Дотворк тату. Особенности, выбор и уход

Татуировки становятся все популярнее. Они являются формой самовыражения, позволяют создать неповторимый стиль, и даже представляют собой своеобразное хобби для коллекционеров.

В прошлом окружение рассматривало их как элемент низших слоев общества вроде преступников, бандитов. Но сегодня вы, наверняка, сможете назвать несколько или больше своих знакомых, у которых есть хоть одна татуировка. Немалую роль в такой распространенности сыграли знаменитости, активно украшая свое тело данным способом. Далеко не последнее место занимает дотворк тату.

Чем отличается стиль дотворк?

Дотворк тату создается с помощью точек

Дотворк — это стиль татуировок, название которого перешло от английского слова dotwork, состоящего из двух частей: dot — "точка" и work, что переводится как "работа". То есть, особенность этого стиля заключается в использовании большого количества точек, как основы всего рисунка. Расстояние между точками должно быть строго соблюдено, так как от этого зависит, насколько темным будет изображение.

Дотворк тату имеют ряд своих особенностей:

  • Чаще всего для этого стиля используют черные чернила, но реальных ограничений в цветовой гамме не существует.
  • Дотворк тату хорошо различаются на дальнем расстоянии. Весь объем картины создается не линиями, а с помощью четко выверенных промежутков между точками. Насыщенность достигается более глубоким введением пигмента под кожу.
  • В стиле дотворк, не рекомендуется выполнять небольшие изображения, так как они будут плохо «читаться». Этот вид искусства любит большие просторы.
  • Точечный рисунок выполняется как машинным способом, так и вручную.
  • Дотворк татуировки остаются четкими и яркими более долгое время, так как данная техника позволяет ввести краску глубже под кожу.
  • Говорят, что этот вид тату гораздо болезненнее обычного. Это связано и с более долгим временем набивания изображения. Болевые ощущения зависят и от места нанесения татуировки.
    Дотворк тату на всю спину

История возникновения стиля дотворк

Тату в стиле дотворк имеют богатую историю, далеко выходящую за рамки современной культуры. Фактически они существуют уже тысячи лет. Дотворк тату имели важное значение в древнем обществе.

На теле египетских мумий до сих пор сохранились татуировки. Особое значение они играли для жрецов. Так как египтяне верили в жизнь после смерти, рисунки на теле служили для них так называемыми «документами», которые свидетельствовали о статусе в период жизни. Основой для таких изображений служили различные знаки богов и богинь.

Как выбрать тату дотворк девушке

дотворк тату для девушки на шее

Не зря татуировки делятся на женские и мужские. Решаясь на долговременный рисунок на теле, стоит помнить, что мода и вкусы изменчивы, а изображение останется на весьма длительное время.

Дотворк тату для девушек имеют особые моменты по определению места рисунка и выбора эскиза.

  • Стоить помнить, что девушки особо подвержены смене веса, вследствие чего происходит деформация кожи. Самые удачные места для татуировок — запястье, спина, лопатки, предплечья, шея.
  • При выборе места стоит решить, хотите ли вы сделать свое украшение достоянием общества или скрыть от всех взглядов под одеждой.
  • Если выбирается уже не первая татуировка, стоит позаботиться о сочетании рисунков между собой, чтобы не выглядеть каталогом по подбору тату.
    Дотворк тату для девушки

Процесс создания точечного рисунка на теле

Настоящий, качественный дотворк требует от мастера большого терпения и умения. Профессионалы говорят, что для создания хороших работ необходимо либо быть талантливым художником и дизайнером, либо иметь математический склад ума. Нужно произвести массу расчетов, прежде чем приступить к работе.

В целом, процесс создания точечного рисунка можно разделить на такие этапы:

  • Поиск хорошего мастера. Не стоит пренебрегать первым пунктом, и обращаться к малоопытному рабочему, так как исправить испорченное изображение не всегда сможет и профессионал.
  • Планировка готовой картинки. На этом этапе создается множество эскизов дотворк тату для создания окончательного варианта.
    Эскиз дотворк татуировки
  • Очистка, дезинфекция кожи и перенос эскиза на необходимый участок. Отдельные мастера предпочитают рисовать контуры тату сразу на коже.
  • Обычная татуировка начинается с контура, но дотворк тату рисуют, постепенно заполняя плоскость точками.
  • Готовую работу обрабатывают с помощью антисептика, и на тело накладывают повязку.
    Дотворк тату на груди

Уход за тату

Несмотря на различие процедуры нанесения рисунка, уход за татуировкой не отличается от обычного. В конце концов, чернила все равно попадают под кожу, и неважно, какой для этого выбран способ.

Как и любую другую татуировку, дотворк следует регулярно увлажнять, и держать покрытой необходимое время. Придерживайтесь стандартных рекомендаций по уходу, и кожа заживет без последствий.