"Гепатовет" для собак: инструкция по применению, отзывы

Здоровая печень любимой собаки - залог крепкого здоровья и долгой жизни четвероногого друга. Отклонения в работе печени сулят накопление токсичных и вредных веществ в организме собаки, которые рано или поздно способны отравить ее изнутри. Чтобы избежать тяжелых состояний животного, в качестве лечащего или профилактического средства ветеринары рекомендуют применять "Гепатовет" для собак и кошек.

Дружба собаки и человека

"Гепатовет" - средство, которое стремительно и эффективно регенерирует поврежденные клетки печени у домашних животных, улучшая работу органа.

Преимущества

"Гепатовет" - это гепатопротектор, назначают и как самостоятельное средство, и в комплексном подходе лечения разных фаз течения заболеваний печени у животных. Аналогов по составу на рынке ветеринарных препаратов не имеет.

Острое или хроническое заболевание, восстановление клеток впоследствии инфекции или отравления - неважно, препарат высокоэффективен и справляется со своей задачей на высшем уровне.

Преимущества "Гепатовета" для собак:

  • Полностью природный и безопасный состав.
  • Максимально быстро чистит пораженную печень от зашлакованности.
  • Нормализует уровень аммиака в организме животного.
  • Проявляет регенерирующее действие на клетки печени.
  • Улучшает обменные процессы.
  • Возобновляет функции печени.
Осмотр ветеринара

Состав и форма выпуска

Ветеринарный препарат выпускается в виде однородной суспензии. Фасовка осуществляется в пластиковые или стеклянные темные флаконы объемом 35 мл, 50 мл и 100 мл. Каждая упаковка содержит флакон лекарства, шприц-дозатор для удобства, позволяющий точно отмерить требуемое количество "Гепатовета", и инструкцию.

Основными составляющими "Гепатовета" для собак являются фосфолипиды, аминокислоты и натуральные экстракты растений. Регулярное употребление этих веществ благоприятно сказывается на клетках печени и регенерируют ее. Результативность средства настолько высока, что "Гепатовет" справляется даже с повреждениями клеток печени в результате токсического отравления или негативного воздействия злокачественных новообразований.

Как работают компоненты "Гепатовета"?

Фосфолипиды активно воздействуют на молекулы белка, чтобы те ускорили обменные процессы и активно восстанавливали поврежденные клетки печени.

Метионин снижает показатели холестерина в крови животного. Повышает уровень фосфолипидов. Выводит тяжелые металлы и жиры из организма животного.

Выводу избытков аммиака из организма собаки способствует L-карнитин.

Растительный экстракт расторопши выступает защитником печени от негативного влияния токсичных веществ.

Бессмертник - природный спазмолитик. Растение обладает мощным обезболивающим эффектом.

Показания к применению "Гепатовета" для собак

Лекарственный препарат можно употреблять как самостоятельное средство либо в комплексной терапии для собак в сочетании с иными медикаментами. Назначают его ветеринарные врачи, проведя осмотр и лабораторные анализы.

Собака с заболеванием

Действие препарата направлено на борьбу со следующими заболеваниями в острой или хронической форме:

  • гепатит;
  • цирроз печени;
  • липидоз;
  • гепатоз.

Также "Гепатовет" применяют после воздействия на органы веществ из глистогонных препаратов, которые отрицательно сказываются на работе печени. Для возобновления полноценной работы органа впоследствие токсичного воздействия просто необходим гепатопротектор "Гепатовет".

"Гепатовет" для собак назначают в комплексом лечении при различных онкологических заболеваниях как вспомогательное средство. Поскольку именно в этот промежуток времени печень животного особенно уязвима от сильнодействующих медикаментов.

Восстанавливающая терапия

При инфицировании животного "Гепатовет" эффективно защищает печень от атаки микробов и интоксикации медикаментами на этапе лечения.

В инструкции по применению "Гепатовета" для собак указывается, что препарат можно использовать не только в качестве лечения, но и в качестве профилактического средства для здорового животного без симптомов заболеваний. Это позволит предотвратить разрушение клеток печени в будущем.

Противопоказания и побочные симптомы

Инструкция к "Гепатовету" для собак имеет незначительный список ограничений к приему, поскольку препарат безопасен. Нельзя применять гепатопротектор при наличии у животного эпилепсии и энцефалопатии.

Собака болеет

Беременность и период выкармливания потомства не являются противопоказаниями к приему.

Крайне редко при приеме "Гепатовета" для собак хозяевами питомцев было замечено повышенное слюноотделение у животных. Это не опасно.

Есть вероятность развития аллергических реакций на отдельные составляющие лекарства.

В случае внезапного возникновения позывов рвоты после приема "Гепатовета" животное необходимо как можно скорее показать ветеринару.

Если строго придерживаться инструкции "Гепатовета" для собак, то это повысит шансы на эффективность излечения и снизит риски возникновения побочных симптомов.

"Гепатовет" хорошо совместим с остальными лекарственными препаратами, вот почему его часто назначают в комплексной терапии.

Дозировка и способ применения

Инструкция по применению

Препарат предназначен для внутреннего использования. За некоторое время до применения средство нужно подготовить - тщательно встряхнуть, перемешивая в течение нескольких минут, до однородного состояния.

Для удобства владельцев животных коробочка с медицинским препаратом содержит шприц-дозатор, с помощью которого измеряют рекомендуемую производителем норму.

В инструкции "Гепатовета" для собак указываются следующие дозировки, зависящие от исходного веса питомца:

  • Щенкам или собакам мелких пород, до 10 кг - 3 мл/сутки.
  • Собакам небольших размеров, 11-20 кг - 6 мл/сутки.
  • Средних размеров, 21-30 кг - 9 мл/сутки.
  • Крупным породам, 31-40 кг - 12 мл/сутки.

Курс лечения рассчитан в среднем на полтора месяца.

В случае пропуска лекарства никаких мер принимать не нужно, увеличивать дозировку последующих приемов также не рекомендуют.

Как правильно хранить?

"Гепатовет" для собак нужно хранить в темном, непроницаемом для попадания ультрафиолетовых лучей, в недоступном для детей и животных месте, в плотно закрытом флаконе. В таком виде средство сохраняет свои лечебные свойства на протяжении двух лет с даты производства. После вскрытия флакона суспензию рекомендовано использовать в течение трех недель. После истечения этого срока лекарство использовать запрещено. Температура воздуха для хранения должна быть постоянной и не превышать 25 градусов.

Здоровый пес

Отзывы

Отзывы о "Гепатовете" для собак положительные как от владельцев, так и от ветеринаров. Хозяева животных отмечают специфический запах препарата, напоминающий мясо. В связи с этим прием "Гепатовета" не вызывает сложностей. От курсового лечения возвращается здоровый аппетит, повышается активность и нормализуется стул животного.