Павел Делонг: биография, личная жизнь, семья, достижения, фото

Биографией, личной жизнью Павла Делонга интересуются все его многочисленные поклонники. Это популярный актер театра и кино из Польши, которого знают во многих странах мира. Ведь он снимается не только у себя на родине, но и в России, Франции, США, Чехии и многих других странах. Примечательно, что он не отдает предпочтения какому-то одному жанру, так как его интересует, в первую очередь, история, на которой основан фильм.

Ранние годы

Биография Павла Делонга

Рассматривать биографию, личную жизнь Павла Делонга начнем с 1970 года, когда он родился на левом берегу Вислы в польском Кракове. Его родители были профессиональными музыкантами. Павел рос вместе с младшей сестрой Доротой, которая тоже стала актрисой.

Среднее образование юноша получил в лицее имени Марии Складовской-Кюри. Это образовательное учреждение он окончил в 1989 году. Будучи ребенком, проявлял интерес к различным увлечениям, в том числе к музыке, спорту, наукам. В юношеские годы подал документы сразу в несколько вузов, так как до конца не мог определить, чем хочет заниматься больше всего.

Среди вариантов были: юридический факультет Ягеллонского университета, академия физической культуры, Высшая театральная школа имени Людвика Сольского. После долгих раздумий он решает все-таки связать свою жизнь с искусством.

В начале карьеры

В 1993 году Делонг оканчивает театральное училище. Его первым официальным местом работы становится общественный театр имени Зигмунта Хюбнера. На сцене он дебютирует в постановке "Рисунки на стекле" в роли Збойника Лабага.

Со временем произошли важные изменения в биографии актера Павла Делонга, когда он начал сотрудничать с варшавскими театрами "Сцена для представлений" и "На свободе". Также он был артистом вроцлавского Современного театра имени Эдуарда Виерсинского, кельцеского театра имени Стефана Жеромского и Городского центра культуры.

На музыкальном поприще

Карьера Павла Делонга

В 2001 году Делонг пробовал себя в качестве певца и музыканта. В конце того года вышел его первый студийный альбом "Поговори со мной еще". Он был записан на варшавской студии звукозаписи "Мимофон" вместе с композитором и певицей Юстиной Стечковской.

Музыкальное сопровождение к песням написала сама Стечковская, а в качестве текстов взяли стихи всемирно известных поэтов - Норвида, Шекспира, Кофты. Однако пластинка не стала популярной, не пользовалась коммерческим успехом.

Дебют на большом экране

Фильмы Павла Делонга

Важным днем в биографии артиста Павла Делонга стало его первое появление в кино. Он дебютировал в 1993 году в военной драме Стивена Спилберга "Список Шиндлера" в роли беженца из Сербии Долека Горовицы. Участие в этой легендарной картине положило начало его успешной кинематографической карьере.

После этого он сыграл несколько ярких второстепенных ролей в драме "Смерть на мелководье", сериале "Фитнес-клуб", триллере "Молодые волки", польско-немецкой детской картине "Тайна Сагала", приключенческом боевике "Контрабандисты", сериале "Жизнь как покер", американской комедии "Люби и делай что хочешь", мелодраме "Темная сторона Венеры", психологической драме "Шаман", военной комедии "Золото дезертиров", юмористической мелодраме "Тигры Европы".

Всего на его счету уже несколько десятков ролей в кино и на телевидении.

Телефильмы и сериалы

Актер Павел Делонг

Начиная с XXI века, Делонг стал уделять больше внимания телепроектам. В них он появляется и в главных, и во второстепенных ролях.

Из работ этого периода нужно обязательно выделить российскую военную драму "В июне 41-го", экранизацию культового романа польского писателя Генрика Сенкевича "Камо грядеши", мистический сериал "Ангел или демон", еще один отечественный приключенческий фильм "Ключ Саламандры", романтическую комедию "Я вам покажу!", криминальную драму "В твоих глазах", польскую комедию "Сделай себе внука", сериал о событиях Второй Мировой войны "Тайна сложного шифра", мелодраму "Жена Штирлица", американский хоррор "Дом".

Награды и премии

Артист Павел Делонг

В 2001 году он стал обладателем престижной телевизионной премии Teleamor, а читатели польской версии журнала "Теленеделя" признали его самым сексуальным актером страны.

В 2005 году стал участником второго сезона развлекательного шоу "Танцы со звездами", которое выходило на популярном польском канале TVN. В паре с профессиональной танцовщицей Доминикой Кублик-Мажец он занял седьмое место. Им удалось продержаться пять туров.

При этом он все чаще начал появляться на российском телевидении. В общей сложности на сегодняшний день сыграл более чем в 80 телесериалах и полнометражных фильмах.

"Викинг"

Одной из его самых ярких работ в России за последнее время стало участие в проекте Андрея Кравчука. Это была историческая военно-приключенческая драма "Викинг".

