Олег Рой: биография, гибель сына, личная жизнь. Книги Олега Роя

В биографии Олега Роя гибель сына сыграла большую роль, отразившись на его судьбе и карьере. Сам писатель никогда в подробностях и деталях не рассказывал об этой трагедии, но все поклонники знают, как сильно он ее переживал, буквально не находил себе места. В этой статье мы расскажем о его биографии, творчестве, причинах смерти родного ему человека.

Ранние годы

На всей биографии Олега Роя гибель сына отразилась самым непосредственным образом. По крайней мере, так считают все его поклонники. В настоящее время это один из самых востребованных авторов в сфере отечественной фантастики. Рой регулярно занимает первые строчки в рейтингах самых продаваемых и читаемых авторов. При этом он не ограничивается писательский мастерством, активно занимаясь благотворительностью.

Олег Юрьевич Рой родился в Магнитогорске в 1965 году. Нам он всем известен под творческим псевдонимом, а его настоящее имя Олег Резепкин.

После окончания средней школы он стал студентом педагогического института. Получил диплом психолога-педагога, некоторое время руководил школой-интернатом в должности директора.

После этого Олег Юрьевич Рой отправился в Швейцарию. Именно там он реализовал свою давнюю мечту, став писателем.

Творческая карьера

Писатель Олег Рой

Его первым произведением стал роман "Зеркало", напечатанный в 2008 году. Причем сначала она появилась за границей, только потом вышла в России под названием "Амальгама счастья".

В этой книге Олега Роя рассказывается о девушке по имени Даша, которая получает в наследство самое обычное с виду зеркало. В действительности эта история полна тайн и загадок, которые сразу пришлась по душе его читателям. Ведь зеркало оказалось совсем непростым, изменив жизнь девушки самым невероятным образом.

Издание романов

Карьера Олега Роя

После первого успеха новые книги Олега Роя не заставили себя долго ждать. Как оказалось, они уже были написаны, только ждали своего часа, чтобы быть изданными.

Романы героя нашей статьи печатались на нескольких языках, полюбившись не только отечественным, но и зарубежным читателям. Имя Роя стало узнаваемым и многим хорошо знакомым, а его книги заняли свое место на полках книжных магазинов. Буквально каждая его книга становилась новым бестселлером на территории России, Германии, Англии и Швейцарии.

Книги для детей и экранизации произведений

Книги Олега Роя

Отдельное место в его творчестве занимают книги, предназначенные для детей. Писатель сам признавался, что давно уже мечтал начать писать для юной аудитории. Вот в свет вышли его романы "Сказка про Лешика" и "Приключения Лешика на острове мечты". Вскоре появилась целая серия произведений про этого отважного мальчика, который регулярно попадает в захватывающие и невероятные истории, каждая из которых заканчивается новым увлекательным приключением.

Также стоит отметить ранние романы Роя, которые обеспечили ему популярность. В частности, это книга "Улыбка черного кота", которая стала его первым экранизированным произведением. По его мотивам был снят сериал Александром Касаткиным под названием "Индус, или Улыбка черного кота". Главные роли исполнили Агния Кузнецова, Марат Башаров, Егор Бероев, Игорь Костолевский.

Сюжет этого произведения разворачивается вокруг талантливого доктора, который находится на пороге важного медицинского открытия, которое поможет сохранить жизни тысячи людей. Внезапно его работа оказывается под угрозой закрытия, врачу предстоит самостоятельно искать способы, как продолжить его реализацию.

В 2009 году выходит еще одна картина по мотивам повести Роя. Это фильм "Дом без выхода", в котором в центре внимания оказывается благополучная с первого взгляда семейная пара, которую играют Анна Самохина и Андрей Соколов.

Это история о супружеской паре, у которой с виду есть все для счастливой жизни. Любимая работа, уютный дом, двое детей. Но постепенно вокруг их семьи начинают сгущаться тучи. Читателям предстоит узнать, смогут ли они выдержать эти испытания. Ответ на этот вопрос будет держать в напряжении поклонников творчества Роя буквально до последних страниц его романа.

Возвращение на родину

Биография Олега Роя

После десяти лет, проведенных в Швейцарии, Рой возвращается в Россию. Тут он начинает сотрудничать с издательством "Эксмо", быстро становясь одним из самых известных и востребованным писателей. Его невероятная фантазия и трудолюбие позволяют выпускать в год по несколько произведений, не давая соскучиться его кумирам и поклонникам.

