Структурированная вода в домашних условиях: польза, как сделать?

Наша планета единственная в Солнечной системе, на которой вода существует в жидком виде. Кроме того, ее много – 1 400 миллионов кубометров. Наш организм на 90% состоит из воды, только в водной среде могут протекать все биохимические реакции нашего организма. Вода бывает чистая и с примесями, родниковая и водопроводная, а еще бывает вода структурированная. О структуре этой главной жидкости нашего организма, о том, какую воду надо пить, о ее памяти и гомеопатии речь пойдет в данной статье. А еще о том, как сделать структурированную воду в домашних условиях.

вода струтурированная

Вода – наш источник жизни

В Библии говорится, что Бог создал воду на второй день. Вода – неизменный наш спутник с момента зачатия и до самой смерти. Первые 9 месяцев своей жизни каждый из нас проводит в водной среде в утробе матери. В воде происходит таинство Святого Крещения. Она утолит жажду, охладит тело и освежит ум. Без воды человек может прожить не более трех суток, она уступает первенство в этом соревновании только кислороду.

Но не всякая вода полезна для организма. Излишне жесткая вода (повышенная минерализация), как и слишком мягкая может привести к дисбалансу микро- и макроэлементов в нашем организме. А это неминуемо скажется на работе всех органов и систем. Нормальной считается минерализация питьевой воды до 250 мг/л, но и совершенно деминерализованная вода (дистиллированная) при употреблении ее более 3 месяцев принесет много вреда и нарушит ионно-катионное соотношение всех тканей организма.

структура воды

Знакомая незнакомка

Формула воды знакома каждому. И общие ее свойства – уникальный растворитель и три агрегатных состояния – также знают все.

В молекулах воды угол Н-О-Н составляет 104,5 градуса, а это пропорции Золотого Сечения. Но с точки зрения молекулярной физики это совершенно не логично. И это не единственная загадка воды.

Почему сероводород Н-S-Н, соединение того же водорода с элементом почти в два раза тяжелее кислорода, является вонючим газом, а вода – жидкость?

И сегодня физики не могут объяснить природу эффекта Мпемба воды (по имени школьника Эрасто Мпемба, открывшего феномен в 1963 году). Он заключается в том, что горячая вода замерзает гораздо быстрее холодной.

Мы знаем, что вода может быть жидкой, твердой и газообразной. Но ученые выделяют пять состояний жидкой воды и четырнадцать состояний льда. Например, сверхохлажденная вода может оставаться жидкой при температуре до –38 °C, а вот потом мгновенно превращается в лед. Но если продолжать охлаждать лед, то при температуре от -120 до -135 °C он превратится сначала в тягучую как патока субстанцию, а затем станет «стеклянной» водой – твердым веществом без кристаллической решетки.

Гомеопатия – не выдумка

Удивительное свойство воды – ее память. Вода способна запомнить свойства раствора, даже когда он настолько разбавлен, что никаких примесей в ней уже нет. Эту загадку использует гомеопатия (лечение растворами с минимальными концентрациями), а доказаны эти особенности структурированной воды были в 2002 году профессором физики Королевского университета Бэлфаста Мэдлин Эннис.

Механизм гомеопатического воздействия и сегодня до конца не выяснен. Считается, что под воздействием инициаторов кластеризации, образуются конгломераты молекул воды с индивидуальным полярным рисунком. И именно эти поляризованные кластеры несут информацию о структуре первозданного раствора.

вода структура

Кластерная природа

Неоднородность воды в жидком состоянии доказал в 2003 году наш соотечественник физик Станислав Зенин. В воде молекулы соединяются ковалентными связями, образуя кластеры из 2-900 молекул. Кластеры бывают нестабильные и стабильные. Вот именно вода со стабильными кластерами, которые составляют до 99,8 % процентов ее объема, называется структурированной водой.

Такие объединения молекул воды могут существовать от нескольких минут до 17 часов. Образование кластеров инициируется либо растворенными веществами («память» воды), либо внешним воздействием. Именно последним объясняется феномен крещенской воды – 19 января наша планета подвергается ионизирующему воздействию из космоса. Этим же объясняется и «заряженная» молитвами и заговорами жидкость – вот как структурировать воду звуковыми волнами.

Экспериментально доказано, что на формирование симметричных лучевых кластеров воды влияет классическая музыка и эмоциональный настрой человека. А вот негативные эмоции и слова делают структуру кластеров несимметричными.

вода кластер

Что это значит для человека?

Исходя из вышесказанного, не трудно представить, какую информацию несет кластерная вода, которая течет из нашего крана. Именно поэтому воду перед питьем желательно вернуть в природное первозданное состояние. Ведь в каждой клетке нашего тела она выполняет важную роль, а кровь – самая главная жидкость нашего организма – на 90 % состоит из воды.

Кстати о крови. Проводились эксперименты по воздействию на кровь магнитного поля. Данные показали, что биохимия такой намагниченной крови сильно меняется. Меняются даже онкомаркеры крови. А ведь на каждого из нас воздействует магнитное поле планеты, космическое излучение, поля телефонов и радиоприборов.

На планете первозданная структурированная вода сохранилась, пожалуй, только в глубинных артезианских скважинах, которые выходят на поверхность в виде ключей, родников, источников. И все мы знаем о лечебных и целительных свойствах воды из таких источников, что и объясняется ее кластерной структурой.

Во избежание обезвоживания организма, человеку необходимо 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса в сутки. И это должна быть вода без примесей, не газированная и не сладкая. Именно о такой полезной воде идет речь.

вода лед

Структурированная вода: польза

Правильная вода способна творить чудеса. Но не только для чудес необходима чистая вода. Структурированная вода обладает следующими свойствами:

  • Обеспечивает кислотоно-щелочной баланс внутренней среды организма. А это и оптимизация обмена веществ, и проницаемость клеточных мембран, и проведение нервных импульсов.
  • Обеспечивает очистку организма от ядов, токсинов, тяжелых металлов. Прекрасный растворитель нейтрализует их и удаляет из органов и тканей.
  • Способствует нормализации режима дня и бодрствования, нормализует кровяное давление. Обезвоживание повышает вязкость крови (гематокрит), увеличивая концентрацию в ней гормонов и снижая уровень клеточного дыхания.

И это далеко не полный перечень полезных свойств структурированной воды. Не у каждого есть возможность употреблять исключительно воду из артезианских скважин. Воду, которую мы покупаем в бутылках, тоже можно считать условно структурированной. Но придать природную структуру воде можно и в домашних условиях. О том, как структурировать воду в домашних условиях, расскажем ниже.

вода кластеры

Лечебная вода

Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс – такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.

Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.

Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта – классический и ускоренный.

Алгоритм действий: как сделать структурированную воду

  • Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
  • Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
  • Когда на поверхности образуется первая корка льда – убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
  • Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
  • Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
  • А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех – его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.

Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

питьевая вода

Ускоренный вариант

Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.

Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех – его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.

Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

вода формула

А как же фильтры?

Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они – обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные – выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.

Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин – природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.