Мультфильм "Последняя фантазия": список всех частей

«Последняя Фантазия» — это цикл полнометражных анимационных фильмов, сюжет которых основан на одноименной компьютерной игре Final Fantasy. Некоторые из них в свое время выходили как отдельные произведения, другие же были дополнением к упомянутой выше игре. Сколько частей мультфильма «Последняя фантазия»? Существует всего шесть эпизодов данной картины. Мультфильмы этой серии можно смотреть в любом порядке, поскольку их события не взаимосвязаны. В центре сюжета, как правило, группа персонажей, которые спасают мир от сил зла. В данной статье можно узнать список всех частей «Последней фантазии», а также их сюжет.

«Последняя фантазия: Легенда кристаллов» (1994 год)

На замечательной планете R жизнь поддерживается благодаря четырем магическим Кристаллам. Каждый из них олицетворяет определенный элемент — Огонь, Воду, Землю, Ветер. Конечно же, находится злодей, который хочет разрушить планету, украв Кристаллы. Ему удается завладеть тремя из них. На планете остается последний Кристалл ветра. Юные герои по имени Фретс и Линали должны его защитить. Удастся ли им справится со столь непростой задачей?

«Последняя фантазия: Духи внутри» (2001 год)

Последняя фантазия

В мировом прокате этот мультфильм сумел собрать более семидесяти двух миллионов долларов. В свое время он стал фундаментальным прорывом в области визуальных технологий и открыл невероятные перспективы для всей мировой анимации. Благодаря кропотливой работе художников и программистов персонажи «Последней фантазии: Духи внутри» на экране выглядели словно живые люди. Для 2001 года это еще действительно было диковинкой. Кроме того, в том же году вышел аниме-сериал «Последняя фантазия: Всемогущий», состоящий из 25 серий.

«Последняя фантазия: Дети пришествия» (2005 год)

События картины разворачиваются спустя пару лет после того, что происходило в игре Final Fantasy VII. Города и промышленность планеты разрушены, однако она стала очень тихим и мирным местом. Все было бы хорошо, если бы не синдром «Звездного шрама», которым заразилась большая часть населения. Главный герой, которого зовут Клауд, чувствует свою вину в произошедшем и попытается все исправить. Этот фильм является третьим из списка всех частей «Последней фантазии».

«Последняя фантазия: Последний приказ» (2005 год)

герои мультфильма

Продолжительность этого мультфильма составляет всего двадцать пять минут, но и их хватает с головой, чтобы погрузиться в уникальную атмосферу и насладиться всеми сюжетными перипетиями. Главных героев у этой короткометражки трое — Клад, Зак и Тифа. Стоит отметить, что у аниматоров они в этот раз получились очень похожими на игровых предшественников. По сравнению со списком всех частей «Последней фантазии» эпизод «Дети пришествия» хорош тем, что он дает ответы на многие вопросы, которые возникают при просмотре предыдущих серий, и затыкает сюжетные дыры.

«Последняя Фантазия: Ядерный кризис» (2007 год)

В центре событий этой серии солдат по имени Зак. Даже если вы не смотрели предыдущие части, это не помеха. История становится понятной с первых минут даже тем, кто не «в теме». В этом анимационном фильме есть все: и повстанческие войны, и секретные научные эксперименты, и даже трогательная любовная линия. Особые сюрпризы приготовлены и для настоящих фанатов цикла: цветочный магазинчик на колесах; широкий меч, сменивший аж трех хозяев; и даже Сефирот.

«Последняя фантазия: На пути к улыбке - История Дэнзела» (2009 год)

кадр из мультфильма

«На пути к улыбке - История Дэнзела» - это последняя серия из списка всех частей «Последней фантазии». Эта анимационная экранизация посвящена вселенной культовой игры Final Fantasy VII. Ее автором лично выступил главный сценарист Кадзусигэ Нодзиме. Главного героя этой части зовут Дэнзел. Он маленький мальчик с грустным детством. Герою пришлось пережить и теракты, и пришествие Метеора, и таинственную эпидемию. Дэнзел — вовсе не супергерой, однако от этого становится еще интереснее, ведь ты наблюдаешь за событиями картины глазами обычного маленького человека, который пытается выжить в этом большом и опасном мире.