Измайловские бани в Москве: адрес, часы работы, отзывы

Бани в России появились в незапамятные времена, попариться с ароматным веником или просто попотеть на полке – знатное занятие для укрепления здоровья и поднятия духа. Популярность заведений не падает даже с появлением заморских диковинок, привнесших только некоторое разнообразие в банные процедуры. Настоящих любителей русской традиции банных процедур поколебать в пристрастиях невозможно. В Москве работает несколько комплексов, где качества парной и банщиков испытываются десятилетиями. Заведением, где чтутся традиции и не отвергаются новшества, являются Измайловские бани, адрес которых известен многим ценителям процедур.

Описание

Бани в Измайлово появились в Москве в 1953 году. Помещение было специально построено для помывочного комплекса и рассчитывалось на жителей молодого района, совсем недавно ставшего частью столицы. В 2002 году здание подверглось капитальному ремонту. Изменилась не только внутренняя отделка, но и улучшился сервис, появилось большое количество дополнительных услуг.

Оздоровительный комплекс измайловские бани

Сегодня посетители могут сполна оценить роскошь сталинской постройки – бани располагаются в трехэтажном здании. Первый этаж занят большим вестибюлем с отличным ремонтом, украшенным мозаичным панно, сюжетом для него стала Москва петровских времен. Фасад здания с пилястрами и лепниной знаком многим москвичам. Постоянные клиенты любят баню на 6 Парковой улице в доме № 21 за демократичность цен, уютную обстановку и качество основных процедур.

Русская баня

Основные услуги оказываются на втором и третьем этажах. Измайловские бани предлагают два вида традиционных русских парных. Первая носит название «В русском стиле» - это отделение расположено в правом крыле здания на втором этаже. Помещение отделано натуральным деревом, имитирующим деревянный сруб, также в зале много мозаики, ее рисунок сложен в виде традиционной русской росписи.

измайловские бани цена

Банное отделение может принять одновременно до 36 человек, состоит из общего зала и 6 кабин, в каждой из них по 6 посадочных мест. Посетителям предоставляется комфортный зал отдыха, небольшой бассейн с холодной проточной водой и мыльня. Стандартная длительность банного сеанса – 2 часа.

На третьем этаже Измайловских бань, в левом крыле здания, предлагается второй вид традиционных парных – «Кабинетная планировка». В этом отделении есть зал на 10 человек и кабины, одна из них рассчитана на 5 человек, а вторая – на компанию из 6 человек. Так же как на втором этаже, посетителям предоставлен доступ к парилке, бассейну с прохладной водой, небольшому залу отдыха, где располагается бар.

Особенности

Измайловские бани пользуются у москвичей заслуженной популярностью. В оздоровительном комплексе, в отделении русской бани, нет отдельных залов для мужчин и женщин, посещения разнесены по дням недели. В отделении «Кабинетная планировка» женских дней 3, мужчинам выделяется 4 дня. Зона «В русском стиле» приглашает мужчин в парилку 5 дней в неделю, а женщин – 2 раза в неделю.

Забронировать место и время по телефону не получится, согласно правилам учреждения, чтобы оставить за собой или компанией место и достаточное количество времени, нужно сделать предоплату, ее вносят в кассе бань. Знатоки и постоянные клиенты утверждают, что озаботиться бронированием следует заранее: Измайловские бани в Москве весьма востребованное место, приехать и сразу отправиться в парную не удастся.

В оздоровительном комплексе предлагаются дополнительные услуги - парикмахерская, стоматология и салон красоты. Многие посетители написали рецензии о салоне красоты. В них они рассказали, что спектр услуг очень большой, специалистов оценили высоко, а про качество услуг оставили только лестные отзывы. Особенно понравились цены на востребованные услуги, посетители посчитали, что они гораздо ниже, чем в среднем по Москве.

измайловские бани на 6 парковой

Стоимость

Вне зависимости от женских и мужских дней сеансы в банях строго регламентированы. Первый начинается в 08:00, последний в 20:00, закрытие заведения происходит в 22:00, стандартная длительность сеанса – 2 часа, никто не будет возражать, если посетитель заранее оплатит более длительное время пребывания. По понедельникам график работы сокращенный - с 14:00 до 22:00. По утверждению постоянных посетителей, практически каждый день случается аншлаг в Измайловских банях.

Цены в отделении «В русском стиле» - 840 рублей за 2-часовой сеанс с каждого человека, для льготных категорий населения – 420 рублей. Мужские дни в этом отделении – понедельник, вторник, четверг и воскресенье, женские дни – среда и суббота.

Цены в отделении «Кабинетная планировка»:

  • Зал, рассчитанный на 10 человек, – 840 рублей с 1 посетителя.
  • Кабина на 5 человек – 850 рублей с персоны.
  • Кабинка на 6 отдыхающих – 860 рублей с 1 человека.

Для льготных категорий населения действуют скидки. Мужские дни в отделении – понедельник, среда, пятница, воскресенье. Женщин приглашают по вторникам, четвергам и субботам.

