Бензопила "Партнер 350": устройство, характеристики, отзывы

Многим известен бренд Husqvarna. Бензопилу "Партнер 350" можно смело считать «родственницей» этой марки, так как Partner – это дочерняя компания Хускварна. Удобная и надежная, легкая и простая в использовании бензопила нашла свое применение в частном хозяйстве и на даче.

Как можно использовать бензопилу "Партнер 350"? Обрезать ветки и сучья, распиливать бревна или металл – это далеко не весь список работ, которые выполняются с помощью данного инструмента.

В статье мы подробнее рассмотрим бензопилу Partner 350.

Технические характеристики

замена деталей бензопила партнер 350

Мы предлагаем вам ознакомиться с основными характеристиками бензопилы "Партнер 350":

  • Инструмент относится к устройствам бытового типа.
  • В бензопилу установлен двухтактный двигатель одноцилиндрового типа.
  • Удельная мощность системы – 1,3 кВт или 1,8 л.с.
  • Объем движка – 36 см3.
  • У инструмента ручной старт.
  • Максимальный объем топлива – 400 мл.
  • Максимальный объем масла – 200 мл.
  • Воздушная система охлаждения.
  • Максимальное число холостых оборотов равно 4000 об. в минуту.
  • Цепной шаг – 3/8.
  • Рабочая длина шины – 40 см.
  • Бензопила работает на масле и бензине.
  • Вес устройства – 4,6 кг.
вид бензопилы партнер 350

Если вы знакомы с техническими характеристиками различных бензопил, то вы легко можете определить, что "Партнер 350" будет незаменимой вещью в хозяйстве. У данной модели приличная длина шины и достаточно мощный двигатель. К сожалению, "Партнер 350" не годится для профессионального использования (например, для валки леса).

Устройство бензопилы

Устройства бензопилы "Партнер 350" отличается простотой. Отсюда следует, что она надежна и удобна в использовании.

Ниже изображена схема устройства бензопилы.

устройство бензопилы партнер 350

Давайте рассмотрим ее устройство подробнее:

  • Электронное зажигание обеспечивает надежность и простоту запуска двигателя. Праймер (топливоподкачивающий насос) играет главную роль при запуске двигателя.
  • Воздушный фильтр снабжен системой двойного очищения воздуха.
  • Крыльчатка, которой оснащен барабан стартера, не допускает попадания крупных частиц внутрь бензопилы. Некоторый мусор даже не доходит до фильтра. Благодаря крыльчатке, срок службы двигателя и фильтра бензопилы в разы увеличивается. Более того, повышается степень очистки воздуха.
  • Тормоз цепи работает в двух режимах – автоматическом и ручном. Благодаря тормозу, обеспечивается полная безопасность при работе с агрегатом.
  • Система смазки бензопилы работает в автоматическом режиме, так как масляный насос начинает свою работу только в процессе пиления.
  • Пильные цепи. Для бензопилы партнер 350 можно приобрести следующие цепи: Stihl 39970000052с или Husqvarna 5776151-22. На заводе-изготовителе устанавливается цепь Oregon 91P052E 3/8″ 1,3 мм 52 звена. Что стоит учесть при выборе цепи для бензопилы "Partner 350"? Обратите внимание на количество звеньев. Их должно быть не более 52 или не менее 46, так как шаг цепи - 3/8″, а ширина паза – 1,3 мм.
  • Система антивибрации. На данной бензопиле она работает удовлетворительно, так как агрегат не предназначен для профессионального использования. Работу антивибрационной системы на последующих моделях бензопилы можно считать хорошей. Например, на модели бензопилы "Партнер 350 s" система антивибрации работает в разы лучше.
бензопила партнер

Стоит учесть, что детали, узлы, горюче-смазочные материалы и механизмы при поломке не подлежат замене аналогами.

Как подготовить бензопилу к работе?

Перед тем, как начать работать с бензопилой, вам необходимо произвести некоторые настройки агрегата. Правильно подготовленное устройство никогда не вызовет нареканий у пользователей. Настроить бензопилу достаточно просто. Перед запуском двигателя инструмента вам необходимо проверить:

  • исправность тормоза;
  • натяжение цепи и легкость ее вращения;
  • наличие в агрегате масла и топлива;
  • крепление шины.

После проведенной проверки необходимо запустить двигатель. Хорошо прогрейте его и смело приступайте к работе.

бензопила партнер 350 в профиль

Достоинства бензопилы

Как и любое другое изделие, бензопила имеет свои достоинства и недостатки. Для начала поговорим о достоинствах устройства:

  1. Агрегат выпускается на заводе известного производителя. Это может говорить лишь о качестве бензопилы и о развитом сервисе обслуживания изделий.
  2. Двигатель бензопилы оснащен праймером, который облегчает запуск агрегата. В холодное время года праймер – это незаменимый элемент бензопилы.
  3. Цилиндр и поршень двигателя проходят обработку хромом. Это сделано для того, чтобы улучшить характеристики изделия и продлить срок службы бензопилы в целом.
  4. Бензопила имеет небольшой вес и короткую шину – это существенно облегчает работу с устройством.

