Актер театра и кино Сергей Перегудов: биография, личная жизнь, фильмография

Сергей Перегудов – известный актер родом из Надыма (Россия). Сегодня ему 37 лет, и он не женат. Рост актера составляет 184 см. По знаку зодиака он Весы. Именно поэтому все друзья отзываются о нем, как об уравновешенном и рассудительном человеке.

Сергей Перегудов

Детские годы актера

Родился Сергей в середине осени 1981 года на Севере России в городе Надым. В семье мальчика не было никого, кто имел бы какое-либо отношение к творчеству. Да и сам он не предполагал, что делом всей его жизни станет кино.

В раннем детстве он был активным и непоседливым. Его едва можно было встретить дома после школы. Он приходил и тут же собирался гонять в футбол с ребятами. Родители относились к этому спокойно, ведь понимали, что мальчику нужна свобода и личное пространство. Отец и мать думали, что сын свяжет свою жизнь с серьезной профессией, которая станет важной частью биографии Сергея Перегудова. Личная жизнь, по мнению отца, поначалу должна была быть на втором месте. Он всегда учил сына: «Настоящий мужчина должен состояться в карьере, чтобы в дальнейшем он мог обеспечить свою семью».

Дальнейшая жизнь Сергея

После школы молодой парень уехал в город Волжский, где планировал получить высшее образование. Выбор парень остановил на Гуманитарном институте, факультете экономики. Семья приняла и одобрила такой выбор парня.

Российский актер

Однако он, будучи студентом третьего курса, вдруг понял, что это не его дело. Однажды, принимая участие в спектакле, Сергея посетила мысль, что он хотел бы стать актером. Так, парень решил бросить учебу, заняться своей карьерой, а затем и личной жизнью. Биография Сергея Перегудова с того момента пополнилась новой графой: студент театральной академии Санкт-Петербурга.

Перегудов в камуфляже

Отец и мать юноши не знали об этом. Он решил не расстраивать их и поехал в Питер тайком. Поступил в академию на бюджетную основу, поэтому деньги нужны были только на проживание. Сергей по ночам подрабатывал, чтобы не просить у родителей.

Студенческие годы Сергея

Город встречал будущего актера Сергея Перегудова тепло и приветливо. Перед приездом он ожидал противоположного. Его знакомые и многие преподаватели пророчили ему великое будущее. Все говорили, что актерство станет неотъемлемой частью биографии Сергея Перегудова. Личная жизнь парня пока не интересовала, и времени у него свободного не было. Он был старательным студентом и любимчиком многих преподавателей.

Родители парня, узнав о том, что он переехал в Питер и поступил в театральный вуз, расстроились. Ведь в их мечтах сын был знаменитым экономистом. Однако со временем они «потеплели» к выбору Сергея. Окончательное одобрение сын получил после того, как отец и мать увидели его работу на сцене театра.

Диплом о высшем театральном образовании парень получил в 2004 году. Весь период студенчества он провел под крылом талантливого и любимого многими Владислава Пази. Его выпускниками были больше 80 % нынешних звезд российского кинематографа.

Работа в театре

С красным дипломом, в 2004 году, Сергей более уверенной походкой мог отправляться на поиски работы, которая будет ему по душе. Так, он был принят в труппу Питерского театра имени Ленсовета. Именно там началась творческая биография Сергея Перегудова. Личная жизнь парня по-прежнему не была устроена. Он всего себя решил посвящать работе и карьерному росту.

Сергей в зеленой кофте

Роли в серьезных спектаклях и мюзиклах молодой актер стал получать практически сразу. Его стремление и талант были оценены достойно руководителями труппы. В 2014 году будущий актер Сергей Перегудов был признан театральным актером.

Работа в кино

Сергей, несмотря на занятость, уже в студенческие годы успел познакомиться с миром кино вплотную. Но первое серьезное предложение сниматься в масштабном проекте он получил в 2002 году. Кинолента называлась «Русский ковчег». Под руководством Александра Сокурова список фильмов с Сергеем Перегудовым стал больше. В тот же период Сергею поступает интересное предложение сняться в «Убойной силе» в эпизодичной роли.

Сергей с коллегой

Еще во времена студенчества актеру повезло сняться в небольшой роли в очень известной картине «Ментовские войны». Этот сериал принес популярность начинающему актеру.

