Шуруповерты "Интерскол": обзор, устройство, характеристики, отзывы

Одним из самых универсальных электроинструментов выступает шуруповерт. Он используется для откручивания и закручивания шурупов, болтов, а также саморезов. Он нашел свое применение и при сверлении отверстий в твердых материалах. В продаже сегодня можно найти разные виды шуруповертов, среди которых следует выделить:

  • бытовые;
  • профессиональные;
  • полупрофессиональные.

Бытовые используются для выполнения широкого круга задач. С их помощью можно заменить замок, собрать мебель и повесить картину. Крутящий момент у таких моделей не превышает 15 Нм, а скорость вращения будет равна 500 оборотов в минуту максимум. Такие агрегаты не подходят для частого использования.

Этого нельзя сказать о профессиональных устройствах. Помимо закручивания, они обладают функцией сверления. Крутящий момент в данном случае достигает 130 Нм. Это оборудование подходит для частой эксплуатации, а скорость вращения у разных устройств может варьироваться от 1200 до 1300 оборотов в минуту. Помимо прочего, шуруповерты могут быть аккумуляторными или сетевыми. Среди прочих рынком предлагаются модели марки «Интерскол», о которых и пойдет речь ниже.

Особенности устройства

шуруповерт аккумуляторный интерскол

В конструкции шуруповерта одним из основных узлов является двигатель. Исполнение у него в основном стандартное. Он представляет собой цилиндр, внутри которого располагаются магниты. Якорь у мотора удерживается на опорах, которые изготавливаются из латуни или другого материала. В пазы якоря укладываются обмотки двигателя. Они выполняются из материала с высокой магнитной проницаемостью.

Материал корпуса якоря - сталь. Через равное число витков обмотка обладает выходом к коллекторным пластинам. Для прижима щеток используются подпружиненные пластины, которые не позволяют элементам конструкции уходить со своих мест. Разобравшись со схемой постоянного двигателя, вы сможете понять, что напряжение подается на сами щетки. Направление вращения двигателя при этом будет зависеть от полярности приложенного напряжения.

В устройстве шуруповерта «Интерскол» имеется еще и планетарный редуктор, который является одним из важных механизмов. Он выполняется в отдельном корпусе и состоит из некоторых частей, среди них:

  • водило;
  • шестерня;
  • солнечная шестерня;
  • сателиты.

В процессе эксплуатации четыре компонента могут выйти из строя. Не все редукторы выполняются одинаково. Они могут обладать своими особенностями. Для ремонта узла следует уточнять расположение каждого элемента.

Основной деталью выступает кольцевая шестерня, которая обладает цилиндрической формой. По окружности располагаются зубья, по которым двигаются сателлиты. Они устанавливаются на штифты водила. Между сателитами располагается солнечная шестерня.

По довольно простой схеме выполняется регулятор оборотов шуруповерта «Интерскол». В данном узле задействованы ключ и широтно-импульсный контроллер. Первый изготавливается на базе полевого транзистора. В управлении применяется переменный резистор. Его сопротивление и скорость вращения будут зависеть от силы нажима на кнопку включения. Ее иногда называют курком.

В аккумуляторном шуруповерте «Интерскол» используется питающий элемент постоянного напряжения. Он обычно малогабаритный, что позволяет снизить вес для удобства эксплуатации. Аккумулятор - это устройство нескольких скрепленных между собой питающих элементов. Их соединение осуществляется последовательно. Они располагаются в едином корпусе. У домашних бытовых моделей питающее напряжение обычно начинается от 9 вольт. Диапазон этих параметров довольно широк и может достигать 19 вольт. Это касается профессиональных агрегатов.

Рассматривая шуруповерты «Интерскол», вы сможете выявить, что с увеличением питающего напряжения оборудование получается более мощным. Конструкция еще обычно предусматривает обрезиненную рукоятку, переключатель реверса и система охлаждения двигателя. Если вы хотите сделать работу более комфортной, то следует выбирать устройство с плавным пуском. Корпус редуктора обычно изготавливается из металла. Выключатель является обрезиненным.

Обзор аккумуляторной модели шуруповерта ДА-12ЭР-01 434.0.1.40

шуруповерт интерскол отзывы

Данное устройство представляет собой аккумуляторный агрегат для работы в домашней мастерской. Конструкция предполагает наличие двухскоростного редуктора, поэтому шуруповерт можно использовать в качестве дрели. На первой скорости можно заворачивать шурупы даже в твердую поверхность, а вот, переключив оборудование на вторую скорость, вы сможете сверлить отверстия в разных материалах. Если работать предстоит без источников питания, данная модель шуруповерта подойдет как нельзя лучше, ведь она работает от аккумулятора.

Технические характеристики модели

Вышеописанный шуруповерт «Интерскол» имеет быстрозажимной патрон. Работает устройство за счет щеточного двигателя. В оборудовании имеется реверс. Частота вращения шпинделя может варьироваться от 0 до 1400 оборотов в минуту. Весит агрегат 0,96 кг. Размер используемого патрона изменяется от 0,8 до 10 мм. Габаритные размеры данной модели равны 180 x 52 x 185 мм. Время заряда составляет 1 час.

Максимальный диаметр сверления в металле и древесине составляет 10 и 20 мм соответственно. Данный шуруповерт «Интерскол» использует в работе литий-ионную аккумуляторную батарею.

Отзывы потребителей

сетевой шуруповерт интерскол

Потребители подчеркивают, что описываемая выше модель шуруповерта популярна по той причине, что имеет множество преимуществ. Например, устройство предусматривает наличие индикатора уровня заряда аккумулятора. Рукоятка имеет мягкое нескользящее покрытие, которое обеспечивает максимально комфортную работу.

