Снегоуборщик Huter: обзор моделей, особенности эксплуатации, характеристики и отзывы

Современные снегоуборочные машины предназначены для расчистки подъездных путей и дорожек у дома, тропинок на даче или в парке, придомовых территорий, зоны около магазина или на автостоянке.

Управление подобной машиной очень простое. Оператор толкает ее впереди себя и задает направление движения рукоятками.

Снегоуборщики для дома и дачи: виды

Принципы работы снегоуборочных машин просты: снег собирается с помощью ковша и вращающегося шнека. От крыльчатки потоком воздуха его выталкивает через выбрасыватель и откидывает на расстояние до 18 м. Такие машины перемещаются на гусеницах или колесах, а управляются при помощи рукояток. При этом не требуется применение значительных физических усилий.

Лучшие производители

Снегоуборщики разделяют по типу двигателя, конструкции и приводу.

По конструкции:

  • Шнеково-роторные двухступенчатые – обычно бензиновые, мощностью от 5 л. с., с крыльчаткой и зубчатыми шнеками, расчищают только выпавший и слежавшийся снег.
  • Одноступенчатые шнековые – в них нет крыльчатки, а выброс не более 5 м. Рекомендуются для уборки свежевыпавшего снега. Обладают небольшими габаритами, весом и стоимостью, есть гладкий шнек.

По типу двигателя:

  • Бензиновый – подойдет для дачи, территории вокруг дома или коттеджа. Оснащен ручным или электрическим стартером.
  • Электрический - для ежедневной уборки возле дома или магазина.

По наличию на колесах привода:

  • Самоходные - оператор только направляет снегоуборщик.
  • Несамоходные машины перемещаются с помощью усилий пользователя. Предусмотрены для ровной поверхности дорожек.

Немецкий производитель Huter

Торговой маркой HUTER выпускается снегоуборочная техника для очистки от снега территорий перед частными домами, дачами, гаражами, а также для уборки дорожек перед небольшими офисами и отелями. Все снегоуборщики Huter оснащены колесами для удобного перемещения по льду и рыхлому снегу.

Техника Huter

Что означают характеристики:

  • рабочая высота – этот показатель характеризует толщину снежного покрова, с которой снегоуборочная машина справится;
  • мощность: снегоуборочная техника для расчистки дорожек - до 5 л. с., 5-8 л. с. - для уборки вокруг дома и подъездных путей, свыше 8 л. с. – для обслуживания небольшого поселка;
  • вес – данная характеристика оценивается, когда снегоуборщик для дачи необходимо часто перевозить;
  • рабочая ширина - характеристика размера ковша, чем больше этот показатель, тем быстрее идет уборка снега.

Электрический или бензиновый снегоуборщик Huter

Электрическая модель является хорошим вариантом для уборки снега рядом с частным домом или гаражом. Ее вес всего 12 кг, а это делает чистку легкой. В ней использована одноступенчатая шнековая система, которая эффективно справится с только что выпавшим снегом. Выброс - на 5 метров, а ширина обработки - 40 см.

В ассортименте бензиновых моделей представлены снегоуборщики с мощностью 5,5 - 11 л. с. Есть машины с двойной системой запуска и ручным стартером. Ширина обработки - 56-74 см (зависит от размера ковша).

Помимо того, снегоуборщики Huter имеют следующие особенности:

  • работа в ночное время суток - у многих моделей установлена галогенная фара;
  • несколько скоростей - у различных моделей может быть от 4 до 6 скоростей для движения вперед и 2 назад;
  • за счет полозьев обеспечивается защита ковша от повреждений;
  • комфорт - даже при продолжительной работе благодаря подогреву рукояток ваши руки не замерзнут.

Бензиновая модель

Снегоуборщик Huter SGC 4000 является разработкой немецких инженеров для быстрого удаления на сравнительно небольшой территории снежного покрова. Например, у загородного дома, на пешеходной дорожке, парковке и т.д.

Машина самоходная. Ее опорные колеса, как и рабочие агрегаты, с помощью достаточно мощного четырехтактного двигателя приводятся в движение. Двигатель с ручным пускателем и воздушным охлаждением оснащен топливным баком для бензина АИ-92 на 3 л, а также системой облегченного запуска при довольно низких температурах.

Качественная уборка снега

За один проход машина способна очистить от снега полосу толщиной до 420 мм и шириной 560 мм.

По отзывам потребителей, эта модель обладает следующими достоинствами:

  • экономичность - 20 литров топлива хватает на весь сезон;
  • благодаря грамотному расположению ножей даже укатанный снег снимает до асфальта;
  • заводится в любой мороз;
  • очень удобная, верткая и не громоздкая;
  • большой захват снега;
  • полностью металлическая.

Недостатки: мелкие недоработки в части удобства использования, тяжеловата рукоять включения шнеков, сложности с приобретением расходников - ремней и тросиков.