В 2009 году в печати появляются романы "Барселонская галерея", "Эдельвейсы для Евы", "Нелепая привычка жить", "Украденное счастье". Популярность Роя на родине растет в геометрической прогрессии, уже через год читатели знакомятся с его книгами "Банкротство мнимых ценностей", "Пасынки судьбы", выходят произведения для детей "Галерея Максим" и "След ангела".

Особой популярностью в последние годы пользуются романы "Леди-кошка", "Игра без правил", "Сказочный патруль", "Человек за шкафом", "Вдали от рая".

Удивительно, что писатель не снижает своего трудолюбия, выпуская новые произведения с завидной частотой. При этом ему постоянно удается придумывать захватывающие сюжеты и сохранять живость повествования. Ключевой темой в большинстве его произведений остается человек, потерявший в жизни все и вынужденный начинать с чистого листа. Не исключено, что эта тема его так интересует, потому что и в его жизни не раз приходилось поступать именно так.

"Хранители"

Повелитель книг

В 2011 году выходит новый роман Олега Роя "Хранители. Повелитель книг". В этот раз в центре повествования оказывается Женька.

В самом начале произведения он просыпается в холодном поту, потому что увидел во сне незнакомую комнату, заставленную полками со старинными фолиантами. При этом в помещении таинственным образом возникает неизвестная субстанция зеленого цвета, которая начинает с жадностью уничтожать все вокруг.

Наутро он забывает о жутком кошмаре, наверное, никогда бы о нем не вспомнил, если бы во время каникул в деревне не услышал, как дед обсуждает появление неизвестной зеленой плесени, которая угрожает всему живому на планете.

Семейное счастье

Мужчина и женщина

Один из самых последних романов Роя посвящен семейному счастью. А точнее, невозможности его достичь.

В 2017 году выходит книга "Мужчина и женщина". Олег Рой в ней пытается вывести формулу для счастливой семейной жизни. По его мнению, она максимально проста: надо просто научиться понимать друг друга.

В центре произведений писателя часто оказываются проблемы отношений, поэтому он лучше многих знает, какое значение в современном мире имеет взаимопонимание.

Читая эту книгу, вы не раз улыбнетесь, узнавая ситуацию, как будто списанную прямо из вашей жизни, возможно, научитесь лучше понимать свою вторую половину. Сам автор считает, что эта книга и для мужчин, и для женщин, которые не утратили способности желать жить счастливо в браке.

Личная жизнь

Писатель был дважды женат. В первом браке у него родился мальчик, которого назвали Евгением. Что случилось с сыном Олега Роя, многих поразило, привело в настоящий ужас.

В 2008 году он трагически погиб. Потерять ребенка - это одно из самых страшных испытаний, которое может выпасть на долю любой семьи. Отразилась гибель сына на биографии Олега Роя. Вскоре после этого он расстался со своей супругой, они больше не смогли жить вместе.

В интервью, общаясь с журналистами, редко рассказывает о гибели сына Олег Рой. Из биографии писателя известно, что трагедия произошла в канун Рождества. Мальчик был дома и украшал елку к Новому году. По неизвестной причине он выпал из окна и разбился насмерть.

Второй брак

Личная жизнь Олега Роя

Писатель нашел утешение во втором браке. Новая жена Олега Роя подарила ему двух детей - сына и дочь. Но и этот брак оказался непродолжительным. После развода малыши остались жить с матерью, но герой нашей статьи утверждает, что пытается уделить им как можно больше внимания, стремится лично заниматься их воспитанием.

Трагедия, выпавшая на его долю, помогла ему закалить характер. К тому же это заставило писателя задуматься о том, какое количество людей вокруг, как и он, переживает настоящее горе. Чтобы постараться хотя бы на время забыться, он начал заниматься благотворительностью, его фонд помогает детям-инвалидам.

В настоящее время Рой продолжает писать романы, продолжая удивлять читателей новинками. Среди его последних книг "Подкроватные монстры" из серии "Дракоша Тоша". Это продолжение повествования о смешных и добрых героях, которые не только развлекают, но и учат детей, как побеждать страх, правильно себя вести, учиться подавлять собственные капризы.

В 2018 году появляется и его произведение "Код личного счастья" о карьеристке Ларисе, которая все усилия направила на работу, совершенно забыв о семейном счастье.