Актриса Марина Штода: биография, фильмы и сериалы

Марина Штода – российская актриса, которая впервые привлекла к себе внимание зрителей благодаря сериалу «Простые истины». В телепроекте, рассчитанном на молодежную аудиторию, она создала образ Инны. К 35 годам Марина успела засветиться примерно в 20 фильмах и сериалах, среди них преобладают комедии и драмы. Какова же ее история?

Марина Штода: биография

Кареглазая блондинка родилась в Москве, произошло это в ноябре 1982 года. Известно, что Марина Штода происходит из семьи, далекой от мира кино. О ее детских годах информации практически нет. Родители воспитывали дочь в строгости, однако никогда не отказывали ей в новых игрушках и модных вещах. Марина утверждает, что рано начала выделяться из толпы сверстниц. Уже в детстве Штода мечтала стать неординарной личностью, ей нравилось привлекать к себе внимание. Свои первые роли она исполнила в школьных спектаклях.

актриса марина штода

К моменту окончания школы Штода уже твердо решила посвятить себя драматическому искусству. Ей удалось с первой попытки поступить в Щукинское училище, это учебное заведение девушка окончила в 2003 году. Вскоре после этого перед ней распахнул свои двери театр «У Никитских Ворот», службе в котором она посвятила несколько лет. Выпускница «Щуки» исполнила яркие роли в постановках «Роман о девочках», «Три поросенка», «Сарданапал», была задействована и в других спектаклях.

В 2008 году Марина Штода перешла в театр под руководством Армена Джигарханяна. За годы работы она приняла участие в постановках «Сказки ученого кота», «Золушка», «Ромео и Джульетта», «1001 ночь Шехерезады». Также нельзя не упомянуть о сотрудничестве актрисы с антрепризным театром «Мир Искусства». В разные годы она была задействована в спектаклях «Материнское сердце», «Гранатовый Браслет», «Грешным делом», «Виной всему была ее корона».

Первые роли

Можно с уверенностью утверждать, что Марина Штода добилась определенных успехов на театральной сцене. Однако широкому зрителю она все же стала известна благодаря кино и телевидению. Марина дебютировала в сериале «Простые истины», где ей досталась роль школьницы по имени Инна.

марина штода на съемочной площадке

Закрепить успех начинающей актрисе помогло участие в сериале «Кулагин и партнеры». В этом телепроекте ей отведена второстепенная роль Екатерины. Далее Марина засветилась в мини-сериале «Странствия и невероятные приключения одной любви», где сыграла медсестру.

Кино- и телепроекты

К 35 годам успела принять участие приблизительно в 20 кино- и телепроектах Марина Штода. Фильмы и сериалы с кареглазой блондинкой перечисляются ниже.

  • «Под небом Вероны».
  • «Счастливы вместе».
  • «Понять. Простить».
  • «Безмолвный свидетель».
  • «Джоконда на асфальте».
  • «Повороты судьбы».
  • «Закон и порядок: Преступный умысел».
  • «Я лечу».
  • «Глухарь».
  • «Русская жертва».
  • «Маргоша».
  • «Химик».
  • «Госпиталь».
  • «Новая жизнь сыщика Гурова».
  • «Высокие отношения».

Последнюю свою на текущий момент роль актриса исполнила в короткометражной ленте «Высокие отношения». Пока нет информации о ее дальнейших планах.

Жизнь за кадром

Поклонников, конечно же, интересуют не только кино- и телепроекты, в которых снялась Марина Штода. Личная жизнь не принадлежит к числу тем, которые звезда с готовностью обсуждает с прессой. Известно лишь то, что Марина замужем, счастлива в браке.

фото марины

О своих увлечениях актриса рассказывает более подробно. Ей нравится изучать иностранные языки, она в совершенстве владеет английским. Важную роль в жизни Марины играет спорт, которые помогает ей поддерживать форму. Марина занимается боксом, регулярно посещает плавательный бассейн. В свободное время Штода с удовольствием принимает приглашение друзей покататься на роликах. Часто ее можно встретить и на ипподроме.

Музыка – еще одно серьезное увлечение актрисы. Известно, что Марина прекрасно играет на фортепиано. Также звезда занимается пением и танцами.

Помимо этого

Что еще можно рассказать об актрисе? Марина Штода не скрывает то, что ее кумиром является Мэрилин Монро. Она восхищается этой знаменитой женщиной вот уже много лет.

марина штода с темными волосами

Также известно, что Марина не любит тратить свое время на шопинг. Она отправляется в магазин одежды лишь в том случае, когда нуждается в конкретных вещах. Большое значение актриса придает духам. С 12 лет она стремится подбирать ароматы под свое настроение. На первое свидание Марина рекомендует девушкам надевать что-то легкое и воздушное. Также она утверждает, что о мужчинах можно судить по обуви, которую они выбирают.