измайловские бани в москве

Финская сауна

Клиентам, предпочитающим знатно прогреться, Измайловские бани предлагают посетить финскую сауну с отлично оборудованной парной, бассейном и двумя комнатами отдыха. Парная рассчитана на одновременное пребывание 8 человек, общая вместимость отделения – 14 человек.

Бассейн в отделении приятных размеров - 3 на 4 метра, вода подогревается. В помещениях для отдыха установлены ТВ-панели со спутниковым телевидением, кальян, система караоке, есть Wi-Fi. Также гостям предлагается воспользоваться услугами массажиста, банкетным залом, местным баром.

Для посещения необходимо оплатить аренду, стоимость - от 1000 рублей в час. Сауна работает круглосуточно, выходных дней нет. Для аренды требуется запись, бронирование и предоплата.

измайловские бани часы работы

Тайское удовольствие

Спа-услуги посетителям Измайловских бань предлагаются в зоне под названием «Вай Тай». Здесь можно прекрасно расслабиться, получить профессиональный уход за телом в духе тайского спа. Программы предлагают увлажняющие, антивозрасные процедуры, антицеллюлитные массажи, шоколадные и медовые обертывания.

Виды услуг в тайском спа на улице 6 Парковая, дом 21:

  • Массаж горячими камнями.
  • Стоун-терапия.
  • SPA-процедуры - «Мед и малина», «Кофе со сливками», «Морской бриз» и др.
  • SPA-процедура для лица – «Сияние молодости».
  • Детокс-программа «Сокровища Сиама».
  • Комплексные программы для тела и лица «Винная симфония», «Традиции Востока», «Магия шоколада» и пр.

В списке процедур особое место занимает экзотическая тайская травяная парная – этот вид банных процедур доступен каждому посетителю в довесок к основному виду ухода за телом. Проведя время в тайской сауне, продлив удовольствие массажем и обертываниями, посетители чувствуют себя обновленными и в полной мере отдохнувшими. Средняя длительность сеанса – 2 часа, цена зависит от выбранных процедур и стартует от 1600 до 5600 рублей. Требуется запись.

Положительные отзывы

Большая часть посетителей хвалят Измайловские бани. Отзывы рассказывают об уютной, почти домашней обстановке, приветливом персонале. Похвалы достались банщикам, как главным по процедурам, а остальному персоналу была выражена благодарность за приветливость и доброжелательность. Отмечено, что отделения второго и третьего этажей существенно отличаются друг от друга. Разница состоит в количестве посетителей, ценах и уровне комфорта, на качество обслуживания разделение никак не повлияло.

измайловские бани адрес

Отмечено, что в зале отдыха приятно находиться, в баре представлен разнообразный ассортимент прохладительных безалкогольных напитков, много сортов чая, бутербродов и более серьезных блюд. Плюсом оказалась возможность приносить еду с собой. Кроме того, посетителю открыт доступ в местное кафе, где можно заказать полноценный обед.

Отрицательные отзывы

В отрицательных отзывах посетители написали, что главным минусом Измайловских бань является низкая гигиена – практически всегда на полу стоит некоторое количество воды. Поскольку между сеансами нет перерывов, то и уборка не проводится, поэтому клиентам постоянно приходится передвигаться по довольно скользкому, а местами липкому полу с ошметками веников.

Отрицательные отзывы оставлены о бассейне, по мнению всех отдыхавших в банях, он очень маленький. Многие рассматривают его только как резервуар для ополаскивания прохладной водой при помощи шайки. Многих раздражает отсутствие привычного для таких мест сервиса – оплата за фактически проведенное в бане время или возможность продления сеанса на следующие 2 часа. Т.е. клиенту приходится либо сразу оплачивать 4 часа и более, либо покидать баню – свободных мест практически не бывает.

измайловские бани отзывы

Часть посетителей считают, что бани отличные – ни в одной другой нет такой живительной атмосферы, некоторые признались, что кашель прошел уже после первого посещения. Но в связи с огромным наплывом жаждущих приобщиться к банной культуре места очень мало, постоянные клиенты ввели некоторую форму «дедовщины», принуждая всех париться по заведенному ими порядку.

Отмечается, что в выходные дни катастрофически не хватает не только свободных мест, но и леек, шаек, свободных банщиков. В этом усматривается и востребованность Измайловских бань, но и упущение – закупить большее количество нужных предметов - довольно простая задача. В целом многие признались, что хотя есть немалое количество минусов, но качество парной, вкусная и недорогая еда, доброжелательное отношение персонала – стоят того, чтобы приходить сюда чаще.

Полезная информация

Адрес оздоровительного комплекса – Шестая Парковая улица, строение 21.

Ближайшие станции метро - «Измайловская» и «Первомайская». Для бронирования мест необходимо внести залог или совершить полную оплату в кассу Измайловских бань. Часы работы – со вторника по воскресенье с 08:00 до 22:00, в понедельник – с 14:00 до 22:00.