Недостатки бензопилы

Минусы у бензопилы имеются, но на фоне плюсов они выглядят не такими существенными. К недостаткам изделия можно отнести следующие:

  1. Трудный доступ к воздухофильтру.
  2. Нет визуального контроля уровня смазки.
  3. Если вы установите длинную шину, то можете отметить низкую мощность двигателя. Но это явление считается естественным. Чем длиннее шина, тем меньше мощность двигателя.

Иногда пользователи бензопилы отмечают плохую работу агрегата. В этом случае стоит подумать, не допущено ли двойное нарушение – игнорирование требований инструкции по эксплуатации бензопилы и оказание дополнительной нагрузки на двигатель агрегата.

Возможные неисправности

устранение неполадок бензопила партнер 350

Все популярные неисправности агрегата указаны в инструкции к бензопиле "Партнер 350". Ниже приведены основные неполадки и способы их устранения:

  1. Двигатель периодически глохнет или не увеличивает мощность при повышении нагрузки. В этом случае необходимо прочистить глушитель или отрегулировать карбюратор. Регулировка бензопилы "Партнер 350", а точнее ее карбюратора производится специальными регулировочными винтами.
  2. Двигатель не запускается. В данной ситуации, необходимо проверить ширину зазора между электродами свечи. Она должна быть ровно 0,5 миллиметра. Не допускается отклонение ширины зазора в большую или меньшую сторону. Далее вам необходимо почистить электроды от нагара. Обычно этого бывает достаточно, чтобы двигатель снова начал запускаться. Если запуск двигателя так и не произошел, то стоит проверить карбюратор, а также воздушный и топливный фильтры. После промывки перечисленных элементов двигатель должен начать работу.
  3. Обрыв цепи. Обычно, обрыв цепи происходит из-за перегрева бензопилы. Причиной перегрева может послужить загрязнение масляных каналов или прекращение подачи смазки. Первым делом, вам необходимо прочистить все масляные каналы. Удалите их них весь скопившийся мусор и опилки с внутренней части бензопилы в области канавки шины и ведущей звездочки. После того, как вы выполнили всю предварительную работу, установите новую цепь.
  4. Обрыв шнура стартера. Эта неисправность у бензопил встречается довольно часто. Бензопила "Партнер 350" не является исключением из этого правила. Эту неисправность очень просто устранить самостоятельно. На видео подробно рассказано, как устранить неполадку.
  5. Проблема в работе масляного насоса. Данную неполадку не рекомендуется устранять самостоятельно. При выявлении неисправности подобного рода, необходимо обратиться в специализированную мастерскую.
ремонт бензопилы партнер 350

Зачем нужна инструкция эксплуатации?

К любому устройству прилагается инструкция по эксплуатации. Руководство к бензопиле содержит рекомендации, следуя которым хозяин инструмента не будет сталкиваться с проблемами при использовании устройства. В инструкции подробно описаны:

  • Правила эксплуатации агрегата.
  • Меры безопасности при работе с устройством.
  • Вопросы, связанные с ремонтом инструмента.
  • Правила ухода за бензопилой.
  • Порядок технического обслуживания изделия.

В инструкции к бензопиле освещены все виды ремонта, которые можно осуществить собственными руками. Если устранение какой-либо неполадки не освещено в инструкции по эксплуатации, то бензопилу необходимо отнести на ремонт в специализированную мастерскую.

Не теряйте руководство по эксплуатации бензопилы "Партнер 350". Инструкция сможет помочь вам решить любой вопрос, связанный с эксплуатацией или ремонтом инструмента. Если вы впервые используете бензопилу, то перед началом работы обязательно прочитайте инструкцию. Обращайтесь к руководству пользователя всегда, когда возникнут вопросы по работе с бензопилой.

Отзывы о бензопиле

"Партнер 350" имеет массу положительных отзывов. Хорошие мнения о данном инструменте лишь подчеркивают надежность бензопилы и ее высокое качество. Пользователи отметили, что она очень удобна в работе и проста в обслуживании.

Особую симпатию завоевала новая модель бензопилы – это Partner 350 S. Этот инструмент собрал в себе все самое лучшее из предыдущей модели. Пила стала в разы мощнее, что значительно облегчило работу с устройством.

Бензопила "Партнер 350" прекрасно зарекомендовала себя, как незаменимый помощник в фермерском и подсобном хозяйстве.

Пользователи отметили не только прекрасные технические характеристики инструмента, но и его невысокую цену. Это дает возможность приобрести агрегат каждому желающему.

Заключение

Экономичное, удобное и безопасное в работе устройство идеально для личного использования. Этот инструмент обладает всеми основными качествами бензопил мировых брендов.

Бензопила "Партнер 350" может резать не только дерево, но и металл. Вы удивитесь, но благодаря набору дополнительных насадок, инструмент может стать буром, водяной помпой или лодочным мотором.