Институт эндокринологии: обзор, особенности, отзывы и интересные факты

Многие заболевания, с которыми может сталкиваться человек, связаны с нарушениями в гормональной сфере. Решить проблемы в этом направлении можно в институте эндокринологии. О медицинском учреждении можно услышать по большей мере положительные отзывы.

Основные сведения

Федеральное государственное бюджетное учреждение расположено по адресу – город Москва, улица Дмитрия Ульянова, дом 11.

В непосредственной близости находится станция метро «Академическая». Лечебно-реабилитационный отдел расположен по улице Москворечье, дом 1. В медицинском учреждении оказывается помощь не только в том случае, если заболевание вызвано гормональными нарушениями. Однако это направление деятельности является основным. На высоком уровне пациентам может быть оказана первичная медико-санитарная помощь. Нередко больные поступают сюда по скорой.

Пациенты здесь обслуживаются на платной основе. При условии наличия полиса обязательного медицинского страхования ряд услуг могут быть предоставлены бесплатно.

Корпус детской эндокринологии

Институт эндокринологии в Москве – это современный лечебно-диагностический центр, в который специально приезжают многие пациенты из других городов страны. Среди сотрудников медицинского учреждения – врачи высшей квалификации, доктора медицинских наук, профессора. В учреждении не только лечат пациентов, но и проводят научно-исследовательскую работу. Благодаря этому удается повышать уровень медицины по всей стране.

Интересным является тот факт, что институт эндокринологии существует менее 100 лет. Основан он был в 1922 году по инициативе талантливого профессора Василия Дмитриевича Шервинского. Уже в 1988 году на базе института был организован Всесоюзный эндокринологический научный центр. Здесь впервые не только качественно лечили пациентов с сахарным диабетом, но и организовали школу обучения для таких больных.

Институт эндокринологии сегодня тесно сотрудничает с международными медицинскими учебными учреждениями, обменивается опытом с ведущими зарубежными специалистами.

Лечение сахарного диабета

С каждым днем количество пациентов, которым ставят подобный диагноз, увеличивается. При выявлении патологии на ранней стадии человек может продолжать вести полноценный образ жизни. При этом необходимо придерживаться особой диеты. Отказ от своевременной терапии приводит к развитию серьезных осложнений. Пациент уже не может обходиться без препаратов на основе инсулина.

Научный институт эндокринологии ежегодно ведет работу, связанную с созданием новых возможностей для пациентов, страдающих от сахарного диабета. Каждому пациенту с заболеванием на любой стадии подбирается индивидуальный подход. Добиться хороших результатов удается благодаря медикаментозной терапии, лечебной физкультуре и диете. В наиболее сложных случаях специалисты прибегают к хирургическому вмешательству. Выполняются высокотехнологические операции, связанные с трансплантацией поджелудочной железы.

Лечение сахарного диабета

Эффективно борются специалисты института эндокринологии с осложнениями заболевания. Диабетическая стопа – патология, с которой чаще всего пациенты обращаются за помощью. На фоне гормональных нарушений и высокого уровня сахара в крови на стопах начинают образовываться трофические язвы. При раннем обращении за помощью, когда повреждения еще незначительны, с помощью целого комплекса лечебных мероприятий удается избавиться от неприятных симптомов. Пациенту капельно вводят препараты для устранения диабетической нейропатии, а также средства для нормализации работы сосудов.

Хирургия

При запущенных эндокринологических нарушениях может возникать необходимость в проведении оперативного вмешательства. Как правило, это происходит в том случае, если пациент пренебрегает неприятными симптомами и не спешит обращаться за медицинской помощью. Институт эндокринологии и обмена веществ – это место, где выполняются высокотехнологические оперативные вмешательства как взрослым, так и маленьким пациентам.

Наиболее распространенными являются операции на щитовидной железе. Показанием к проведению вмешательства служит наличие одного или нескольких узлов, диаметр которых превышает 1 см. Доброкачественное образование также удаляются. В некоторых случаях о характере опухоли до ее удаления судить невозможно. Поэтому сразу после вмешательства удаленный узел направляется на гистологическое исследование.

При наличии в щитовидной железе одного или нескольких узловых образований может проводится гемитиреоидэктомия. При этом купируется доля органа, в которой выявлено новообразование. После оперативного вмешательства, как правило, гормональная активность щитовидной железы снижается. Проводят качественную заместительную терапию специалисты института эндокринологии (Ульяново).

Немало хороших отзывов можно услышать о специалистах, которые работают в области абдоминальной хирургии. Располагает современным оборудованием для проведения деликатных вмешательств институт эндокринологии в Москве. Цены на услуги при этом нельзя назвать самыми высокими. Так, спинально-эпидуральная анестезия обойдется в 12 тысяч рублей. Стоимость самого вмешательства будет зависеть от состояния пациента, а также поставленного диагноза.