К фильму был прикован повышенный интерес, ведь его продюсерами стали генеральный директор Первого канала Константин Эрнст и Анатолий Максимов. Вместе с Делонгом на съемочной площадке оказались звезды современности - Светлана Ходченкова, Данила Козловский, Александра Бортич, Максим Суханов, Владимир Епифанцев, Игорь Петренко, Кирилл Плетнев, Андрея Смоляков, Ростислав Бершауэр, Александр Устюгов.

В ленте события разворачиваются на Руси во второй половине X века. История ведется от лица коварного и жестокого варяжского воеводы Свенельда, который служил сразу нескольким поколениям варяжских князей, правивших на Руси.

В центре событий оказывается князь древлян Олег Святославович, который в 975 году собирается жениться на варяжке Рогнеде. Делонг играет священнослужителя из Корсуни Анастаса, помощника и духовного отца жены Ярополка Святославовича Ирины. Именно после беседы Владимира с Анастатом русский князь берет на себя вину в смерти Федора с сыном и Рогволда с супругой, решает прекратить междоусобные войны и стать верующим христианином.

Делонг в образе Анастаса участвует в финальной сцене, проводя крещение киевлян в водах реки Днепр. За этим наблюдают византийская принцесса с князем. В этот момент для зрителя все ужасы, кровь и грязь сменяются белыми одеждами людей, крестящихся в волнах, ярким солнечным светом.

Примечательно, что Делонг исполнил роль реально существовавшего персонажа. Анастас был греческим священнослужителем, ставшим духовником киевского князя. Считается фактическим главой Русской православной церкви во время крещения Руси.

Семья

Роли Павла Делонга

В биографии Павла Делонга личная жизнь сыграла большую роль. Хотя официально он ни разу так и не был женат. При этом одной из главных женщин в его жизни является актриса Катажина Гайдарская. Она может вполне официально считаться его гражданской женой. На биографию, личную жизнь Павла Делонга девушка оказала значительное влияние.

Они познакомились, когда Павлу было всего 18 лет, вместе постигали азы актерской профессии в театральном училище. В 1993 году произошло знаковое событие в личной жизни и биографии Павла Делонга. Фото того момента у него хранятся до сих пор. Катажина родила ему сына, который решил пойти по стопам своих родителей и тоже стать артистом.

Несмотря на все, официально звездная пара свои отношения до сих пор так и не оформила. При этом время от времени они расстаются, заводят новых партнеров. Биография и личная жизнь актера Павла Делонга всегда находится под пристальным вниманием журналистов. Прессе удалось выяснить, что он встречался с бизнес-леди Эммой Киворковой-Рачковской. Она дантист, один из владельцев крупной частной стоматологической клиники в Варшаве. Женщина армянского происхождения. Те, кто внимательно следит за биографией актера Павла Делонга, личной жизнью лицедея, отмечали, что их часто видят вместе на публичных мероприятиях. Однако насколько они в действительности близки, доподлинно прессе неизвестно. Вот вся информация, которая известна о личной жизни и биографии Павла Делонга.

Деятельность в последнее время

павел делонг биография личная жизнь

Один из последних заметных проектов талантливого актера - фильм "Пляж. Жаркий сезон", съемки которого начались в Севастополе в 2016 году. В этой ленте он исполнил роль директора пляжа Сергея Парамонова. Режиссером ленты стал Леонид Белозорович.

В фильме рассказывается о приключениях Парамонова и его друга, начальника местной полиции Андрея Гошко, роль которого исполнил Георгий Дронов. Приятели преимущественно занимаются охраной морского побережья и покоя отдыхающих. В частности, они решают противостоять подпольным игорным заведениям и покрывающим их местным чиновникам, которые в курортный сезон рассчитывают на сверхприбыль.

Съемки проходили на пляже, на безлюдном берегу Черного моря. Декорации здания РОВД разместили в местной школе. В кадр попали самые известные достопримечательности Севастополя - Графская пристань, морской порт.

Недавно появились слухи о новой пассии артиста. На международном фестивале мотивационного кино в Ростове-на-Дону он был замечен в компании бывшей жены Марата Башарова актрисы Екатерины Архаровой. Они вместе прошли по красной дорожке. Журналистам удалось выяснить, что они встречаются уже несколько месяцев. При этом подробно комментировать свои отношения они не стали. Фанаты тут же начали поговаривать о его возможной свадьбе.

Известно, что большую часть времени артист проводит в Москве, но также регулярно бывает и в Польше - вот где живет Павел Делонг, о личной жизни и биографии которого вы могли узнать исчерпывающую информацию из нашей статьи.

"Сальса"

Последней на сегодняшний день работой Делонга в отечественном кино стало участие в сериале Ивана Глубокова "Сальса", который вышел на экраны в 2017 году.

Главная героиня - руководитель департамента в банке - Ирина, которая уже давно потеряла вкус к жизни. Все изменяет для нее встреча с Игорем Самойловым, опытным исполнителем сальсы. Это популярный социальный латиноамериканский танец, который изобилует эмоциями, способными заворожить самых разных людей, стремящихся хоть что-то изменить в своей жизни, постараться наполнить ее новыми красками.