Тесты на беременность «Я родился!»: отзывы клиенток и причины ложного результата

В социальных сетях можно увидеть различные мнения о тестах на беременность «Я родился!». Отзывы положительные аргументируются низкой стоимостью экспресс-анализа, возможностью использования еще до задержки и эффективностью, ведь результат определяется с точностью более 99 %. Но есть и негативные точки зрения. Стоит разобраться, ведь, возможно, что дело не в качестве теста, а неправильном его применении.

Описание экспресс-анализа

Тест на беременность «Я родился!» от российской компании ООО «Клевер» – отличный способ определить зачатие за два дня до начала предполагаемой менструации. Метод основывается на выявлении в моче гормона хорионического гонадотропина человека (ХГЧ) благодаря специальным полоскам, пропитанными реагентом.

Тест на одну полоску

Как работает тест

«Я родился!» – отличная альтернатива лабораторным исследованиям, ведь анализ можно с легкостью провести в домашних условиях. Полоски рекомендовано использовать за два дня до начала ожидаемого цикла, но более точный ответ производитель гарантирует при проведении диагностики в первый день задержки.

В результате нерегулярной менструации или поздней овуляции, в моче может быть низкая концентрация гормона ХГЧ, поэтому вторая полоска часто проявляется нежно-розовым цветом. Такой эффект нередко отражается на отзывах о тесте на беременность от «Клевер» - «Я родился!». Не стоит все списывать на качество реагентов, нужно лишь повторить тест через время, и полоска станет более яркой, подтверждая позитивный результат.

тест на беременность я родился отзывы

Почему тест показывает ошибку

Негативные отзывы о тестах на беременность «Я родился!» в большинстве случаев связаны с неверным ответом, который стал итогом некорректного применения полоски. Рассмотрим самые распространенные факторы, влияющие на результат.

  1. Несоблюдение времени ожидания. Согласно инструкции, после нанесения мочи реакция наступит через пару минут. Но как часто бывает? Девушка сделала тест и пошла в душ, где пробыла полчаса. Такой результат на полоске нельзя считать верным. Другая ситуация, если времени недостаточно. Именно поэтому важно засекать период воздействия на часах или секундомере.
  2. «Слишком рано». Учитывая высокую чувствительность теста, его можно применять за 2-3 дня до начала ожидаемого менструального цикла. Но часто такой срок кажется вечностью, и хочется узнать намного раньше. Организм не успевает выработать необходимое количество гормонов, чтобы полоска отреагировала, от этого отрицательный ответ при «положительном» результате.
  3. Использование после срока годности. В упаковке сразу две полоски. Возможно, одна была использована ранее, а вторая «завалялась» и понадобилась через пару лет. Реагенты уже неактивны, поэтому использовать такой тест нет смысла.
  4. Применение не утренней мочи. После сна в организме наибольшая концентрация гормонов, поэтому важно использовать урину сразу после пробуждения, тогда и тест покажет верный результат.
  5. Особенности выработки ХГЧ. Каждый организм имеет свою скорость гормональных изменений. Именно поэтому на одном и том же сроке у разных женщин тест выглядит иначе: у одних появляются две ярких полоски, у других – вторая еле-еле видна, а у третьих – вообще отрицательный результат. В последнем случае, если месячные не наступили, анализ необходимо продублировать через пару дней, когда будет произведено достаточное количество ХГЧ.
Важно внимательно ознакомиться с инструкцией

Неудовлетворенность результатом

Женщины, которые планируют стать мамами, желают страстно увидеть долгожданные две полоски. Не всегда зачатие происходит сразу, и, увидев негативный ответ на тесте на беременность «Я родился!», отзывы оставляют отрицательные, списывая все на качество анализа.

Если радостное событие не произошло, то стоит пробовать еще, получить консультацию опытного гинеколога, и тогда результаты теста не разочаруют, а сообщат счастливую для будущих родителей весточку.

Результат уже через пару минут

Преимущества экспресс-полосок глазами женщин

В большинстве случаев клиентки, хоть раз использовавшие высокочувствительный тест на беременность «Я родился!», отзывы оставляют положительные, выделяя достоинства анализа.

  1. Цена. В различных аптечных киосках стоимость варьируется в пределах 30 рублей. Большинство тестов, которые делаются до задержки, имеют достаточно высокую цену.
  2. Домашнее применение. Не нужно отпрашиваться с работы, чтоб посетить клинику и сдать анализ крови. Понадобится всего 5-10 минут утреннего времени.
  3. Две полоски. Производитель выпускает упаковки с одной и двумя тестами на беременность «Я родился!». Отзывы о двойном варианте, в основном, позитивные. Многие отмечают удобство такой фасовки, ведь анализ можно повторить через пару дней или в следующем цикле, не бегая снова в аптеку.
  4. Результат до задержки. Те, кто планирует беременность, с нетерпением считают дни каждого цикла, ведь про наступившее зачатие хочется узнать, как можно раньше. Позитивные отзывы о тесте на беременность «Я родился!» в большинстве случаев связаны с этим пунктом.
  5. Эффективность. При правильном использовании тест-полоска показывает верный результат на 99 %.
  6. Простота в использовании. Экспресс-анализ не требует особых навыков. Соблюдая инструкцию, важно опустить полоску в стаканчик с мочой до указанной границы и выждать время.
Эконом вариант теста

Итоги

В своих отзывах о тестах на беременность «Я родился!» женщины склоняются к положительной оценке экспресс-анализа. Их прельщает небольшая цена и эффективность средства. Данная продукция присутствует не в каждом аптечном киоске, да и не так раскручена, как Frautest или Evitest, поэтому у клиенток и возникают сомнения о качестве теста от ООО «Клевер».

Однако данный анализ является сверхчувствительным и показывает результат с точностью более 99 %, но при условии правильного использования.