Велотренажер Torneo: особенности и виды

Велотренажер Torneo принадлежит к группе кардио-, или аэробных, тренажеров. На нем могут заниматься люди с различной физической подготовкой, потому что почти на всех моделях можно выбрать любую из имеющихся тренировочных программ.

Особенности

Неопровержимыми плюсами являются компактность и легкость конструкции, поэтому велотренажер Torneo удобно использовать в домашних условиях. Благодаря наличию специальных роликов его можно перемещать из одного места в другое. Велотренажер может выдержать самый большой вес 120 кг. Регулярные тренировки помогут укрепить тело, сбросить вес. В большинстве моделей имеются:

  • режимы тренировки, регулирующиеся в зависимости от физических возможностей;
  • программы тренировок, направленные конкретно на некоторые группы мышц, поделенные по уровням подготовки;
  • компьютер со встроенным дисплеем, отслеживающий состояние пользователя, параметры тренировок, интенсивность нагрузок.

Во время занятий на этом спортивном оборудовании происходит правильное перераспределение нагрузки на мышцы.

Torneo Nova

"Торнео Нова"

Велотренажер Torneo Nova подходит для новичков и тех, у кого есть некоторый опыт пользования. Данная модель имеет такие качества, как:

  • прочность;
  • высокое качество;
  • простота в эксплуатации;
  • легкость;
  • компактность.

На тренажере можно заниматься дома и тренироваться в небольших клубах. Ход приятный и плавный, нет необходимости прилагать огромные усилия для того, чтобы вращать педали. Все это стало возможным благодаря наличию магнитной системы нагрузки. Во время занятий оборудование не создает никакого шума. На встроенном компьютере указаны все необходимые данные. Пульс измеряется через датчик, который прикрепляется к мочке уха.

Torneo Vita

"Торнео Вита"

Велотренажер Torneo Vita считается первым представителем фирмы "Торнео". Он имеет вертикальную спинку и магнитную систему нагрузки. Отличается тем, что им во время занятий легко управлять. Комфортная транспортировка становится возможной благодаря имеющимся специальным колесикам, которые без усилий перекатывают конструкцию с одного места на другое. Велотренажер имеет небольшой размер. У данного вида модели есть самые необходимые функции. Это программы анализа сжигания жира, а также кардиодатчик. О том, что пора заканчивать тренировку, сообщит встроенный будильник.

Torneo Compacta

"Торнео Компакта"

Велотренажер Torneo Compacta является удобным в эксплуатации и хранении спортивным оборудованием. Несмотря на то, что он небольшой (весит 31 кг), выдерживает массу тела до 105 кг. Популярность модели объясняется тем, что она складная, поэтому занимает мало места. Тренажер сделан качественно, имеет устойчивую раму. Модель выделяется удобством посадки и симпатичным внешним видом.

Цена тренажера доступная. У пользователей появляется желание тренироваться, потому что занятия на нем приносят пользу для здоровья. Сиденье регулируется вертикально, также регулировать можно и нагрузки. Во время тренировки оборудование не издает никакого шума. Тренажеры "Торнео" одни из самых экономичных, потому что питание может осуществляться от аккумулятора.

Torneo Jazz

"Торнео Джаз"

Велотренажер Torneo Jazz — электромагнитная модель вертикальной конструкции. У нее есть 24 уровня нагрузки. Их можно по необходимости варьировать. Если руль регулируется вертикально, то сиденье вертикально и горизонтально, поэтому тренажер можно подстраивать под каждого человека.

Велотренажер Jazz оснащен встроенным маленьким компьютером с дисплеем, благодаря ему есть возможность следить за тем, как протекает тренировка. На дисплей выводятся:

  • время тренировки;
  • скорость движения и вращения педалей;
  • расстояние;
  • затраченные калории;
  • жироанализатор;
  • фитнес-тест;
  • пульс;
  • температура в помещении.

Измерение пульса происходит особыми сенсорными датчиками, находящимися на рукоятке тренажера. У данной модели имеются 23 встроенных программы тренировок. Из них выбирают нужную на данном этапе. 4 программы относятся к пульсозависимым и применяются для сброса лишних килограммов.

Размеры велотренажера Jazz следующие:

  • высота - 129 см;
  • ширина - 60 см;
  • длина - 140 см.

Весит модель 35 кг. Благодаря таким габаритам данный тренажер можно легко установить практически в любом помещении, а переместить помогают имеющиеся транспортировочные ролики. TORNEO Jazz могут пользоваться люди, рост которых от 145 см до 200 см. Вес пользователя не должен превышать 130 кг. У этой модели есть важные полезные дополнения, положительно влияющие на безопасность и комфортность тренировок и эксплуатации. Безопасность объясняется гипоаллергенным покрытием элементов тренажера. Наличие подставок для стакана и книг делает тренажер удобным.

Torneo Riva

"Торнео Рива"

Велотренажер Torneo Riva выделяется бесшумной работой и устойчивостью. У него очень удобно регулируются нагрузки, состоящие из восьми уровней. Еще один плюс в автономной работе: тренажер может работать от батареек и сети. Модель весит 21 кг, а маховик всего 5 кг. Он способен выдерживать вес пользователя до 110 кг. Этот вид велотренажера оснащен роликами, предназначенными специально для транспортировки, поэтому его легко передвигать. Имеющиеся на поручнях тренажера специальные датчики позволяют регулировать пульс. Существует функция отображения израсходованных калорий, а также регулировщик руля.

Велотренажер "Torneo Рива" компактен, очень легко собирается. Невысокая стоимость также является его несомненным плюсом. Оборудован тренажер подставкой для книг. К недостаткам можно отнести невозможность выбирать персональную программу тренировки.

Таким образом, тренажеры данного бренда станут отличными помощниками в борьбе с лишним весом. С их помощью можно вернуть хорошую физическую форму в домашних условиях.