимает участие во всех спортивных тренировках Яны.

Воспитание детей

Дочки Батыршиной растут активными и непоседливыми детьми. Старшая сейчас увлекается спортивными танцами, а младшая играет на пианино. Обеих девочек мама старается приучать к здоровому образу жизни. Маленькому сыну внимание пока необходимо только мамино, и она старается ему его дать.

Частыми гостями в доме молодой семьи всегда бывают дедушки и бабушки, которые помогают с воспитанием внучат. Они приезжают на несколько недель, и все свое время посвещают детям. Яна и Тимур в это время могут провести время вдвоем и уехать куда-нибудь отдохнуть от домашних хлопот.

Семейная пара счастлива, что родители дают им такую возможность побыть вдвоем. Ведь часто в отношениях происходят разногласия из-за ежедневной рутины и бытовых вопросов.