Аэропорты Нью-Йорка - краткое описание, транспорт, стоимость поездки

Нью-Йорк - один из самых туристических городов в мире. Названия его мостов, небоскребов, театров известны не только в Соединенных Штатах, а и далеко за их пределами. Нью-Йоркское метро является одной из самых обширных систем метрополитена с 471 станциями. Более 120 колледжей и университетов расположены в городе, включая Колумбийский университет, Нью-Йоркский университет и Рокфеллеровский университет, которые входят в число лучших учебных заведений мира.

Воздушное пространство над Нью Йорком - самое загруженное в Соединенных Штатах. Три оживленных аэропорта: международный аэропорт имени Джона Кеннеди, Ньюарк–Либерти и Ла Гуардиа обслуживают более 130 миллионов путешественников в год.

Статуя Свободы

Рядом с Нью-Йорком

Другие коммерческие аэропорты в районе Нью-Йорка:

  • Лонг-Айленд - Макартур – расположен в 50 милях от Нью-Йорка.
  • Аэропорт Трентон-Мерсер - в 70 милях от Нью-Йорка, принимает около 200 самолетов в день и состоит из одного терминала с двумя воротами.
  • Аэропорт Вестчестер-Каунти – в 38 милях от Нью-Йорка в городе Уайт-Плейнс.

Главные воздушные ворота Нью-Йорка

Международный аэропорт Джона Ф. Кеннеди – это основной аэропорт, который обслуживает Нью-Йорк. Аэропорт считается самым оживленным в Северной Америке и входит в двадцатку самых загруженных аэропортов в мире. В 2017 году воздушный флот Нью-Йорка смог обслужить более 59 миллионов пассажиров.

Аэропорт Джонна Кеннеди (Нью-Йорк) находится в 30 километрах от Манхеттена. В аэропорту работают шесть пассажирских терминалов, есть четыре взлетно-посадочные полосы.

Главный аэропорт Нью-Йорка

Едем в Нью-Йорк: как добраться из аэропорта

Способов доехать до и из аэропорта существует очень много. Аэропорт Кеннеди соединен с метрополитеном железной дорогой AirTrain, поезда которой ходят каждые три минуты начиная с пяти утра и до полуночи и каждые пятнадцать минут с полуночи до пяти утра. Чтобы добраться до станции метро, нужно сесть на поезд AirTrain, который следует до станции Jamaica. Остановки монорельсового поезда есть в каждом терминале. Поездка займет не более получаса и обойдется в 5 долларов (около 350 рублей). После нужно пересесть на электропоезд по линии Е, который идет прямо до Манхеттена. Стоимость билета - 2,75 доллара.

Плата на AirTrain не взимается, если пассажиры совершают поездку между терминалами аэропорта.

Терминал аэропорта

Автобусы, такси и шаттл-басы

Несколько городских автобусов связывают аэропорт Кеннеди с Нью-Йорком (Q3, Q6, Q7, Q10, B15). Автобусная остановка находится возле центрального терминала. Существует также множество частных трансферных линий, которые занимаются перевозкой до Манхеттена, Гудзона и Лонг-Айленда.

Шаттл-басы – это официальный экспресс-автобус аэропорта, который курсирует по нескольким направлениям: в центр Нью-Йорка, в Гранд Централ и Port Authority. Стоимость проезда фиксированная в любую сторону – 16 долларов (около 1000 рублей), время поездки – 90 минут.

Официальная служба такси (желтые такси) предлагает фиксированную ставку на поездку в центр города в размере 52 долларов (около 3300 рублей). В зависимости от времени суток и погодных условий поездка на такси занимает от 30 до 90 минут.

Желтое такси

Тем, кто едет в аэропорт на автомобиле, нужно знать, что скоростная магистраль Van Wyck соединена с терминалами кольцевой дорогой. В аэропорту находится огромная парковка на 17000 парковочных мест, включая многоуровневые гаражи и стоянки на открытом воздухе, оборудованные зарядными станциями.

Полеты в Нью-Джерси

Международный аэропорт Newark Liberty – это основной аэропорт, обслуживающий штат Нью-Джерси. Он находится в 24 километрах от Нью-Йорка. В 2017 году аэропорт Ньюарка занял пятнадцатое место в Соединенных Штатах по загруженности. Ньюарк Либерти имеет три взлетно-посадочные полосы и одну вертолетную площадку, а также три пассажирских терминала.

  • Терминал А обслуживает только внутренние и канадские рейсы.
  • Терминал В обеспечивает полеты по международным направлениям.
  • Терминал С предназначен исключительно для United Airlines и регионального оператора United Express.
Стойки регистрации

Монорельсовая система AirTrain соединяет терминалы с железнодорожной станцией, которая обеспечивает маршруты поездов по Нью-Джерси, включая станцию "Пенн" в Нью-Йорке. Стоимость билетов за AirTrain (5,5 доллара) включает в себя стоимость железнодорожного билета. Исключением являются дети до 11 лет, которые могут ездить бесплатно.

Втд на аэропорт сверху

Автобусные маршруты следуют до Ирвингтона, центра города Ньюарка и станции "Ньюарк-Пенн". Отель Olympia Trails предоставляет экспресс-автобусы до автовокзала Port Authority, парка Брайант и центрального вокзала на Манхэттене.

Такси, обслуживающие аэропорт, взимают фиксированную ставку в зависимости от пункта назначения.

Внутренние рейсы

La Guardia Airport - аэропорт в северной части Нью-Йорка в Квинсе. Это третий по оживленности аэропорт, который обслуживает Нью-Йорк. Так как в аэропорту нет пограничного контроля, здесь обслуживаются внутренние рейсы. Взлетные полосы в Ла Гуардия очень короткие и окружены водой, поэтому было принято решение о глобальной реконструкции, которая будет завершена к 2021 году. На данный момент аэропорт имеет четыре терминала.

Аэропорт Ла Гуардия

Добраться до Ла Гуардия можно на автобусе, несколько автобусных линий связывают аэропорт с метро Нью-Йорка. Есть много частных автобусов, обслуживающих маршруты до Манхеттена и Лонг-Айленда.

Путешествия на самолете

Путешественники и гости города отмечают, что все аэропорты Нью-Йорка очень функциональные и красивые. В терминалах много баров, магазинов и ресторанов, а также большой выбор авиакомпаний, благодаря которым можно улететь на другой конец мира. Из всех трех аэропортов очень легко добраться до города: на автобусе, метро, такси и поезде.

Навигация во всех международных аэропортах очень удобная, несмотря на большую загруженность, больших очередей у стойки регистрации нет.

По маршруту аэропорт Нью-Йорка-Москва летают прямые рейсы компании "Аэрофлот". Из аэропорта Шереметьево три раза в день вылетают ночные рейсы, пунктом назначения которых является аэропорт Кеннеди. Время в пути составляет примерно 9-10 часов.