Биография и фильмография Кена Давитяна

О творчестве актера Кена Давитяна известно очень мало. Однако этого достаточно для того чтобы узнать, каким замечательным человеком он является в действительности. Знаменитый актер появился на свет летним июньским днем 1953 года в Лос-Анджелесе. По своему происхождению Давитян имеет армянские корни, однако родился и вырос Кен в Америке. Из этой статьи можно узнать о биографии и творческой деятельности актера.

Биография Кена Давитяна и первые роли в кино

После того как Кен окончил школу, он поступил в колледж. Во время обучения, юноша ежедневно ходил на занятия по актерскому мастерству.

биография актера

Родители Кена Давитяна являлись людьми самодостаточными и вели семейный бизнес, связанный с ресторанами. И после окончания университета артист решил пойти по стопам родителей, и открыть собственный бизнес в Мексике. К сожалению, попытка увенчалась неудачей, и Давитян обанкротился. Но до того как Кен стал актером, он испробовал свои силы в сфере продаж.

Первые шаги актера по карьерной лестнице начались вначале 90-х годов. Первая его роль эпизодического характера была в картине под названием «Американская малина». Затем последовали работы и в других проектах: «На пределе сил», «Сексуальные намерения», «Лето Бикини». А в 1994 году Давитян принял участие в пародии на киноленту «Молчание ягнят».

Актерская карьера

В фильмографии Кена Давитяна присутствует несколько сериалов: «Щит», «Девочки Гилмор», «Скорая помощь» и другие не менее популярные проекты. А в 2000-х годах актер получил предложение сняться в видеоклипе популярной в те времена группы «Сокрушительные тыквы». Его хотели задействовать в клипе на песню под названием «Еще внутри твоя любовь».

работа в кино

Самой успешной работой Кена стала роль персонажа Азамата Багатова в картине под названием «Борат». Фильм рассказывает о Борате Сагдиеве, который всю жизнь прожил в родном Казахстане. Став взрослее, он решил отправиться в США, чтобы отснять там картину документального характера об Америке.

В родном городке герой оставил супругу, брата и сестру. Но находясь в Америке, он впервые посмотрел сериал «Малибу» с участием Памелы Андерсон, и после просмотра четко осознал, что влюбился в актрису. Внезапно Борат узнает о гибели своей супруги, и спустя время решает отправиться в Лос-Анджелес, дабы покорить сердце знаменитой звезды.

Дальнейшая карьера и бизнес

Актер победил на международном фестивале «Лучший злодей» 2013 года. Также он входил в число претендентов в номинацию «Выдающийся представитель производительности».

Давитян и Тайсон

В настоящее время в числе работ артиста находится приблизительно двадцать киноролей в различных кинокартинах, среди которых имеются как полнометражные фильмы, так и в многосерийные проекты. И при этом большая часть фильмов с Кеном Давитяном относятся к комедийному жанру.

Начиная с 2003 года, Давитян решил оставить актерскую карьеру, и продолжить занятие семейным бизнесом. Кен Давитян сейчас является владельцем крупного ресторана.

К сожалению, о личной жизни артиста ничего не известно. Актер не любит афишировать свои отношения на публике и предпочитает держать эту информацию в секрете.