Снегоочистители Huter

Особенности и преимущества

Для движения вперед оператору достаточно установить одну из четырех передних передач или одну из двух - для заднего хода. Направление снегоуборщику в дальнейшем придается с помощью рукоятки.

  • Снегоуборщик Huter SGC 4000 имеет ведущие надувные колеса и является самоходным. Покрышки колес с явно выраженным зимним протектором обеспечивают надежное сцепление с поверхностью даже при гололеде.
  • Прочные лопасти шнека из металла позволят легко измельчить даже примерзший и слежавшийся снег.
  • По краям приемного желоба имеются ограничительные башмаки, которые позволяют отрегулировать высоту ковша и предохраняют его от повреждений.
  • Топливный бак имеет широкую горловину и размещен в удобном месте, что облегчает процесс заправки.
  • Предусмотрена возможность быстрой регулировки направлений выброса снега практически на ходу.
  • Снегоуборщик Huter 4000 полностью автономен и абсолютно не нуждается в дополнительных посторонних источниках энергии.
Легкость управления

Эффективная работа

Модель Huter SGC-4800 оснащена четырехтактным бензиновым двигателем, обеспечивающим мощность на выходе 6,5 «лошадок». Двигателем приводятся в движение лопасти шнека, который с помощью специальных срезных болтов закреплен на валу. Подобная конструкция позволяет избегать серьезных поломок при случайном столкновении с непредвиденным препятствием.

Снегоуборщик Huter SGC 4800 предназначен для максимального облегчения работ по очистке от снежного покрова толщиной до 51 см.

Снегоочиститель обладает двухступенчатой системой шнеков. Именно благодаря этому отбрасывание собранного снега в сторону достигает 10-15 м. Направление выброса можно задать поворотом желоба, а дальность зависит от плотности снега.

Для простоты запуска двигателя предусмотрен электростартер. Его работоспособность обеспечивается бортовым аккумулятором. Хотя, в случае непредвиденной разрядки батареи, запуск можно осуществить с рывка ручным стартером.

Huter SGC-4800

Особенности модели и отзывы

Для обеспечения достаточной видимости в темное время суток снегоуборщик Huter 4800 SGC оснащен мощной «галогенкой». А большие колеса с глубоким рельефом протекторов обеспечивают надлежащее зацепление с грунтом.

  • Защита ковша от повреждений – с помощью полозьев самоходный снегоуборщик не деформируется, при работе сталкиваясь с твердыми материалами и большим весом.
  • Эффективная работа - шнек без труда справляется как с рыхлым, так и со слежавшимся тяжелым снегом.
  • Все под рукой - управление работой машины осуществляется с помощью рычагов на консоли оператора

Преимущества снегоуборщика Huter 4800:

  • легкий запуск;
  • мощный 4-тактный двигатель;
  • за один проход ширина обработки составляет 62 см;
  • количество передач - 5 передних и 2 назад.

Говоря о достоинствах этой модели, многие отмечают простоту эксплуатации, хороший объем захвата снега, наличие фары и электростартера.

А к минусам причисляют довольно шумную работу, что, впрочем, не влияет на качество и производительность, отсутствие в инструкции информации о запуске электростартера.

Снегоуборщик Huter SGC 4100

Данная модель является компактным, удобным и в то же время производительным и мощным агрегатом. С его помощью можно без труда убирать снег со сравнительно небольших территорий вокруг дома, пешеходных дорожек, автостоянок, проездов. Опорные колеса машины связаны с силовым агрегатом и делают ее самоходной. Колеса надувные, а покрышки - со специальным протектором, который обеспечивает надежное сцепление с поверхностью и не допускает пробуксовок.

Как и любая другая техника немецких инженеров, снегоуборщик Huter 4100 SGC отличается превосходным качеством, удобством в использовании и надежностью. Такой результат достигается благодаря правильной развесовке и четкому расчету составных агрегатных частей относительно опорной оси. Все агрегаты и узлы машины установлены на несущей стальной раме. А уже к ней прикреплена широкая рукоять.

Huter 4100

Все наружные металлические части покрыты высококачественным антикоррозионным составом, который защищает их от воздействия влаги и возможных агрессивных примесей.

Характеристики и особенности

Двигатель снегоуборщика Huter SGC 4100 оснащен баком для топлива на 3,6 литра, глушителем и воздушным фильтром.

  • Направление выброса снега можно регулировать прямо во время движения специальной вращающейся рукояткой.
  • Благодаря надежности двигателя, системе холодного запуска и запасу топлива в баке машина может работать абсолютно автономно в самых суровых зимних условиях.
  • Крутящее усилие на шнек с двигателя передается через надежную червячную передачу.
  • Стальные прочные ножи на шнеке легко справятся с примерзшим и слежавшимся снегом.
  • Приемный желоб в нижней части агрегата оснащен направляющими башмаками, которые позволяют зафиксировать высоту подъема.

По отзывам покупателей, очень полезной является система холодного запуска, которая позволяет завести двигатель даже при очень низких температурах.