Сервис "Копилка", Сбербанк: отзывы, правила использования

Сбербанк России постоянно предлагает новые услуги для удобства своих клиентов. Одним из таких продуктов является сервис "Копилка". Услуга помогает быстро отложить определенную сумму на желаемую покупку, ремонт или отпуск. Многие уже используют сервис «Копилка» от Сбербанка. Отзывы клиентов финансового учреждения подтверждают удобство услуги и простоту использования. Чтобы начать откладывать деньги с помощью этого банковского продукта, важно узнать особенности его предоставления, стоимость и прочие нюансы.

Что такое "Копилка" от Сбербанка?

Держатели дебетовых карт ПАО Сбербанк России получили возможность откладывать деньги на свои цели в автоматическом режиме. Сервис «Копилка» - это дополнительная услуга для перечисления средств на сберегательный счет. Клиент может настроить режим и периодичность пополнения вклада.

Преимущество сервиса в том, что накопление нужной суммы происходит «безболезненно», особенно при незначительных отчислениях (например, 10 % от всех покупок). Сервис Сбербанка «Копилка», отзывы о котором в основном положительные и нейтральные, предоставляется владельцам дебетовых карт эмитента бесплатно.

Сбербанк России

Виды копилок

Многие клиенты финансового учреждения уже подключили бесплатный сервис, другим интересно, как пользоваться «Копилкой» Сбербанка. Отзывы об услуге говорят о наличии нескольких способов накопления средств. Клиент финансовой организации может выбрать один из трех вариантов. Они различаются условиями перечисления средств на вклад или сберегательный счет:

  1. «Фиксированная копилка». Услуга предусматривает регулярное отправление конкретной суммы с дебетовой карты на счет. Клиент самостоятельно устанавливает периодичность переводов и размер (например, каждую неделю по средам 500 рублей или каждый месяц 20 числа 5000 рублей).
  2. «Копилка от зачислений». Этот вариант накопления работает автоматически, независимо от того, откуда на карту поступили деньги (зарплата, пенсия, пособия, переводы физических лиц). Клиент указывает процент от зачислений, который нужно переводить на счет, после чего система автоматически осуществляет пополнение счета.
  3. «Копилка от расходов» работает аналогично предыдущему варианту. Но процент начисляется на каждую потраченную сумму с дебетовой карты пользователя.
денежные накопления

Как пользоваться услугой?

Для начала использования сервиса, важно выполнить несколько условий и правильно подключить «Копилку» Сбербанка. Отзывы подтверждают простоту и удобство применения услуги. Для начала пользования сервисом требуется следующее:

  1. Дебетовая карта ПАО Сбербанк России.
  2. Регистрация в системе «Сбербанк Онлайн», «Мобильный банк».
  3. Открытие накопительного или сберегательного счета в данном финансовом учреждении на свое имя.

«Копилку» можно подключить через систему «Сбербанк Онлайн», мобильное приложение или офис банка эмитента. Абонентская плата за услуги с клиентов не взимается. Управлять сервисом или отключить его также можно через интернет банкинг, в отделении финансовой организации или по телефону контактного центра.

копилка вклад

Вклад "Копилка" в Сбербанке: отзывы

Мнения пользователей о подобных сервисах противоречивы. Но большинство клиентов отмечают простоту и удобство услуги. Многие держатели дебетовых карт подключают бесплатный сервис «Копилка» Сбербанка. Отзывы пользователей разделились. Положительное мнение связано с тем, что опция подключается бесплатно через личный кабинет интернет банка и помогает откладывать деньги на любые цели. Что касается негативных отзывов, то клиентов не устраивает небольшой процент начислений на вклад (от 1 % в год). В связи с этим многие расчетливые граждане отдают предпочтение стандартным депозитам с более высокими ставками.