Видеорегистратор Ritmix AVR-330: положительные и отрицательные отзывы

С наступлением XXI века началась эпоха технического прогресса, потому использование девайсов вроде Ritmix AVR-330 стало таким же естественным, как умываться, чистить зубы и делать зарядку по утрам. Статья посвящена описанию характеристик, а также преимуществ и недостатков этого видеорегистратора.

видеорегистратор ritmix avr 330 с ночным режимом

Культура гаджетов

Мегаполисы перегружены автомобилями. Все из-за того, что машины конструируются, выпускаются и продаются быстрее, чем строятся дороги, трассы и подвесные магистрали. В таких условиях угроза ДТП чрезвычайно велика.

Вдобавок возросло количество случаев, когда злоумышленник скрывается с места происшествия и водителям становится затруднительно доказать свою невиновность.

Видеорегистраторы типа Ritmix AVR-330 легко решают проблему, зафиксировав на видео все происходящее. Сохраненный на флешку материал послужит хорошей доказательной базой при разборе дела о дорожно-транспортном происшествии в правоохранительных органах.

Об устройстве

Видеорегистратор Ritmix AVR-330 обладает углом обзора в 120°, оснащен датчиком движения, подсветкой, весит 125 г. Диагональ экрана - 2,4 дюйма.

Гаджет записывает видео автоматически в разрешении 640 × 480 при частоте 30 кадров в секунду, сохраняется все в формате avi. Ролики длятся по 2, 5 и 15 минут. Питание может подаваться от бортовой сети и от аккумулятора емкостью 600 мАч, которого хватает на 4 часа. Имеется встроенная SD (SDHC) карта на 32 Гб. Изделие крепится на присоску к лобовому стеклу.

ritmix avr 330 инструкция по применению

Положительные отзывы

Ritmix AVR-330 привлекает владельцев автомобилей своей доступностью. Однозначным плюсом является цена, в среднем гаджет будет стоить 1210 рублей.

Положительно люди отзываются о работе аккумуляторной батареи, которая не подводит спустя долгое время и является доступной. Часто потребители сталкиваются с проблемой, что батарея снята с производства, заменить ее нечем и поэтому приходится менять устройство. Это не относится к Ritmix AVR-330.

Инструкция понятная, доступная, гаджет не зависает на жаре или морозе. Съемка качественная, радует даже в темное время суток. Нравится компактность (размеры изделия 105 × 30 × 60 мм) — не занимает много места на лобовом стекле, соответственно не мешает обзору.

Не вызывает затруднений при установке и подключении, вмещает до 16 часов видео на карту в 32 Гб. Этот видеорегистратор представляет собой оптимальное соотношение цены и качества. Потому многие автомобилисты отмечают, что для своих денег гаджет очень хорош.

ritmix avr 330 отзывы о товаре

Отрицательные отзывы

Покупатели отмечают низкое качество звука в записи, оценивая его на тройку по пятибалльной шкале. У некоторых возникают казусы с батарейкой: при покупке обнаруживалось, что аккумулятор б/у, пришлось обращаться с заменой в магазин.

Согласно отзывам, видеорегистратор Ritmix AVR-330 создает помехи в радиоэфире, если включить питание от прикуривателя (бортовой сети). Указано, что картинка не очень четкая, если разворачивать на весь экран.

Несмотря на положительные отзывы о качестве записи, автолюбители комментируют, что все это не соответствует действительности. Среди недостатков эти пользователи отмечают, что в ночное время суток картинка некачественная. Кроме того, отсутствует технология WDR, благодаря которой удается достичь высококачественной записи видео (даже в ночное время); слишком темные места засвечиваются, яркие — затеняются. Благодаря этому, в ночное время удается снимать госномера. Вызывает недовольство крепление: присоска недолго держится на лобовом стекле, не удается закрепить при сильном нажатии. Хватает буквально на полчаса, потом Ritmix AVR-330 отваливается и остается висеть на проводе. Отсутствует возможность поворота камеры к водителю, хотя за такую цену требовать чего-либо большего от гаджета как-то «невежливо». Ряд отзывов свидетельствуют, что модель ненадежная и быстро выходит из строя. Заводской брак или что-то другое, не указано, но не всем покупателям удалось заменить изделие в точке реализации, хотя и предоставляется гарантия.

видеорегистратор ritmix avr 330 в полной комплектации

Итог

Резюмируя, следует сказать, что модель относительно надежная, ведь положительных отзывов о Ritmix AVR-330 больше, чем отрицательных. Гаджет стоит своих денег, если приобретается только с целью записи видео.

Техника однажды может дать сбой, а зависания грозят тем, что нужный момент не попадет в кадр. Причиной может быть и прерывание записи: цикличная, но интервалы в ходе записи все же присутствуют.

Для большей надежности лучше приобретать модели со встроенным G-сенсором. Это датчик удара, позволяющий зафиксировать точку во времени, когда произошла авария. Вдобавок модуль отмечает точку во времени, когда возросло давление на машину, и резко упала скорость. Если столкновение пришлось на автомобиль, находящийся на стоянке, электронный акселерометр тоже срабатывает.

Когда это происходит, автоматически стартует запись. Файл помещается в отдельный отсек на карте памяти, защищенный от записи. Документ не будет случайно удален. Можно настроить временной интервал до и после момента столкновения, чтобы максимально подробно воссоздать детали дорожно-транспортного происшествия.

В любом случае следует с умом подходить к выбору автомобильного видеорегистратора.