Одним из самых запоминающихся проектов в своей карьере Сергей считает картину «Принцесса и нищий». На съемочной площадке Перегудов работал со многими известными актерами. Среди них был и Андрей Краско, который открыл неопытному коллеге многие тайны работы в кадре.

В 2005 году впервые на экраны вышел фильм с Сергеем Перегудовым, где он сыграл звездную роль. Его героем был князь Константин, а фильм назывался «Адъютант любви».

Сергей на съемках

Популярности начинающей звезде Перегудову добавили украинская картина с названием «Там, где живет любовь» и лента «Вепрь». В последней нашему герою досталась главная роль, за которую кинокритики долгое время хвалили Сергея. На этот раз режиссером был Дмитрий Светозаров – его друг. Роль Перегудов получил совершенно случайно: просто зашел к приятелю на чашку кофе, и тот предложил ему попробовать свои силы.

"Сонька Золотая Ручка"

В одном из своих интервью актер Сергей Перегудов поделился, что Дмитрий – единственный из режиссеров, у которого действительно стоит поработать, чтобы научиться многим тонкостям актерства. Никакая школа актерского мастерства не научит тому, что сможет дать этот поистине талантливый человек.

Самые яркие роли актера

Одной из самых эффектных ролей Перегудов считает свою работу в картине «Сонька Золотая Ручка». Там он сыграл любимого мужчину главной героини. Персонаж Сергея был задействован во всех сезонах киноленты. Еще ни одна главная роль Сергея Перегудова не длилась так долго.

В 2012 году актер получил приглашение на съемки телесериала с мистическим характером под названием «Я отменяю смерть», сюжет которого был взят с известного американского кино.

Актер театра и кино Сергей Перегудов и сейчас продолжает работать во многих проектах. К тому же, он не покидает стены театра и периодически выходит на сцену. Его фильмография ежегодно пополняется тремя-четырьмя большими ролями.

Личная жизнь актера Сергея Перегудова

Не раз в прессе появлялись статьи, по содержанию которых Сергей был в романтических отношениях с известными актрисами со съемочной площадки. Так, после выхода в свет «Соньки Золотой Ручки», по мнению журналистов, он был в отношениях с Настей Миульчиной. Затем с коллегой - Татьяной Арнтгольц. Все эти «отношения» актер опроверг в одном из своих интервью. С его слов, только роман с Анной Ковальчук, о котором писали в изданиях, был правдой. Все остальное – догадки и домыслы журналистов. Личная жизнь актера Сергея Перегудова всегда остается в центре внимания.

Пара Анны и Сергея была очень яркой и интересной. Их отношения длились недолго, и, к сожалению, под венец они не пошли. Причины этого по сей день остаются неизвестными. Ни Перегудов, ни Ковальчук ситуацию не комментируют.

Сегодня сердце актера занято, но имя загадочной девушки пока остается в тайне. Возможно, она и станет женой Сергея Перегудова. Мужчина ведет страницу в "Инстаграм", но она не проходила верификацию. По мнению Сергея, это нужно для того, чтобы избежать нежелательных гостей в профиле. Так как сегодня существует много фейковых страниц с именем актера, которые могут отвлечь от него ненужное внимание.

Фильмография

  • 2005 - «Адъютанты любви»;
  • 2005 - «Вепрь»;
  • 2006 - «Семь кабинок»;
  • 2006 - «Сонька Золотая Ручка»;
  • 2007 - «Преступление и наказание»;
  • 2010 - «Последняя встреча»;
  • 2012 - «Я отменяю смерть»;
  • 2016 - От первого и до последнего слова»;
  • 2016 - «Призрак уездного театра».

Перегудов сегодня

Сейчас Сергей трудится одновременно над тремя проектами. Точные даты выхода в свет новых картин пока неизвестны, но, со слов актера, их пропустить нельзя. Он призвал своих поклонников и просто зрителей следить за новостями и обязательно посмотреть свежие работы.

На этот раз вместе с Сергеем на съемочной площадке работали Глафира Тарханова, Ирина Основина и Настя Балякина. Сюжет фильмов и любые подробности сейчас хранятся под семью замками, чтобы сохранить интригу. Актеры, которые задействованы в проектах, также не выходят на связь с журналистами, боясь выдать секреты свежих работ. Любопытные папарацци тщательно следят за всем происходящим, и похоже, что скоро поклонникам Сергея Перегудова будет что обсудить.