Диктофоны Olympus: инструкция по эксплуатации, отзывы

Диктофоны Olympus завоевали признание и доверие среди большого количества потребителей во всем мире. Изделия данной компании давно диктуют моду на европейском рынке записывающих устройство. Конструкторские усилия позволили Olympus одержать победу в конкурентной борьбе и завоевать лидирующие позиции на рынке.

Общая информация

В повседневной жизни многие люди пользуются записывающими устройствами. Интервьюеры и журналисты часто записывают на диктофон беседы, а студенты осуществляют запись лекций. Широкой популярностью диктофоны пользуются и у водителей, которые записывают общение с инспекторами ГИБДД. Именно поэтому, диктофоны лучше всегда держать под рукой.

Качественные диктофоны

Многие люди не понимают смысл покупки отдельного гаджета, функция которого заключается исключительно в записи голоса. Однако, воспользовавшись лишь раз качественным записывающим устройством, можно понять все преимущества диктофона. Гаджет выдает чистый звук, поэтому сравнивать его с другими устройствами просто некорректно.

Ассортимент

Компания разработала широкую линейку различных моделей - от самых непритязательных до изысканных и современных изделий. Диктофоны Olympus можно классифицировать по типу записи на следующие виды:

  • микрокассетные;
  • цифровые;

В микрокассетных диктофонах производится запись на микрокассету. Цифровой диктофон Olympus осуществляет запись на сменную карту памяти. Каждый из представленных видов обладает своими особенностями и преимуществами.

Специфика изделий

Микрокассетные модели позволяют повторно заменить записывающее устройство на новое. С помощью цифрового диктофона можно быстро перенести информацию на компьютер. На российском рынке представлены диктофоны Olympus следующих серий: DP, VN, WS, DS, DM и LS. Прямыми аналогами кассетных диктофонов являются модели DP. Отличительной особенностью диктофонов серии WS является упрощенное подключение к компьютеру. Для профессионального использования лучше выбрать модели из серии DS. Устройства LS ориентированы на запись музыкальных композиций.

Лучшее записывающее устройство

Диктофоны серии DM относятся к категории бизнесс-класса. Самой демократичной серией является VN, устройства которой пользуются широким спросом среди покупателей. Например, диктофон Olympus VN 731PC идеально подходит для регулярного использования. Это своеобразная рабочая лошадка, которая не удивят дизайном и многообразием функций, однако обладают большим объемом внутренней памяти. Устройства из серии WS представляют собой диктофоны-флешки, которые удобно подключать к компьютеру с помощью USB-кабеля. Изделия отличаются по формату и качеству записываемой информации.

Инструкция по эксплуатации диктофона Olympus

Сразу же после включения устройство осуществляет запись. Пользователю потребуется настроить время при первом включении диктофона. Для того чтобы начать запись, достаточно нажать на кнопку Rec. С помощью кнопки Stop можно остановить запись, а затем возобновить ее. Если пользователь на протяжении нескольких минут не подает команды, устройство переходит в режим ожидания. Иными словами, диктофон автоматически отключается. На дисплее отражаются основные параметры настройки. Пользователь может сортировать аудиозаписи по папкам. Также на экране отражается? в каком состоянии находится устройство: режим это ожидания или записи. На дисплее можно посмотреть оставшееся время до конца произведения. Боковые кнопки позволяют пролистывать список файлов. Однако пользователь не может вручную ввести название того или иного файла. Сортировка записей осуществляется по длительности и дате создания.

Устройство для записи интервью

С помощью USB-кабеля можно подключить гаджет к компьютеру и найти необходимый файл. Для подключения не нужно устанавливать дополнительные драйвера на ПК. Некоторые люди используют диктофон в качестве плеера, однако производитель предупреждает, устройство лучше применять по целевому назначению. Это связано с тем, что работа с высокой частотой дискретизации может привести к сложностям в нормальной эксплуатации устройства.

Диктофон прекрасно справляется с воспроизведением файлов в замедленном или ускоренном режимах. Поэтому пользователь может внимательно прослушать важные куски и промотать ненужные фрагменты. Если записанный файл необходимо удалить, достаточно нажать на кнопку Erase. Удаление записи произойдет только после двойного нажатия и подтверждения манипуляции. Для того чтобы пользователь мог переходить между папками, необходимо нажать на кнопки Folder/Index. В разделе LCD/Sound можно переключить язык и страну. Также пользователь может установить чувствительность микрофона, низкочастотный фильтр, уровень качества, голосовую активацию и т.д.

Отзывы пользователей

Мнение покупателей позволит сформировать объективное мнение о диктофонах Olympus. Многие отзывы сообщают о том, что устройства обладают отличным качеством записи, а также являются очень компактными. Пользователь может в любое время увеличить объем памяти устройства. Студенты сообщают о том, что на диктофон удобно записывать лекцию, причем устройство отлично записывает речь даже на последних партах. В качестве одного из достоинств диктофонов Olympus можно выделить разумное энергопотребление и удобное подключение к компьютеру. Многие используют устройства данной марки в профессиональной деятельности для записи интервью. Пользователи отмечают чистый звук записи, обладающий высоким и низким диапазоном.

Отзывы пользователей

Среди недостатков пользователи отмечают некорректные данные индикатора заряда батареи. Также диктофон ловит помехи, возникающие от телефонных звонков. Отзывы пользователей содержат информацию о том, что микрофоны записывают все шуршания, прикосновения и другие посторонние звуки. Многие утверждают, что диктофон невозможно использовать для прослушивания музыкальных композиций.

Подводим итоги

Olympus является лучшим производителем диктофонов, который существует на сегодняшний день. Модельный ряд изделий включает как бюджетные модели, так и профессиональные диктофоны, которые могут использовать журналисты в своей деятельности. Динамики демонстрируют качественную работу, поскольку речь в записи можно понять даже при прослушивании на минимальной громкости. Изделия отличаются небольшим энергопотреблением.

Качественное устройство для записи

При прослушивании в наушниках диктофон может функционировать на протяжении 68 часов. В режиме записи устройство может работать в течение 72 часов. Диктофоны Olympus отзывы получают в основном положительные, поскольку многие пользователи по достоинству оценили высокое качество записывающих устройств.