Газовые котлы "Будерус": обзор моделей, характеристики, советы по выбору, отзывы покупателей

Если у вас есть загородный дом и к нему подведены газовые коммуникации, то решить проблему нагрева воды и отопления жилища будет довольно просто. В качестве основного требования выступает правильный выбор котла, который будет занимать одно из главных мест в отопительной системе.

двухконтурный газовый котел будерус

Практически все современные котлы надежны, просты в использовании и безопасны. Однако при их выборе необходимо учитывать множество факторов. Во всем мире реализуется огромное множество обогревательных котлов, но газовые составляют больше половины из них. Для того чтобы сделать выбор в сторону определенной модели, необходимо сузить круг поисков. Прежде всего, следует решить, будет газовый котел одноконтурным или двухконтурным, напольным или настенным, с дымоходом или без, а также энергозависимым или работающим без использования электроэнергии.

двухконтурный газовый котел будерус

Для того чтобы определиться, необходимо рассмотреть несколько моделей. Они могут относиться к одному или нескольким производителям. Облегчить задачу можно, рассмотрев котлы одного поставщика. Среди прочих предложений особенно следует выделить обогревательное оборудование компании «Будерус», о котором и пойдет речь в статье.

Советы по выбору

газовые котлы будерус

Газовые котлы «Будерус» могут быть настенными или напольными. Первые оптимальны на площади до 350 м2. Такие устройства отличаются привлекательным дизайном, компактностью и простотой монтажа. В зависимости от модели, вывод отходящих газов может быть организован через дымоход или небольшой коаксиальный трубопровод. Последний вариант безопасней и обходится дешевле, ведь продукты сгорания будут выводиться за пределы дома с помощью простого вентилятора. При установке такого агрегата к системе вентиляции не предъявляются дополнительные требования.

Настенные газовые котлы «Будерус» могут иметь пьезорозжиг, который задействуется специальной кнопкой. Вы можете выбрать модель с автоматическим электронным розжигом. Последний удобен, ведь при перебоях с электричеством котел включается сам, как только электроэнергия поступит по проводам. А вот при пьезорозжиге включать агрегат должен хозяин.

В больших помещениях обычно ставят напольные котлы. Они отличаются внушительной массой, поэтому на стену их вешать нельзя. Под них зачастую монтируется фундамент. Выбирая напольный котел, вы должны будете склонить свой выбор в сторону устройств с наддувной или атмосферной горелкой. Последняя дешевле, проста и отличается тихой работой. Для первой характерен более высокий коэффициент полезного действия, но и внушительная стоимость. Атмосферная горелка входит в комплект, а вот наддувную придется приобрести отдельно.

Рассматривая газовые котлы «Будерус», вы должны обратить внимание на детали, которые повышают безопасность эксплуатации, но влекут за собой увеличение цены. Среди таких опций следует выделить:

  • термостат для отключения котла;
  • датчик наличия пламени;
  • датчик контроля тяги;
  • блокировку котла.

Что касается датчика наличия пламени, элемент необходим для отключения подачи топлива, если пламя погаснет. При отключении газа нужен блокировщик, поэтому лучше приобрести модель с такой функцией. Обратите внимание еще и на термостат, он предназначен для отключения агрегата при повышении температуры воды до аварийной отметки.

Обзор моделей: Logamax U072-24K

настенные газовые котлы будерус

Приобрести эту модель вы сможете за 37000 руб. Она представляет собой настенную модель для нагрева воды и отопления. Агрегат является двухконтурным и обладает закрытой камерой сгорания. Для чистки корпус можно легко разобрать.

Работа прибора осуществляется на сжиженном и природном газе. Этот двухконтурный газовый котел «Будерус» имеет защиту от замерзания, он устойчив к перепадам напряжения и давления. На корпусе имеется панель управления для удобства отслеживания рабочего состояния. С ее помощью вы сможете изменять температуру нагрева.

Технические характеристики модели

Этот двухконтурный газовый котел «Будерус» 24 K представляет собой оборудование, в маркировке которого указывается мощность. Она составляет 24 кВт. Максимальный расход природного газа составляет 2,8 м3. Сжиженный газ будет потребляться в объеме 2 кг. Температура отопления изменяется от 40 до 82 ˚С. Производительность эквивалентна 6,8 л в минуту при 30 ˚С.

Этот настенный газовый двухконтурный котел «Будерус» весит всего лишь 30 кг. Его габаритные размеры равны 400 х 700 х 299 мм. Объем расширительного бака составляет 8 л. Допустимое давление природного газа равно 0,016 бар.

Отзывы потребителей

Что касается дополнительных преимуществ, то среди них потребители выделяют:

  • устойчивость котла к перепадам давления;
  • адаптированность к российским условиям;
  • наличие контроля пламени;
  • наличие моделируемого вентилятора;
  • электронное зажигание;
  • защищенность от замерзания;
  • неприхотливость к перепадам напряжения.

Потребителям нравится наличие LCD-дисплея и панели управления. С их помощью можно включать, выключать и отслеживать рабочее состояние устройства. Дисплей помогает еще и регулировать температуру.

Обзор настенного котла Logamax U072-18K

двухконтурный газовый котел будерус 24

Данное оборудование представляет собой устройство для отопления домов и квартир, а также нагрева воды. Настенный газовый котел «Будерус» является традиционным устройством с допустимым давлением природного газа в 0,016 бар. Объем расширительного бака равен 8 л.

Габаритные размеры составляют 400 х 700 х 299 мм. Весит устройство 32 кг, работает при напряжении 220 В. Производительность достигает 5,1 л в минуту при 50 ˚С. Температура горячей воды может варьироваться от 73 до 145 ˚С.

Отзывы о модели

настенные газовые котлы будерус двухконтурные

Прочитав отзывы о газовом котле «Будерус», вы сможете понять, что он обеспечивает удобное управление, устойчивость при перепадах давления и может обогревать большие площади. Все это очень нравится потребителям, как и наличие моделируемого вентилятора, а также электронного зажигания.

Котел многофункционален, его можно использовать для обогрева воды и отопления. Контроль пламени в устройстве обеспечивается ионизационным электродом. При работе котел издает шум, но на низком уровне. Он адаптирован к российским условиям, что очень нравится современному потребителю, который ценит качественные товары по доступной стоимости.

Обзор газового напольного котла марки Logano G334-73 WS

газовый котел будерус отзывы

Данная модель является напольным газовым устройством, которое оснащено современной атмосферной газовой горелкой. Агрегат эксплуатируется для отопления домов и помещений разного назначения. Его можно установить в котельной, которая располагается на крыше или чердаке. При подключении к оборудованию горизонтального или вертикального расширительного бака возможна подготовка горячей воды.

Теплообменник газового котла «Будерус» изготовлен из высококачественного чугуна, он обеспечивает долговечность и надежность. Систему можно переоборудовать в установку с двумя котлами. Агрегат поставляется в собранном виде, что очень удобно.

Отзывы покупателей о модели

Данное устройство, по мнению потребителей, отличается эффективностью работы и простотой управления. Дополнительными преимуществами покупатели считают:

  • поставку в собранном виде;
  • стандартизованный коэффициент использования;
  • простоту переоборудования в котельную установку;
  • возможность работы агрегата на природном газе.

Конструкция горелки увеличивает срок эксплуатации котла. Со слов потребителей, котел можно с легкостью перенастроить для работы на других видах газа.