Троицкий рынок: история, описание, отзывы, расположение

Троицкий вещевой рынок – один из самых популярных в Санкт-Петербурге. Он включает в себя более 900 торговых мест. Он находится в Адмиралтейском районе, на набережной реки Фонтанки. Некоторые горожане считают, что он стоит на священной земле, так как совсем рядом расположен Троицкий собор.

Вид на собор

История

Здание рынка было построено около Троицкой площади в 1950-х гг. и по стилю относилось к сталинскому классицизму. В период процветания колхозов и совхозов рынок был колхозным, здесь продавалась сельскохозяйственная продукция. Этот рынок просуществовал около 20 лет, после чего, примерно в середине 70-х, закрылся, а помещения перешли в управление "Лендиетторга".

Рынок сзади слева

В 1994 г. здание было отдано под торговый центр. К тому времени его вид уже был плачевным, поскольку с момента постройки в нем ни разу не проводился ремонт. В 2001 г. новые собственники решили осуществить реконструкцию здания. Они осушили подвалы, приобрели новое оборудование и наконец отремонтировали внутренние помещения.

Сейчас более 20 торговых рядов находятся на улице, а остальные лавки разместились в главном здании и еще пяти корпусах. Кроме самого рынка, в старом здании есть кафе, детективное агентство, ателье, мастерские по ремонту одежды, обуви и по изготовлению ключей.

Ассортимент

На Троицком рынке продается одежда, обувь, аксессуары, текстиль для дома, посуда, канцтовары, сувениры, бытовая техника. Преимущественно товар отпускается в розницу. По просьбе покупателя товар могут завернуть в подарочную упаковку.

Целесообразно посещать этот торговый центр перед началом учебного года. Здесь можно разом купить детям все необходимые школьные принадлежности: канцелярские товары, ранцы, а заодно и школьную форму.

Уличный ряд

На Троицком рынке можно также приобрести разнообразную бытовую технику. При ее покупке проводится проверка на исправность. Продавцы осуществляют сервисное обслуживание, а если сломанную технику нельзя починить сразу, то ее забирают на ремонт.

Отзывы

Покупатели отмечают ряд преимуществ Троицкого рынка. Во-первых, это наличие крытых павильонов. Цены в них обычно выше, чем на улице, зато можно, не торопясь, совершать покупки даже в плохую погоду. Во-вторых, на рынке представлен огромный ассортимент товаров, в том числе одежда и обувь очень маленьких и очень больших размеров, которую трудно найти в магазинах. Кроме того, даже на улице теперь есть примерочные.

Качество товаров разное, но и ценовой диапазон достаточно широк, поэтому каждый может найти то, что ему по карману. Товар можно вернуть, хотя, по словам покупателей, иногда для этого приходится проявлять определенную настойчивость. Зато на этом рынке можно торговаться, причем скидки порой получаются немалые. Некоторые продавцы настолько любезны, что в случае отсутствия нужного товара сами ищут его в других лавках. Иногда администрация рынка дарит гостям воздушные шарики.

Шарики покупателям

Расположение

Дойти до Троицкого рынка можно от ст. м. "Технологический институт" за 10 минут. Выйдя из метро, надо перейти Московский проспект и пройти по 1-й Красноармейской улице до Измайловского проспекта. Немного дольше придется добираться от "Балтийской". Рынок работает без выходных с 9 часов утра до 7 часов вечера.

Адрес Троицкого рынка: Санкт-Петербург, наб. р. Фонтанки, д. 130, лит. А.