Александра Харитонова: актерская карьера, личная жизнь, фото

Александра Харитонова – участница самого популярного в России реалити-шоу «Дом-2» и начинающая актриса. Рост девушки составляет 165 см. По знаку зодиака она Дева. На сегодняшний день Саша не замужем, но она по этому поводу не расстраивается. Она считает, что 34 года – не предел возраста для замужества.

Харитонова улыбается

Биография Александры Харитоновой

Родилась Александра 20 сентября 1984 года в Москве (Россия). Семья девочки была образованной и интеллигентной. Ее отец работал инженером, а мама - учителем. Они не имеют никакого отношения к творчеству и кино. Любовь девочки к миру кинематографа ничем не объяснить. Просто однажды Александра Харитонова пришла домой и сообщила, что мечтает стать актрисой.

В школе она была первой красоткой и хорошей ученицей. Сашенька приносила домой только 4 и 5. Ее задействовали во всех праздниках, КВН, различных сценках. Девочка была очень артистичной и с легкостью могла показать пародию на многих героев. Также Александра занималась танцами. В хореографическом кружке она была одной из лучших.

Дальнейшая судьба Александры

Детская мечта о карьере актрисы не покидала Александру Харитонову, и она по приглашению агентов студии имени Горького отправилась на кастинг, который успешно прошла. Но на ее место приняли дочку одного известного российского актера.

После этого девушка решила, что это знак, и отправилась поступать в институт на факультет ведения бизнеса. Закончив учебу с красным дипломом, Александра Харитонова решает вновь попробовать попасть на телевидение. Однако перед этим она планирует улететь в Таиланд, чтобы отдохнуть. Именно там произошло судьбоносное знакомство девушки с известным участником «Дома-2» Степаном Меньщиковым, который пригласил девушку на проект.

«Дом-2»

В 2007 году Саша впервые попала за легендарные ворота проекта. Сначала она пришла как гостья, чтобы пообщаться с участниками реатили-шоу. На тот момент девушка уже строила отношения за периметром с тем самым Степаном Меньщиковым. Они жили вместе на съемной квартире. Ребята из «Дома-2» тепло встретили Александру, которая быстро нашла общий язык со многими.

Саша и Тори

Именно на этом проекте Харитонова решила найти применение своим творческим способностям. Она с детства обладала хорошим голосом и имела музыкальный слух. Так, она с легкостью вписалась в первую музыкальную группу «Истринские ведьмы», которые исполняли песни «Дома-2», гастролируя с ними по всей стране. За время работы в женском коллективе Сашу пригласили сняться в популярном российском телесериале «Счастливы вместе» в небольшой эпизодичной роли.

Жизнь девушки после проекта

Весной в 2009 году Александра покинула проект с целью начать сольную карьеру. Степа без раздумья ушел следом за ней. Однако совместная жизнь звездной парочки продлилась недолго. Вскоре парень решился сделать предложение руки и сердца возлюбленной, но та отказалась. Аргументировала Саша это тем, что ей нужен обеспеченный мужчина с собственной жилплощадью и автомобилем, чем Степан похвастаться не мог. Купить идеальный дом Александре Харитоновой было недостижимой целью для обычного парня из реалити-шоу.

Харитонова в роли ведущей

Девушка даже пробовала свои силы в роли телеведущей на собственной передаче. Однако она просуществовала недолго, из-за низкого рейтинга ее закрыли. Но и это не выбило настойчивую Сашу из строя, и она продолжала сниматься для мужских журналов, раздавать автографы и устраивать вечера для своих поклонников.

Длительная депрессия

После неудачных попыток реализовать себя в качестве ведущей и сольной исполнительницы девушка замкнулась в себе и долгое время была в депрессивном состоянии. Она уже жила одна и все время проводила в четырех стенах, не выходя из дома. Ходили слухи о том, что девушка даже ходила на курсы психотерапии, чтобы как-то прийти в себя.

фото из фотогалереи "Дом-2"

Спустя некоторое время Саша задумывается о возвращении на проект, и это придает ей силы двигаться дальше.

Возвращение на «Дом-2»

В 2016 году девушка вновь пришла на проект, чем порадовала своих поклонников. На тот момент она заметила там мужчину, с которым хотела бы построить серьезные отношения. Это был музыкант Тимур Гарафутдинов. У них буквально сразу закрутился бурный роман, который пара хотела оформить официально, расписавшись в ЗАГСе. Однако через некоторое время Харитонова увидела неприятную переписку Тимура с какой-то девушкой. Планы резко поменялись, и церемония бракосочетания была отменена.

Участница "Дома-2"

Разрыв этих отношений был болезненным для обоих. Фото Александры Харитоновой не раз появлялись в изданиях с заголовками «Почему мне не везет в отношениях» или «Разрыв отношений за неделю до помолвки». Она всячески игнорировала подобные провокации. Даже через два-три месяца сердце девушки было свободным, она никак не могла встретить достойного мужчину. Многие участницы реалити-шоу обвиняли ее в том, что она лезет в чужие отношения.

Помощь Андрея Чуева

Один из участников проекта вызвался помочь девушке отвлечься от неудачных попыток построить отношения, предложив ей роль личного секретаря. Саша знает толк в бизнесе, именно поэтому выбор пал именно на нее. Многие ребята сомневались в искренности намерений, предполагая, что Чуев хочет воспользоваться Александрой, а затем бросить ее.

Однако, к сожалению поклонников, пара Чуев и Харитонова не состоялась. У них не сложились романтические отношения. Хотя сама Саша признавалась, что некую симпатию к Андрею она все же испытывает.

Вскоре у Харитоновой завязались теплые отношения с Сергеем Кучеровым, который только пришел на «Дом-2». Их чувства настолько быстро переросли в нечто большее, что уже через несколько недель пара решила жить вместе. Однако и на этот раз все закончилось не лучшим образом. Из-за того что девушка стала рассказывать подробности их интимных отношений на публике, Сергей ее бросил.

Дружба с Нигматулиным

Саид Нигматулин – руководитель Александры на занятиях по актерскому мастерству. Многие приписывали им роман, ведь их общение со стороны выглядело именно так. Саша всегда тепло и мило улыбалась мужчине, а тот не скрывал своего восхищения девушкой. Журналисты и даже поклонники стали писать о том, что девушка ищет выгоду от общения с Саидом. По этой причине она перестала ходить на занятия. Она стремилась прекратить любое общение с ним и, соответственно, уменьшить интенсивность обсуждений.

Нигматулин и сам был непротив прекратить общение с Сашей, так как он не приемлет пристального внимания к своей персоне.

Весной 2017 года, так и не найдя мужа, Александра Харитонова покинула «Дом-2». Но теперь она стала не бывшей участницей проекта, а его сотрудником за кадром. Ее назначили руководителем актерской школы проекта. Саша с того момента стала проживать вне проекта и еженедельно предлагать поклонникам новые постановочные сцены.

Фильмы с Александрой Харитоновой

Александра стала больше внимания уделять своей карьере и принимать предложения даже о небольших ролях. Ее все чаще и чаще узнают на улицах, что очень радует начинающую актрису.

Ее первой серьезной ролью стала работа в киноленте «Любовь без правил», где она сыграла вместе со многими знаменитыми актерами.

Саша и Витя

Александра ведет активную жизнь в социальных сетях. Поэтому в свой "Инстаграм" она выложила не одно фото со съемок этого фильма. Девушка поделилась своими эмоциями с поклонниками не только о работе в кино, но и о незабываемом опыте работы со знаменитостями. В дальнейшем это точно поможет ей чувствовать себя более уверенно.