Российская актриса Светлана Максимова и ее биография

Светлана Максимова – российская актриса театра и кино. Светлана сыграла в нескольких отечественных кинокартинах широкого масштаба, а также выступала в театре. В данной статье можно узнать информацию о биографии актрисы и о ее творческой деятельности.

Биография актрисы

Светлана Максимова появилась на свет в стране, именуемой в те времена как Советский Союз Социалистических Республик. К сожалению, более точной информации, о месторождении звезды нет. На данный момент известен лишь тот факт, что она была уроженкой СССР. Сейчас актриса Советского Союза является гражданкой России. Максимова появилась на свет в апреле 1966 года. Эти данные указаны в ее свидетельстве о рождении. В каком роддоме актриса появилась на свет, также неизвестно. Фото Светланы Максимовой можно увидеть в данной статье.

Отношения с семьей

Светлана Максимова

Максимова не любит рассказывать о личной жизни, тщательно стараясь скрыть ее от журналистов. Особенно Светлана уходит от вопросов, касательно ее отношений с родителями и близкими ей людьми.

Есть предположения, что интерес к сцене девушки передался от матери, которая всегда поддерживала свою дочь. Мать и отец Светланы очень любили дочку и старались ей всячески помогать.

Когда Света была еще девочкой, она часто навещала дедушек и бабушек как по отцовской линии, так и по материнской. С ранних лет у нее была особая связь с ее мамой. Ко всем остальным своим родственникам Светлана Максимова относилась одинаково, стараясь всем показать свою любовь.

Зачастую мать будущей актрисы ругала Светлану за то, что у нее весьма своенравные черты характера. К тому же, в воспитании дочери принимал активное участие и отец, который тоже иногда выражал свое недовольство, касательно поведения Максимовой. Но это не являлось причиной для того, чтобы Света перестала ценить и любить родителей.

Путь к карьере актрисы и другие увлечения

съемки в кино

Естественно, не является секретом тот факт, что еще с ранних лет Светлана Максимова мечтала о карьере актрисы. Но в молодости Максимова имела и другие интересы, не связанные с миром кинозвезд. Она безумно увлекалась чтением, и могла сутками сидеть за книгой, которая ей нравится. Одним из самых любимых произведений Светланы является «Если я останусь», а среди кинолент она особенно выделяет картину под названием «Адвокатессы», в которой актриса принимала участие.

Максимова отучилась в средней образовательной школе вплоть до окончания одиннадцатого класса. После получения аттестата, Светлана решила последовать своей детской мечте и поступила в театральное училище, из которого выпустилась в 1989 году. Преподавателем будущей актрисы являлась известная артистка тех времен Сафронова В. А.

Творческая деятельность

кадр из фильма

В настоящее время актриса Светлана Максимова трудится в драмтеатре, расположенном в Ногинске в Московской области. Артистка находится в браке с Владимиром Максимовым, который является фермером.

Относительно недавно Светлана приняла участие в нескольких картинах. В 2006 году она появилась в киноленте под названием «Солдаты-9». Ее роль была эпизодического характера, однако многие телезрители заметили Светлану. Спустя 4 года, актрисе вновь предложили сыграть роль в картине под названием «Адвокатессы». В этом телесериале Максимова исполнила роль главной героини Екатерины Романовой. Она предстала в образе роковой женщины, которая успешно работает адвокатом, а также является объектом внимания всех мужчин. Однако за маской успешной женщины Екатерина скрывает тонкую и ранимую натуру.

Кроме этого, Светлана является замечательной супругой и любящей мамой для единственной дочери по имени Полина. Как только Поля подросла, она решила пойти по стопам своей матери и приступила к работе на театральной сцене. В настоящее время дочь Светланы, как и ее мать в свое время, работает в театре и принимает участие в кинопроектах.