Аяты из Корана на каждый день

Более 14 веков назад Аллах ниспослал человечеству Коран через пророка Мухаммеда. Священная Книга стала откровением Всевышнего, подобие которого не в силах передать человек. Доказательством служат аяты из Корана, в которых верующие ищут помощи, поддержки высших сил. Молитвы действительно помогают человеку даже в самых тяжелых ситуациях.

Что такое аяты

"Аят" в переводе означает "знамение" Корана. Вся информация, содержащаяся в Священном Писании, связана с внешним миром. Поэтому аяты из Корана считаются достоверными, разумными и проницательными. Откровения Священного Писания посылались человечеству в разные времена в течении 22 лет. Одни суры были целиком ниспосланы пророкам, другие – фрагментами в виде аятов.

коран суры аяты дуа

Последнее божественное ниспослание получил святой Мухаммед незадолго до смерти. Он стал последним пророком, который передал людям Божьи заповеди через Коран. Поэтому сведения, содержащиеся в Святой Книге мусульман, считаются самыми достоверными.

В Священном Писании сказано, что Мухаммед получал откровения Всевышнего частями. Это было удобно для их дальнейшего толкования и запоминания. Кроме того, постоянное получение аятов укрепляло веру в Аллаха, позволяя людям ощутить его божественное присутствие. Мусульмане старались заучивать наизусть Коран, суры, аяты и дуа (молитву). По мере ниспослания откровений, пророк указывал, в какую суру следует поместить новый аят. Их хронологическая последовательность, установленная Мухаммедом, соблюдается до сих пор.

Молитвы на каждый день

Мусульмане обязаны 5 раз в день совершать намаз (молиться) и хотя бы 1 раз в день читать Священное Писание. Для ежедневного чтения можно выбирать разные аяты из Корана. Но самым известным и читаемым стал аят аль-Курси. Имамы (исламские священнослужители) рекомендуют читать его ежедневно и в любых ситуациях: перед началом важного дела, выходом из дома, перед учебой.

Вечером хорошо вспоминать молитву Ясин. По окончании ночного намаза рекомендуется читать аяты из суры Корова. По пятницам мусульмане читают Аль-Кахф. Считается, что Всевышний прощает любые грехи читающему аяты из Корана. Пророк Мухаммед писал, что за душу человека, который вечером прочитает стихи Ад-Духан, будут молится 70 000 ангелов.

очищение аятами корана

Молитвами мусульмане просят о следующем:

  • чтобы Аллах был доволен верующими;
  • Всевышний направлял родных людей на истинный путь;
  • чтобы у членов семьи все было хорошо и их обходили стороной неудачи;
  • Создатель послал хорошего и верующего спутника жизни (для незамужних и неженатых);
  • Всевышний защитил от ада и даровал рай;
  • чтобы оставаться здоровыми и полными жизненных сил;
  • вера в Аллаха крепла с каждым днем;
  • был достаток в семье и финансовое благополучие;
  • все жизненные проблемы решались правильно и справедливо.

Пророк также учил мусульман просить каждый день у Всевышнего знаний. Для этого была ниспослана сура Та Ха (аят 114).

очищение дома

Аяты для очищения дома

Мусульмане искренне верят, что параллельно с нами существуют джины. Они всячески пытаются навредить человеку, особенного дома. Джинов винят в начавшейся ссоре между близкими. Их делают виновниками человеческих неудач. А самые плохие джины могут и вовсе завладеть душой человека и долго ее мучат.

Очистить дом от недружелюбных джинов помогают аяты из Корана. Чтобы начать религиозный обряд, необходимо подготовиться:

  1. Сделать генеральную уборку в доме.
  2. Произвести полное омовение.
  3. Надеть чистую одежду.
  4. Прочитать вдумчиво и неспеша специальные аяты Корана.

Очищение дома совершают, читая Суру Аль-Бакара и Аль-Имран. Очистить жилище от плохих духов помогает и азан (молитвенный призыв). Когда звучит стих с призывом начать молитву, джины покидают дом.

Аяты для души

Мусульмане стремятся полностью открыть свое сердце Аллаху. Поэтому очищение аятами души широко распространено в исламе. Для этого верующие читают аяты Аль-Фатиха, Суры Аль- Ихляс, Кафирун. Такие молитвы помогают укрепить веру и облегчают душевные терзания. Укрепить здоровье помогает Сура Исра, Фуссилат. А святые стихи Ясин облегчают жизнь человека в целом.

Любой аят или сура из Корана благотворно влияет на человека. Молитвы помогают обрести душевное спокойствие и стойкость, если их читают искренне и с верой во всемогущность Аллаха.

что такое аяты

Учат ли аяты насилию?

Мусульмане утверждают, что ислам – мирная религия. Однако в современном обществе исламистов приравнивают к террористам.

На самом деле, это часть политической игры. Религией всегда было удобно прикрывать насилие. А если аяты из Корана, подвергаясь ложной трактовке, призывают убивать врагов, то это становится отличным поводом, чтобы повесить на ислам клеймо жестокости. На самом деле, многие аяты и суры неправильно трактуются. Ведь ислам запрещает убийство. Об этом говорится в Суре Аль-Ан’Ам (151). При тщательном анализе Священного Писания можно увидеть, что многие суры опровергают попытки экстремистов навязать ложные интерпретации святого текста. Коран лишь призывает сражаться за Аллаха с теми, кто переходит границу дозволенного. А это правило действует в любой религии.