Ресторан "Бахрома", Санкт-Петербург: фото, адреса, меню, отзывы

Многие знают, как ценится во второй столице России хорошее заведение общественного питания. Санкт-Петербург может порадовать своих гостей и жителей города большим ассортиментом кафе, ресторанов и баров. Множество заведений быстрого питания на сегодняшний день пытаются вытеснить рестораны национальной кухни.

Однако многие все равно отдают предпочтение душевным заведениям, таким как Ресторан "Бахрома". Здесь можно отдохнуть семьей и с друзьями. Попробовать множество традиционных блюд и просто выпить чашечку ароматного чая или другого любимого напитка.

чай с медом

Ресторан "Бахрома": адреса

Сеть этих заведений достаточно распространена по всей России. В Санкт-Петербурге ресторан находится по адресу: Большой проспект, 30 ПС. Двери заведения открыты для всех желающих с 11.00 до 01.00 ночи, а в субботу и воскресенье до 03.00. Ближайшие станции метро: Петроградская, Спортивная и Чкаловская.

Есть заведения на просп. Просвещения, 48 и на просп. Наставников, 24, также можно посетить ресторан на ул. Доблести, 35, корп. 1. На проспекте Славы, 33 и проспекте Большевиков, 7, корп. 2 в Санкт-Петербурге тоже находятся рестораны данной сети.

О ресторане

Заведение, точнее, сеть ресторанов, работает в направлении восточной кухни. Акцент сделан именно на узбекские национальные блюда.

Все заведения данной сети выполнены в одном стилистическом направлении, поэтому их нетрудно узнать издалека. Расскажем подробнее о ресторане "Бахрома" (СПб).

лапы с бахромой

Здесь подают преимущественно восточные блюда с акцентом на узбекские традиционные. В ресторане работает служба доставки и предварительного заказа. Так, по указанному адресу курьер доставит вам ароматные блюда с 12.00 дня. Расплатиться можно наличными или банковской картой.

Из ресторана вы сможете забрать блюда уже через 40 минут после заказа на сайте или по телефону. Также можете подойти в определенное время - все будет готово.

Доставка ко времени в ресторане дает возможность получить свежее горячее блюдо к определенному времени. Вам необходимо определиться с выбором минимум за 90 минут до предполагаемого срока доставки.

В ресторане "Бахрома" очень часто проводят акции и скидки, здесь выступают с концертами известные певцы и оркестры. Атмосфера уюта и тепла не покидает заведение даже в холодные зимние ночи.

Интерьер

Интересный и необычный восточный стиль встречает гостей уже на входе. Стилизованная вывеска, которая светится в темное время суток, всегда подскажет гостям, куда стоит зайти "на огонек". Рестораны "Бахрома" в СПб, адреса которых указаны выше, предлагает своим гостям комфортный отдых в основном зале, зале для кальянов, а детишкам - в игровой комнате.

столики в ресторане

Наружная отделка, окна в виде арок и зеленые насаждения - все это заставляет почувствовать себя где-то на Востоке. Когда попадаешь внутрь ресторана, впечатление сказки не покидает ни на минуту. Восточные мотивы просто повсюду. И все это прекрасно сочетается с европейской мебелью и посудой. Стоит отметить, что данный ресторан днем и вечером - будто два разных заведения. Днем это такое уютное тихое местечко, даже несколько домашнее. А вечером эти залы зажигаются яркими огнями, и все орнаменты и краски начинают звучать по- новому. Создается впечатление, что находишься на каком-то марокканском празднике, где много музыки и танцев.

Необычные люстры обращают на себя внимание уже при входе. Они стилизованы под название ресторана. Яркие орнаменты на диванчиках прекрасно сочетаются со стенами. Множество мелких азиатских статуэток и сувениров делают обстановку еще более домашней.

вечерний интерьер

Меню

В заведении достаточно большое разнообразие напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Меню ресторана "Бахрома" включает более 120 блюд, как национальной узбекской кухни, так и европейской. Практически всегда действуют акции и скидки. Так "Эстафета добрых дел" предлагает купить печенье в виде сердечка за 49 рублей, деньги от которых пойдут на поддержку подопечных фонда "Алеша". Или, например, каждый вторник в ресторане предоставляется скидка женским компаниям (от 2 до 8 человек) в размере 50 % на все меню.

плов с курицей

А вот по понедельникам с такой же скидкой в заведении вам предложат кальян, а в среду вы сможете полакомиться любимым десертом за полцены. А в четверг не забудьте заказать блюда на гриле - они тоже за полцены в этот день. Поздравляют в заведении и именинников. За день до знаменательной даты и в течение 6 дней после нее вам предложат скидку на все меню в 20 %.

Завтрак

Завтраки в заведении подают до 15.00 ежедневно. Можно выбрать кашу на молоке (рисовую, овсяную) или домашние сырники в пределах 190 рублей. Яичница, омлет или сытная фритатта обойдутся в 160 рублей. А вот любители английского завтрака оставят в ресторане чуть больше 260 рублей.