Потребителям нравится еще и то, что извлечь сверло из материала можно будет благодаря реверсу. Крутящий момент обладает 18 позициями, что позволяет подбирать и фиксировать момент затягивания. Для удобства хранения и транспортировки производитель предусмотрел наличие чемоданов комплекте, что очень нравится мастерам, которые привыкли работать вне дома.

Обзор шуруповерта ДА-18 ЭР

шуруповерт интерскол характеристики

Данную модель шуруповерта, с помощью которой можно работать еще и как дрелью, вы сможете приобрести за 6500 руб. Она представляет собой инструмент, пользующийся популярностью не только у домашних мастеров, но и у профессионалов. Вы сможете завинчивать саморезы и ставить крепежи с помощью данной модели.

Инструмент можно эксплуатировать в тяжелых условиях, длительное время он будет работать без дополнительной зарядки. Работает оборудование за счет аккумулятора на 18 вольт, что позволяет использовать большие сверла для древесины и стали. В первом и во втором случаях диаметр отверстия может достигать 18 и 10 мм соответственно.

Технические характеристики

запчасти для шуруповерта интерскол

Описываемый аккумуляторный шуруповерт «Интерскол» обладает выдающимися техническими характеристиками. Например, емкость аккумулятора составляет 1,5 А*ч. Максимальный диаметр используемого шурупа составляет 6 мм. Частота вращения шпинделя в минуту может варьироваться от 0 до 1100 оборотов.

Размеры патрона достигают 10 мм. В комплекте поставляется два аккумулятора. Время заряда составляет 1 час. Весит устройство 1,9 кг. Оно не имеет функции блокировки шпинделя. Рассмотрев характеристики шуруповерта «Интерскол», вы, возможно, склоните свой выбор в сторону другой модели, ведь у этой нет подсветки. Используемая батарея – никель-кадмиевая.

Отзывы о модели

Прежде чем сделать окончательный выбор, специалисты рекомендуют прочесть отзывы. Что касается вышеописанной модели, то она имеет множество преимуществ, например, способна работать в любом режиме, имеет продуманный дизайн, обеспечивает быструю смену насадки. В комплекте поставляется довольно мощный аккумулятор.

Вы сможете воспользоваться двумя ступенями вращения шпинделя. На первой скорости число оборотов может достигать 400 в минуту, на второй – 1100 в минуту. Знакомясь с обзором шуруповерта «Интерскол», вы сможете узнать, что на аккумуляторной дрели можно выставить 1 из 16 вариантов крутящего момента. Вы сможете задействовать еще и режим сверления, что будет зависеть от выполняемой задачи. Дизайн кейса максимально продуман, он имеет специальный отсек, где вы сможете хранить дополнительные насадки.

Обзор сетевой модели ДШ-10/320Э2 220.1.1.00

шуруповерт интерскол какой лучше

Если вы задумались над вопросом о том, какой лучше шуруповерт «Интерскол» выбрать, вам следует рассмотреть еще и сетевые модели, которые не привязаны ко времени работы. Вы можете не следить за индикацией заряда батареи, не боясь того, что заряд сядет, прежде чем вы закончите работы.

Сетевой шуруповерт «Интерскол», упомянутый в подзаголовке, обойдется потребителю в 2900 руб. Он используется для сверления отверстий и заворачивания, а также отворачивания шурупов и винтов. Используя муфту регулировки крутящего момента, вы сможете выставить величину момента затяжки под конкретный материал.

Технические характеристики

Мощность вышеописанной модели составляет 320 Вт. Максимальный диаметр используемого шурупа равен 6 мм. Диаметр используемого патрона составляет 10 мм. У данной модели нет функции регулировки глубины завинчивания. Весит оборудование 1,4 кг. В древесине и металле вы сможете проделать отверстия, максимальный диаметр которых составляет 25 и 10 мм соответственно.

Габаритные размеры этого сетевого шуруповерта «Интерскол» составляют 250 x 70 x 200 мм. У моделей имеется реверс. Частота вращения шпинделя за минуту может варьироваться от 0 до 1800 оборотов. Размер используемого патрона равен пределу от 0,8 до 10 мм. Прежде чем приобретать описываемую модель, вы должны оценить, нужна ли вам подсветка, функция удара, и какой крутящий момент вам необходим. Первых двух опций у оборудования нет, а вот крутящий момент составляет 35 Нм.

Отзывы о модели

Отзывы о шуруповерте «Интерскол», который был описан выше, говорят, что данная модель имеет множество преимуществ. Во-первых, она обеспечивает быструю замену оснастки. Во-вторых, по мнению потребителей, оборудование является универсальным. В-третьих, его удобно использовать. К щеткам, по мнению домашних мастеров, обеспечен легкий доступ.

Отзывы о шуруповерте «Интерскол» позволят вам сделать правильный выбор. Ознакомившись с ними, вы сможете узнать, что среди дополнительных преимуществ:

  • реверс;
  • довольно внушительный диапазон рабочей температуры;
  • наличие двухскоростного редуктора.

Стоимость запчастей

Каким бы качественным ни было оборудование, со временем оно потребует замены некоторых узлов. В связи с этим вы должны знать их стоимость. Например, клавиша переключателя скорости обходится потребителю в 10 руб. Пружина тоже стоит недорого - 12 руб. А вот пружина фиксатора обойдется в 18 руб.

интерскол шуруповерт

Двигатель обойдется дороже, он стоит 790 руб. и имеет ответную шестерню. Редуктор вы сможете приобрести за 1600 руб. Запчасти для шуруповерта «Интерскол» лучше приобретать от производителя. Так вы сможете обеспечить более длительную работу инструмента.