"Шевроле-Кобальт": отзывы, обзор и технические характеристики

"Шевроле-Кобальт" - среднеразмерный автомобиль, выпускаемый американской компанией "Шевроле" с 2004 года. В 2011 началось производство второй версии модели. Автомобиль оснащался передним приводом, версий с полным приводом до сих пор не выпускалось. В Москве в 2011 году было представлено второе поколение "Шевроле Кобальт", отзывы о котором в основном положительные.

Краткое описание

Автомобиль оснащался как автоматической, так и механической коробкой передач. Отзывы о "Шевроле-Кобальт" с автоматом не совсем положительные, чего не скажешь о механической коробке передач. Благодаря высокому дорожному просвету (клиренсу) автомобиль получился пригодным к езде по российским дорогам, что сделало его популярным в России.

За два поколения автомобиль кардинально изменился как внешне, так и внутренне. Салон модели получился очень привлекательным и функциональным, но об этом подробнее ниже.

шевроле кобальт седан

Технические особенности

Автомобиль оснащается как бензиновыми, так и дизельными двигателями. В базовой модификации модель оснащается 2.2-литровым двигателем мощностью 140 лошадиных сил. Топовая комплектация имеет обозначение SS и оснащена двигателем объемом 2.2 литров и мощностью 170 лошадиных сил. Две модификации с данным мотором оснащены как механической пятиступенчатой, так и автоматической четырехступенчатой коробкой передач.

Судя по отзывам о "Шевроле-Кобальт", можно сказать, что автомобиль обладает достаточным для комфортной езды функционалом. В стандартную комплектацию входят четыре подушки безопасности, климат-контроль или кондиционер (в зависимости от комплектации), противотуманные фары (задние и передние), бортовой компьютер, подогрев сидений, а в топовой комплектации - кожаная отделка салона.

На сегодняшний день "Дженерал Моторс" работает над новой моделью SS с 2-литровым двигателем мощностью 260 лошадиных сил, которая будет оснащена пятиступенчатой механической коробкой передач. С завода автомобиль оснащается 18-дюймовыми алюминиевыми дисками.

шевроле кобальт на дороге

Обзор автомобиля

Второе поколение автомобиля разительно отличается от первого. Высота, ширина и длина изменились в лучшую сторону - так говорят отзывы о "Шевроле-Кобальт". Автомобиль доступен как в кузове купе, так и в кузове седан, который является наиболее популярным. Дизайн купе был взят с наиболее популярного спортивного автомобиля в США "Шевроле-Корвет". После рестайлинга модель получилась более динамичной и привлекательной. Версия седан предлагается в четырех комплектациях, включая спортивные.

Судя по отзывам, "Шевроле-Кобальт" получил новую улучшенную подвеску, новые амортизаторы и пружины. Стабилизаторы поперечной устойчивости также сыграли свою роль в обеспечении комфорта благодаря увеличению диаметра. Новые тормозные диски также увеличились в диаметре, тормоза заменили на дисковые.

Что касается салона, то у авто последнего поколения он стал более функциональным, чего нельзя сказать о первом. Как и положено всем современным автомобилям, "Шевроле-Кобальт" получил большой сенсорный дисплей, встроенный в центральную консоль, поэтому практически все функции за исключением управления климат-контролем были перенесены в бортовой компьютер.

Приборная панель оснащена большим дисплеем, на котором высвечивается вся необходимая информация (кроме показаний тахометра). Кнопки управления на руле стали более функциональными, были добавлены кнопки переключения треков, радиостанций, принятия звонков и регулировки громкости.

шевроле кобальт салон

Отзывы владельцев "Шевроле-Кобальт"

Автомобиль, предназначенный для эксплуатации на российских дорогах, должен соответствовать некоторым требованиям, например, иметь высокий дорожный просвет и бензиновый двигатель для эксплуатации в местах с минусовой температурой. Из объективных качеств автомобиля можно выделить следующие:

  • действительно высокий клиренс, благодаря которому автомобиль способен проезжать через небольшие бордюры;
  • в салоне есть 4 подстаканника, бортовой компьютер, климат-контроль и многое другое;
  • большой и вместительный салон, позволяющий перевозить до пятерых пассажиров без всяких неудобств;
  • практическое отсутствие аналогов в данной ценовой категории;
  • четырехступенчатая автоматическая коробка передач.

Согласно отзывам о "Шевроле-Кобальт," двигатели являются сильной стороной автомобиля не потому, что имеют высокую мощность, а из-за их надежности. Без серьезных поломок автомобиль способен проехать до 500 000 километров.

Из минусов можно выделить дешевый пластик в отделке салона, который поскрипывает при каждом прикосновении. Шумоизоляция и вовсе отсутствует, что делает езду в автомобиле не совсем комфортной. Отсутствие подлокотников как на передних сидениях, так и на заднем ряду также приносит некоторые неудобства. Багажник автомобиля небольшой, но для таких размеров он довольно вместительный.

шевроле кобальт вид сзади

Заключение

В своей ценовой категории существует пару аналогов данному автомобилю. Учитывая тот факт, что "Шевроле-Кобальт" является экономичной, привлекательной и довольно мощной моделью, то количество аналогов и вовсе сокращается. Неплохим вариантом для любителей скорости является версия SS.