Как обустроить небольшую детскую: двухъярусные кровати-трансформеры и многое другое

Практически каждая будущая мамочка, узнав о радостном событии, начинает задумываться о том, как обустроить детскую комнату. Большое значение при этом имеет размер комнаты. Детская большой площади дает огромный простор для вашей фантазии.

А вот маленькая существенно усложняет задачу. Самое главное - соблюдать три основных правила:

  1. Не загромождать комнату.
  2. Лучше использовать компактную мебель, например двухъярусные кровати-трансформеры.
  3. Использовать светлые оттенки, чтобы визуально увеличить размеры комнаты, сделав детскую уютной и комфортной.

Какой интерьер выбрать

В первую очередь стоит обратить внимание на обои. Не стоит выбирать для детской слишком яркие. Они будут лишь раздражать зрение. Вряд ли в такой комнате ребенок будет чувствовать себя уютно. Лучше всего использовать обои светлых пастельных оттенков, так как они визуально расширят пространство. Если вы все-таки хотите, чтобы в комнате была яркая картина или рисунок, то лучше выбрать небольшие фотообои.

Двухъярусные кровати трансформеры интерьер детской

На таком фоне даже простая двухъярусная кровать-трансформер, цена на которую сегодня весьма доступна (от 7000 до 15 000 рублей), будет смотреться дачно. Ваш малыш, когда подрастет, наверняка попробует украсить стены при помощи своих собственных рисунков. Поэтому желательно, чтобы обои хорошо чистились и поддавались влажной уборке.

Выбираем занавески

В комнате обязательно должны быть тюли со шторами. Их нужно подбирать в той же цветовой гаме, как и обои. Занавески из плотного материала надежно укроют вашего малыша от ярких утренних лучей солнышка, если он еще спит.

Детская комната кровать трансформер

На полу постелите мягкий коврик. Но только не с длинным ворсом, так как в нем будут быстро собираться мусор, пыль и микробы. При выборе напольного покрытия, в отличие от обоев и занавесок, рекомендуется избегать светлых оттенков.

Детская мебель. На что обратить внимание

Лучше всего для небольших детских комнат использовать комплекты-трансформеры. Например, стол-кровать, шкаф-кровать, детские двухъярусные кровати-трансформеры и т. д. Трансформирующаяся мебель позволит освободить драгоценное пространство в помещении. При этом каждый элемент выполняет сразу несколько функций.

Обязательным условием для детской является наличие шкафа со множеством отделений, чтобы в будущем можно было без труда разложить вещи и игрушки ребенка.

Двухъярусные кровати трансформеры детские

Существует несколько видов детских кроваток: со встроенным выдвижным ящиком, кроватки-качалки, кроватки-маятники и т. п. Отдельно стоит выделить такую деталь детского интерьера, как диван-трансформер или двухъярусная кровать. Цена на такую мебель вполне приемлема, начинается с 16 000 рублей. Матрац должен быть средней жесткости. Такая мебель подойдет для ребенка постарше. А для малыша лучше приобрести кроватку-качалку.

Рядом с ней обязательно повесьте ночник с мягким приглушенным светом. Если позволяют размеры комнаты и финансы, можно заказать пеленальный столик. Он значительно облегчит задачу при переодевании ребенка, а наличие множества полочек и отделений - просто находка. Вы сможете расставить баночки и бутылочки с детскими косметическими средствами.

Отличный выбор

Разнообразие детских столиков со стульчиками поражает воображение. Есть специальные высокие стульчики для кормления. А есть так называемые стулья 2 в 1, т. е. пока ребенок маленький, его можно собрать как обыкновенный высокий стул для кормления. По мере взросления малыша конструкция довольно легко разбирается в отдельные столик со стульчиком.

Изготавливают их обычно из дерева или из пластика. Тут уже выбирать вам, какой приобрести. Столики из дерева, конечно, прочнее, но из пластика лучше подлежат чистке и влажной уборке. Главное, чтобы мягкая обивка была водонепроницаемой.

Детские кровати трансформеры

Самой лучшей считается мебель из массива дерева, например деревянные двухъярусные кровати-трансформеры, но это довольно дорогое удовольствие. Более доступна мебель из ДСП. Нежелательно покупать мебель, покрытую лаком или краской, так как они могут содержать токсичные вещества. А рано или поздно каждый ребенок попробует «на зуб» свою кроватку или дверцу шкафа. Обивка мягкой мебели должна хорошо поддаваться чистке.

Добавим яркости

Ну а чтобы детская комната не казалась слишком бесцветной, можно добавить несколько ярких аксессуаров. Например, цветные мягкие игрушки, фотографии или детские картины на стене. Положите красивые яркие подушечки на диван или на двухъярусную кровать-трансформер.

Обязательно приобретите для детской кроватки бортики. Они защитят вашего ребенка от ушибов о спинки кроватки и острые углы. А в холодное время года создадут дополнительное тепло. Бортики сейчас продаются всевозможных расцветок, с их помощью можно добавить цветной акцент. По вашему желанию можно повесить над кроваткой балдахин. Он придаст особое очарование детской комнате.

Внимание на потолок

В последнее время стали очень популярными люминесцентные наклейки на потолок в виде звезд или других фигур. Конечно, пока ребенок маленький, он вряд ли обратит на них внимание. Но спустя несколько месяцев он будет с большим интересом рассматривать эти светящиеся рисунки. Явным плюсом является то, что их можно многократно переклеивать, складывая различные фигуры.

Детская мебель кровати трансформеры

Безусловно, обустройство детской комнаты требует немалых финансовых вложений. Однако двухъярусную кровать-трансформер в Москве сегодня можно приобрести по вполне доступной цене. Ведь главное, чтобы детство вашего ребенка было комфортным и счастливым.

А с помощью этих основных правил и фантазии можно обустроить замечательную комнату для вашего малыша. Можете быть уверены, ребенку очень понравится его комнатка, ведь вы с такой любовью создавали ее своими руками.