Нейрохирургия

Заболевания головного и спинного мозга часто протекают бессимптомно. О своем состоянии пациенты зачастую узнают тогда, когда обойтись без оперативного вмешательства уже невозможно. Качественные услуги в сфере нейрохирургии могут быть предоставлены в институте эндокринологии (метро «Академическая»).

Грыжа межпозвоночного диска – патология, с которой пациенты обращаются за помощью чаще всего. Это сложное и опасное заболевание опорно-двигательного аппарата не должно оставаться без внимания. Чем раньше проведено оперативное вмешательство, тем больше шансов на полноценную жизнь в будущем.

Межпозвоночная грыжа развивается тогда, когда разрывается фиброзное кольцо, окружающее диск. Неправильная осанка, чрезмерная физическая нагрузка, травмы – все это может приводить к развитию заболевания. Если консервативная терапия не дает положительного результата, специалист принимает решение о проведении оперативного вмешательства. Качественно избавиться от патологии можно в институте эндокринологии. Цены на процедуры зависят от состояния пациента, количества грыж. Стоимость удаления одного образования составит около 25 тысяч рублей.

Современные методики диагностики

Институт эндокринологии на ул. Дм. Ульянова привлекает пациентов не только из Москвы, но и из других городов России благодаря возможности пройти полное обследование организма. Чего только стоит магнитно-резонансная томография (МРТ). За обследование придется заплатить 5-10 тысяч рублей. Окончательная стоимость процедуры будет зависеть от области, которую необходимо изучить. Обследование дает возможность выявить отклонения в работе органов тогда, когда еще неприятная симптоматика отсутствует. Благодаря качественной диагностике удается начать своевременную терапию, избежать опасных осложнений.

Узи щитовидной железы

Немало хороших отзывов можно услышать о малоинвазивных методах исследования, таких как пункция щитовидной железы, взятие крови из пальца или вены. Все манипуляции проводятся деликатно, без боли и дискомфорта. В институте детской эндокринологии специалисты умеют находить подход к маленьким пациентам, стараются избегать стрессовых ситуаций.

На высоком уровне проводится ультразвуковая диагностика органов брюшной полости, щитовидной железы, мошонки, матки и придатков, молочных желез. Современное оборудование позволяет выявить патологические образования или воспалительные процессы на ранней стадии.

Андрология и урология

Отклонения в работе мочеполовой системы у мужчин нередко связаны с нарушениями в гормональной сфере. Так, эндокринологические патологии могут приводить к бесплодию. Если лечение не будет проведено своевременно, пациент может навсегда лишиться возможности стать отцом. Институт эндокринологии (Дмитрия Ульянова улица) – это учреждения, в котором каждый представитель сильного пола может пройти качественное лечение заболеваний мочеполовой сферы. Каждому здесь подбирается индивидуальный подход.

Уделяется внимание также и маленьким пациентам. Крипторхизм – диагноз, который ставят 20 % мальчиков младше 12 месяцев. Патология связана с недопущением одного или двух яичек в мошонку. Риск столкнуться с отклонением увеличивается в том случае, если мать страдает от эндокринологических заболеваний.

Врач эндокринолог

Терапию специалисты начинают тогда, когда возраст пациента достигает 9 месяцев. До этого еще есть шанс, что яичко опуститься в мошонку самостоятельно. Если ближе к году никакие изменения не происходят, мальчику назначают гормональную терапию. При этом препараты и их дозировка определяются в индивидуальном порядке в соответствии с весом маленького пациента. Хорошие результаты в большинстве случаев показывает внутримышечное введение хориогонадотропина человека. В 60 % случаев яичко опускается в течение нескольких недель после медикаментозного лечения.

Если гормональная терапия не показывает хороших результатов, ребенку назначается хирургическое вмешательство. Отзывы показывают, что в институте эндокринологии подобные операции успешно проводят с использованием лапароскопа. Такой метод позволяет в меньшей мере травмировать брюшную полость ребенка. Большинство пациентов уже через два дня после вмешательства могут отправляться домой.

При условии удаления яичка ближе к подростковому возрасту может быть выполнено протезирование. Стоимость такой операции в институте эндокринологии – 28 тысяч рублей.

Гинекология

Терапия заболеваний женской сферы также эффективно проводится в институте эндокринологии. Отзывы показывают, что специалисты медицинского учреждения берутся за любые, даже самые сложные случаи. Эффективно проводится здесь лечение онкологических патологий на ранней стадии.

