Биография Ирины Горячевой и ее работа в мире кино

Ирина Горячева – российская актриса театра и кино. Она родилась в марте 1978 года в Ярославле. Первое появление будущей актрисы на экране состоялось в возрасте 4 лет. Ее заметил продюсер телепрограммы и предложил сняться для заставки «Вокруг света».

Во время учебы в школе Ирина не планировала связывать свою жизнь с актерским мастерством. Она хотела получать высшее образование в сфере истории или археологии. Однако передумала в последний момент и решила попробовать себя в театральном училище.

Биография Ирины Горячевой

биография актрисы

После выпуска из школы будущая актриса поступила в Ярославский театральный институт. Горячева окончила обучение в 2000 году и начала работать в Ярославском театре драмы. Актриса была задействована в большом количестве спектаклей. Среди них участие в «Гамлет» в роли Офелии, «На всякого мудреца довольно простоты», где актриса исполнила роль Машеньки.

Во время гастролей в Санкт-Петербурге талантливую артистку заметил руководитель Александринского театра. Ирине Горячевой предложили работу, актриса согласилась и переехала в Петербург. Переезд благоприятно сказался на творческой деятельности актрисы. Она начала сниматься в фильмах. Вначале в эпизодических ролях, а затем - в главных.

Ирина Горячева приняла участие в таких известных телесериалах, как «Ментовские войны», «Убойная сила». Она появилась в кинолентах «Эра Стрельца», «Дом без выхода». Одной их последних работ актрисы является детективный сериал «Мажор 2», полюбившийся зрителям. Вместе с Горячевой в картине снялись известные актеры: Павел Прилучный, Дмитрий Шевченко и Игорь Жижикин.

Личная жизнь актрисы

актриса Ирина Горячева

Мужа Ирины Горячевой зовут Вадим Романов. Он тоже является актером. Пара познакомилась во время учебы в Ярославском театральном училище. Затем они вместе работали в театре, где были задействованы во многих спектаклях. Позже супруги переехали в Петербург. Горячева и Романов воспитывают дочь Варвару. На данный момент супруги продолжают жить и работать в Санкт-Петербурге.

Роль в фильме «Эра Стрельца»

«Эра Стрельца» - детективный многосерийный фильм. В основе сюжета - тайна убийства бизнесмена Серебрякова и супружеской пары пенсионеров. Становится ясно, что убийство заказное, однако у всех врагов бизнесмена имеется алиби. Детективам необходимо выяснить причины убийства, а также найти того, кто за этим стоит. Ирина Горячева исполнила в кинокартине роль Саши Завьяловой.

Работа в телесериалах

кадр из фильма

«Морозов» - телесериал российского производства, рассказывающий о жизни честного мента Морозова. Принципиальный и честный герой вступает в борьбу с криминальными авторитетами. Он расследует убийства девушек, найденных в заброшенном пансионате. Из-за своих принципов Морозов ссорится с женой, и его не поддерживает начальство. Но находятся единомышленники, с которыми главный герой вершит правосудие. Горячева исполнила в фильме роль близкой подруги главного героя Морозова.

Еще одной успешной работой актрисы стали съемки в многосерийной картине «Северное сияние». Это детективный сериал, рассказывающий о жизни писательницы Агаты Север. Героиня отправляется за вдохновением на один из островов, расположенных в Ладожском озере. Однако поездка приобретает трагический характер, когда вокруг происходят убийства и исчезновения людей. Главную роль в ленте исполнила Ирина Горячева.