Бизнес-ланчи

В ресторане отлично готовят пять видов ланча: "Сытный", "Европейский", "Восточный", "Грузинский" и "Куриный". Стоимость от 350 до 450 рублей. В каждый входит салат, суп или бульон, второе блюдо и напиток. Каждый ланч - отражение обыденного обеда определенного народа. Поэтому вы можете попробовать национальные блюда в комплексном обеде с 12.00 и до 16.50.

Холодные закуски и салаты

В данном разделе каждый может найти себе любимый салат или закуску. Для любителей правильного питания всего за 50 рублей тапинад морковный или свекольный. Рулет из цыпленка с черносливом или из сыра сулугуни обойдется порядка 300-350 рублей.

Самую дешевую грузинскую закуску – пхали - можно попробовать в ресторане за 70 рублей. В блюде используется принцип вариабельности - один рецепт, но разные ингредиенты. Так основной компонент мелко режется, отваривается, припускается и бланшируется. Затем все это заправляется пряным соусом из чеснока, кинзы и грецкого ореха. В ресторане "Бахрома" можно отведать пхали из моркови, свеклы, капусты и фасоли.

пхалили разных видов

Из салатов вам предложат "Стамбул салат", а также "Сицилийский" и "С языком". Острый салат "Курица с баклажаном "Шахристан" может стать прекрасным началом обеда. Стоит попробовать сочное "Оливье с цыпленком" и "Салат с красной рыбой горячего копчения". "Капризе" и ассорти сыров придутся по вкусу многим посетителям. Стоит отметить, что практически все салаты идут с использованием домашнего сыра очень насыщенного вкуса. Средняя стоимость блюд в данном разделе 300-500 рублей.

Горячие блюда

От одних названий в этом разделе уже хочется кушать. Мясная котлета с картофельным пюре - так по-домашнему. Филе индейки, тушенное с ананасами или томленая шея ягненка, а может быть чахохбили из цыпленка или телячьи ребра придутся вам по вкусу.

Для любителей рыбы ресторан предлагает попробовать стейк из лосося или красной рыбы на гриле под ароматным соусом. Садж мясной, с телятиной или курицей очень любят практически все мужчины.

Фирменный плов с бараниной и манты с цыпленком или телятиной, а может, тыквой или бараниной порадуют всех гостей. Тот, кто не пробовал люля-кебаб или шаверму, сможет отведать эти блюда в ресторане "Бахрома". Кстати в меню вы найдете около 5 разновидностей фирменного плова, а также традиционные узбекские пельмени.

Стоимость горячих блюд очень разная: от 300 до 2000 рублей. Самыми бюджетными в этом списке являются манты с тыквой за 150 рублей.

Блюда на мангале и шашлыки

В данной позиции меню в ресторане предлагают различные сорта мяса и рыбы на гриле, а также овощи в качестве гарнира (помидоры, перец, баклажаны и т. д.). Средняя стоимость мяса - 500-1000 рублей, рыба - 700-1000 рублей. Овощи обойдутся от 150 рублей.

шашлык из разного мяса

Выпечка

Большое разнообразие собственной выпечки привлекает многих посетителей. В ресторане можно попробовать молдавский пирог и кубдари с цыпленком, несколько видов хачапури и знаменитый осетинский пирог. Чебуреки со всевозможными начинками за 160-230 рублей, или кутабы (170-250 рублей) можно взять с собой на вынос. Более пяти видов хачапури и самсы тоже порадуют многих гостей. Средняя стоимость выпечки - 200 рублей.

выпечка в ресторане

Супы

Около 15 наименований первых блюд по стоимости от 220 до 400 рублей привлекают многих посетителей на обед. Здесь можно покушать и сборную солянку, и традиционный "Балык шурпа". Легкий домашний супчик или харчо - прекрасное начало обеда. В меню большой ассортимент крем-супов.

Десерты

Ягодный или грушевый милфей, чуррос, банановый торт, черничный, шоколадно-малиновый или ореховый торты собственного производства. Сметанник, "Графские развалины" и чизкейк - давно полюбившиеся многим десерты. Стоимость лакомств 200-400 рублей.

Ресторан "Бахрома":отзывы

Отзывы клиентов о ресторане очень расходятся. Многие считают, что ресторан "Бахрома"( Санкт-Петербург) вполне достойный, и отмечают там практически все праздники. Но есть и совершенно огорченные.

Так, например, некоторые гости считают и сам ресторан, и обслуживание недостойными. Еда некачественная и несвежая. Из детского меню салат "Оливье" есть невозможно. Шашлыки просто крохотных порций, однако стоят прилично. В свежее мясо добавляют остатки от предыдущих партий. Все это немного скрашивает лишь интерьер.

Из положительных моментов многие отмечают прекрасный и необычный интерьер и приятную обстановку. Большое разнообразие блюд и напитков. Многим нравится обслуживание и многочисленные акции в заведении.