Банки массажные вакуумные: виды, принцип действия, инструкция по применению, отзывы

Обладать красивой и стройной фигурой мечтают многие представительницы женского пола. Однако целлюлит и другие дефекты кожи не всегда позволяют добиться желаемого. Для этого подойдут многие способы, а эффективную помощь смогут оказать массажные вакуумные банки. В статье будут рассмотрены особенности их использования и полезные свойства.

Суть баночного массажа

Этот метод лечения различных заболеваний известен давно. С помощью банок наши бабушки облегчали состояние больных при бронхите, радикулите. Они были произведены из стекла, а вакуумный эффект достигался за счет сжигания воздуха внутри. Сейчас их изготавливают из разных материалов.

баночный массаж

С помощью массажных вакуумных банок можно:

  • укрепить мышцы;
  • уменьшить на несколько см объем проблемных зон;
  • придать коже упругость;
  • усилить кровообращение в тканях;
  • уменьшить болевые ощущения без использования лекарственных средств;
  • восстановить регенеративные возможности кожи.

Применение банок в косметических целях позволяет улучшить состояние кожи. Массаж активирует обменные процессы в тканях, снимает отечность, убирает застойные явления и выводит из организма токсины.

Разновидность банок

В настоящее время существует несколько разновидностей подобных изделий. Существуют следующие виды банок:

  1. Стеклянные. Этот материал один из лучших для производства банок. Основные положительные свойства - простота в уходе и продолжительный срок эксплуатации. Банки оснащены резиновой присоской, при нажатии на которую создается вакуум.
  2. Силиконовые. Изделия из такого материала обладают удобством в применении и простотой в уходе. Силиконовые вакуумные массажные банки не нуждаются в предварительном разогревании перед процедурой, эффект достигается за счет сжимания корпуса.
  3. Резиновые. К преимуществу банок относят низкую цену и эффективность. Минусом являются сложности, которые возникают при эксплуатации и трудности в уходе.
  4. Латекс. У банок продолжительный срок эксплуатации, но высокая стоимость. В комплект входит 2 изделия, которые обладают разной формой отверстий. Одна из банок обладает круглым отверстием, а другая - овальным.
  5. Массажные вакуумные банки с насосом. К плюсам можно отнести возможность регулирования интенсивности воздействия, эффективность процедуры и надежную фиксацию на кожном покрове.
Вакуумные силиконовые массажные банки

Какой вид банок использовать, женщины решают сами в зависимости от качества изделия и эффективности процедуры.

Виды массажа

Процедура проводится на этих участках тела: шея, воротниковая зона, спина, поясничная область, бедра, плечи, голени. Если банки ставят на спину, то нужно избегать области сердца.

Эффективность борьбы с целлюлитом зависит:

  • от его степени;
  • от навыков специалиста по массажу;
  • от комплексных мероприятий.

При серьезных формах целлюлита массаж банками может не принести желаемого эффекта. Чтобы уменьшить дефект кожного покрова, следует использовать комплексный подход. С такими проявлениями целлюлита необходимо обращаться только к профессионалу.

Процедура включает массаж зон: ягодиц, бедер, верхней части спины, трети голени, поясничной области. Она не только уменьшает жировые отложения, но и улучшает состояние кожи. Через несколько процедур повышаются упругость и эластичность проблемных зон. Массаж проводится курсами по 10-15 сеансов, не чаще 1 раза в год.

Для проведения его в домашних условиях нужно:

  1. Обработать и продезинфицировать банки.
  2. Участок тела, который подвергается процедуре, нужно смазать кремом или маслом (апельсиновым, оливковым или лимонным).
  3. Время проведения сеанса - 15 минут.
  4. В период массажа по телу должна расходиться теплота. При появлении неприятных ощущений банки не применять во избежание негативных последствий.

Нужно соблюдать все правила проведения антицеллюлитного массажа, чтобы не возникли негативные последствия.

Банки массажные вакуумные

Использование массажных силиконовых вакуумных банок на лице применяется чаще всего в оздоровительных целях, чем в косметических. Кожный покров становится упругим, уменьшаются морщинки и возвращается румянец. Благодаря массажу улучшается кровообращение и приток лимфы.

После нескольких сеансов можно заметить:

  • уменьшение морщинок;
  • улучшение природного цвета лица;
  • восстановление тонуса кожи;
  • очищение пор.

Не нужно делать баночный массаж лица, если на коже имеются воспаленные прыщи, раны, угревая сыпь, значительное количество волос и близкое расположение капилляров.

Баночный массаж проводится с осторожностью, если он осуществляется в домашних условиях.

Как применять

Перед началом сеанса массажные вакуумные банки моют и дезинфицируют. Кожный покров для эффективности проведения процедуры необходимо подготовить. Для этого принимают душ или ванну. На кожу наносят скраб.

После проведения водных процедур кожу следует размять руками. Нанести на проблемные зоны средство для массажа.

При локальном проведении банки ставят без дальнейшего перемещения. Банки в количестве 10-15 шт. устанавливают на проблемную зону. Время воздействия от 5 до 25 минут.

Набор вакуумных массажных банок

Массаж, проводимый кинетическим способом, подразумевает перемещение банок во время сеанса. В этом случае нужно 1-2 изделия. Банки передвигают по телу, избегая резких движений. Чтобы не травмировать кожный покров, точно соблюдают инструкцию.

Противопоказания

Процедура может доставить такие неприятные ощущения:

  1. Возникновение боли при воздействии, что во многом зависит от болевого порога каждого человека.
  2. Синяки и покраснения, которые сохраняются на коже до 14 дней.
  3. Отсутствие пользы от процедуры.

Запрещено делать баночный массаж в следующих случаях:

  • варикозное расширение вен;
  • ранки на кожном покрове;
  • родинки или родимые пятна в зоне проведения массажа;
  • беременность;
  • при заболеваниях кожи;
  • туберкулез;
  • высокое давление;
  • повышенная ломкость сосудов.

Перед началом сеанса нужно сообщить специалисту об имеющихся противопоказаниях, чтобы избежать осложнений.

Мнения клиентов

Согласно отзывам, вакуумные массажные банки помогли многим женщинам избавиться от целлюлита.

Они отмечают, что при проведении процедуры испытывали болевые ощущения. Обычно это происходило на первых сеансах. Также на коже образовались синяки.

Массажные вакуумные банки с насосом

Однако, по мнению женщин, у них значительно уменьшилось проявление целлюлита, кожа стала гладкой и упругой. При изначально незначительных признаках он полностью исчез.

Чтобы с помощью набора вакуумных массажных банок добиться эффекта, нужно проводить процедуру с учетом основных правил. При неправильной технике возможно появление синяков и боли.