Эндометриоз – заболевание, с которым часто обращаются за помощью представительницы слабого пола. Эндометрий – это внутренний слой матки, который нарастает на протяжении всего менструального цикла. Именно в этот слой внедряется плодное яйцо, если произошло зачатие. Если же клетки эндометрия начинают нарастать более стремительно, распространяются на шейку матки и влагалище, необходимо как можно быстрее начинать лечение. Эндометриоз является одной из причин бесплодия у женщин. А связана патология чаще всего с нарушением гормонального фона.

Детский врач

Заподозрить о развитии заболевания женщина может при нарушениях менструального цикла, тазовых болях. Некоторые представительницы слабого пола жалуются на дискомфорт во время полового акта. Такой симптом может свидетельствовать о том, что клетки эндометрия начинают разрастаться и на влагалище.

При выборе методики лечения в институте эндокринологии специалисты руководствуются такими данными, как возраст пациентки, количество беременностей и родов. Большое значение имеет распространенность патологического процесса, наличие сопутствующих патологий. Если возникает риск для жизни пациентки, прибегают к радикальному методу – удалению матки. Однако на такие меры специалисты медицинского центра идут в крайних случаях.

Институт эндокринологии (Дм. Ульянова улица) – это медицинский центр, в котором предоставляют целый спектр услуг в сфере гинекологии. Это установка или удаление внутриматочной спирали, удаление полипов или других новообразований на матке, лечение миомы, индивидуальный подбор контрацептивов и т. д.

Стоматология

Качественные стоматологические услуги предоставляются в институте эндокринологии. Телефон, по которому можно записаться на консультацию, можно найти на официальном сайте учреждения. Врачи больницы могут оказать услуги в сфере терапевтического лечения зубов, ортопедии, пародонтологии, ортодонтии.

Отдельного внимания заслуживает имплантология. В институте эндокринологии последние несколько лет применяются современные методики восстановления зубного ряда. За 30-35 тысяч рублей можно получить моляр, который внешне не удастся отличить от настоящего зуба. Кроме того, такой заменитель берет на себя полноценные жевательные функции.

Врач стоматолог

Зубной имплант может быть установлен в несколько этапов. Изначально хирургическим путем в костную ткань внедряется искусственный титановый корень. Это наиболее болезненная часть всего процесса, как показывают отзывы. Через несколько месяцев, когда искусственный корень сживается с костью, уходит воспалительный процесс, устанавливается постоянная керамическая коронка.

На высоком уровне в институте эндокринологии выполняются зубосохраняющие операции. Необходимость в хирургическом вмешательстве может возникать при образовании кист на корне зуба. Под местным наркозом специалист удаляет новообразование, осуществляя доступ к пораженному участку через десну. После оперативного вмешательства функциональность зуба полностью сохраняется.

Косметология

Обратиться за помощью в медицинское учреждение можно тем, кто хочет изменить внешность, убрать возрастные изменения. Врачи института эндокринологии имеют необходимые лицензии для работы в сфере косметологии.

Огромной популярностью пользуется биоревитализация с гиалуроновой кислотой. Процедура позволяет оживить эпидермис, избавиться от свободных радикалов. Благодаря использованию более плотного геля удается также разгладить неглубокие мимические морщины. Женщины, которые периодически проводят биоревитализацию и правильно ухаживают за кожей, выглядят значительно моложе своих лет.

Услуги косметолога

В институте эндокринологии на высоком уровне проводится терапия дерматологических заболеваний. За помощью нередко обращаются пациенты 15-20 лет, которые столкнулись с тяжелой формой угревой болезни. Победить недуг удается с помощью комплексного подхода. Специалистом назначаются антибактериальные средства, которые подбираются с учетом чувствительности патогенной микрофлоры. Дополнительно больному назначаются физиотерапевтические процедуры.

После лечения тяжелой формы акне на лице могут оставаться шрамы. Избавиться от них удается с помощью лазерного пилинга.

Отзывы о центре

Институт эндокринологии в Москве – это многопрофильное медицинское учреждение. Но основным направлением деятельности являются заболевания эндокринологической сферы. Неслучайно большинство положительных отзывов можно услышать именно от пациентов, которые столкнулись с такими патологиями.

Благодаря качественному диагностическому оборудованию центра патологии удается выявлять на ранней стадии. Отзывы показывают, что каждому пациенту подбирается индивидуальный подход. Таким образом терапия показывает хорошие результаты уже в первые дни пребывания в стационаре.

Радует пациентов и наличие дополнительных услуг. Находясь на лечении в медицинском учреждении, каждый может пройти обследование у стоматолога или посетить косметолога.

Хорошие отзывы можно услышать о сайте института эндокринологии. Здесь удастся ознакомиться с графиком приема специалистов, записаться на прием в режиме онлайн.