Биография немецкого вратаря Бернда Лено

Бернд Лено – молодой немецкий вратарь, защищающий цвета лондонского «Арсенала». Известен болельщикам по выступлениям за леверкузенский «Байер», лондонский «Арсенал» и национальную сборную Германии.

Рассмотрим биографию Бернда Лено.

Детство

Мальчик появился на свет 4 марта 1992 года в Битигхайм-Биссинген. Родители – русские немцы. До начала распада Советского Союза, семья переехала на постоянное место жительства в Германию. В России родители Бернда жили в Анапе. У Бернда есть брат Даниэль. Он успешно работает в страховой компании в родном городе.

Клубная карьера

Уже в шесть лет маленький мальчик начал заниматься футболом. Первой командой молодого вратаря стал местный клуб «Германия». После двух проведенных лет в «Германии», парень перебрался в знаменитую немецкую школу «Штутгарта», где постигал азы вратарского искусства.

К 16 годам немецкий футболист Бернд Лено был привлечен в фарм-клуб, а в 18 молодой вратарь подписал свой первый профессиональный контракт со «швабами».

Выступления за "Байер"

В 19 лет немецкий вратарь был включен в заявку «швабов» на Бундеслигу, как третий голкипер, однако провести хотя бы один поединок парню не удалось. Вместо этого весь сезон вратарь провел во второй команде «швабов», где отстоял 57 матчей на воротах. За основную команду «швабов» Бернд не провел ни одного матча.

После проведенного сезона за вторую команду «Штутгарта», молодого голкипера отдали в аренду «Байер», где Лено должен был подменить выбывшего из-за травмы головы знаменитого Рене Адлера. Дебют Лено произошел уже в первом матче национального чемпионата, где Бернд смог не пропустить и отстоять матч на ноль. По итогу матча голкипер получил наибольшую оценку от экспертов и критиков. В том же сезоне молодой вратарь сыграл первый матч в Лиге Чемпионов, став самым молодым голкипером в истории турнира.

Через полгода выступлений за «Байер», Бернд Лено был подписан на постоянной основе. По неофициальным данным, «швабы» получат 30% от следующей перепродажи футболиста.

Выступления за "Арсенал"

В следующем сезоне залечивший травму Рене Адлер перебрался в «Гамбург», что позволило молодому вратарю стать основным в команде.

Уже к 21 году молодым дарованием интересовались ведущие клубы мира. «Манчестер Юнайтед», «Эвертон» и мадридский «Реал» проявляли активный интерес к молодому вратарю, однако официального предложения так и не сделали. Каталонская «Барселона», после ухода Виктора Вальдеса, искала сразу двух вратарей и Бернд должен был стать вторым вратарем, после Клаудио Браво. Но «фармацевты» выставили огромный ценник на своего голкипера, что отпугнуло потенциальных покупателей. А сама «Барселона» переманила в свои ряды другого немецкого голкипера Тер Штегена из «Боруссии». В результате немецкий вратарь Бернд Лено продолжил выступать за «фармацевтов».

За эту команду немецкий голкипер провел более 200 матчей в стартовом составе.

Выступления в "Арсенале"

После шести полноценных сезонов в леверкузенском «Байере», Бернда приобрел лондонский «Арсенал». Летом 2018 года немецкий голкипер перебрался в Лондон. Сумма трансфера составила 20 миллионов евро. Закрепиться в основном составе Бернд пока не смог, однако в ближайшее время ситуация может измениться в лучшую сторону, поскольку первый вратарь лондонцев стареет и стабильно проигрывает в игру за игрой.

Международная карьера

Уже в 17-летнем возрасте молодой голкипер получил вызов в юношескую национальную сборную страны. В первом же сезоне Бернд завоевал первый трофей с молодежной сборной, став чемпионом Европы среди молодежных команд. Однако занести в актив турнир вратарю невозможно, поскольку все матчи молодой вратарь провел на скамейке запасных, а «первой скрипкой» был Тер Штеген.

Летом 2014 года Лено стал призываться во взрослую команду. Однако конкуренция в сборной была довольно серьезной, поэтому даже попасть в заявку на матчи было проблематично.

Выступления за немецкую сборную

В 2017 году Бернд поехал со сборной на Кубок конфедерации, который проводился в России. Немецкая сборная добилась выдающихся успехов, завоевав золотые медали.

На Чемпионат Мира 2018 года Бернд не попал в списки, поэтому не смог поехать с национальной сборной, которая полностью провалилась, не выйдя даже из простой группы.

Личная жизнь

В свободное от футбола время Бернд проводит с любимыми родителями. В настоящий момент молодой вратарь не женат, детей не имеет, как и отношений, поскольку сфокусирован исключительно на футболе.