Idyros Hotel 3* (Турция/Кемер/Кемер - центр): фото и описание номеров, сервис, отзывы туристов

Наверняка многие люди хотели бы провести свой отпуск где-нибудь за границей, на берегу моря, наслаждаясь высококачественным сервисом, да еще и за небольшие деньги.

Так вот, осуществить это желание возможно! Если гости решат поехать в Турцию, в отель Idyros Hotel 3*, где им предлагаются комфортабельные условия и невысокие цены. Впрочем, на самом деле у этой гостиницы и у самого курорта намного больше достоинств, так что стоит рассказать об этом чуть более подробно.

Местоположение

Idyros Hotel 3* находится в городе-курорте под названием Кемер, который располагается всего в 42 километрах к юго-западу от знаменитой Антальи. Там же находится и аэропорт, так что после утомительного перелета нужно будет потратить совсем немного времени, чтобы добраться до гостиницы.

Отель, конечно, расположился не в непосредственной близости от моря – до него идти около 10 минут. Но зато до местных достопримечательностей можно добраться быстро.

Причал Кемера, парк и пляж Мунлайт находятся в 1 километре от отеля. До древнего города Фазелис на машине ехать 5-7 минут. Чуть дольше – до горы Тахталы, вершина которой достигает 2365 м. Примерно на таком же расстоянии находится каньон Гейнюк, горнолыжная база, дайвинг-зона «Три острова» и пляж Бельдиби.

Не может не радовать наличие автобусной остановки в 8 минутах ходьбы от отеля. Оттуда можно доехать куда угодно, хоть до другого города. Можно не пользоваться такси. Достаточно сесть в маршрутку, проехать 5 минут, и вот, человек уже в центре города, где его окружает множество клубов, ресторанов, кафе и кальянных под открытым небом.

Вход в отель Idyros Hotel 3* в Кемере

Территория

Итак, Idyros Hotel 3* - это городской отель. Так что у него небольшая территория, но очень уютная, ухоженная и зеленая. Здесь есть два бассейна, один из которых для взрослых, а другой для детей. За их чистотой следят постоянно – процесс уборки лично контролируется хозяином отеля. Вода приятной температуры, с умеренным содержанием хлорки. Терраса, кстати, полностью обустроена для отдыха – тут есть шезлонги, зонты, пляжные матрасы.

По сути, территория отеля – это закрытый со всех сторон восточный двор, обильно засаженный деревьями, цветами и экзотическими растениями. Тут растут грейпфруты, апельсины, бананы, пальмы. Люди, приехавшие на отдых в самые жаркие недели сезона, любят отдыхать от солнца в тени этих деревьев.

Кстати, рядом с бассейном есть бар, в котором можно заказать светлое пиво, экзотические коктейли или прохладительные напитки, отлично спасающие от жары.

Сервис

И о нем также стоит рассказать. Сервис в Idyros Hotel 3* достойный, гостям предлагаются все необходимые услуги и удобства:

  • Круглосуточный ресепшен.
  • Бесплатный беспроводной интернет.
  • Индивидуальные запирающиеся шкафчики.
  • Бесплатная парковка.
  • Обменный пункт.
  • Камера хранения вещей.
  • Прачечная и химчистка. Там же предоставляются услуги по глажению одежды.
  • Офис ксерокопии и факса.
  • Услуга трансфера от и до аэропорта.
  • Прокат автомобилей.
  • Доставка еды и напитков в апартаменты.

Следует отметить особым вниманием персонал отеля. Администраторы здесь владеют четырьмя языками – турецким, английским, немецким и русским. Поэтому у гостей из нашей страны точно не будет проблем с общением.

Столовая на открытом воздухе в Idyros Hotel 3*

Досуг

Находящийся в Турции Idyros Hotel 3* не может предложить своим постояльцам каких-то особых развлечений. Досуговая инфраструктура включает в себя лишь следующее:

  • Два открытых бассейна.
  • Настольный теннис.
  • Бильярд.
  • Конные экскурсии.
  • Детская площадка.
  • Библиотека.
  • Прокат велосипедов.

Но отсутствие способов позабавить себя компенсируется экскурсиями и развлекательными центрами города. Люди, уже отдыхавшие тут, рекомендуют сходить в клуб «Аура», заглянуть на несколько дискотек, поужинать в тематическом ресторане «Пираты Карибского моря».

Что касательно экскурсий? Их можно организовать самостоятельно. С главной площади города отходят автобусы во все направления. Можно посетить Анталию, Фазелис, Олимпу, горное ущелье Улипинар, или взять морскую экскурсию и отлично провести время на яхте.

Бар в Idyros Hotel 3*

Питание

Нельзя не затронуть вниманием и эту тему, раз речь идет про сервис отеля Idyros Hotel 3*. Питание здесь организовано по системе «все включено». Гостям в главном ресторане накрывают богатые шведские столы, изобилующие самыми разными блюдами.

Вот, например, некоторые блюда, предлагаемые на завтрак: сырные и мясные нарезки, зелень, омлеты и яичницы, свежий хлеб, шоколадная паста, жареные колбаски, йогурты, хлопья и мюсли нескольких видов, кисломолочные продукты, свежие фрукты, оливки, овощи. Из напитков предлагается молоко, чай, кофе, морс, соки и минеральная вода.

На обеды и ужины выбор следующий: курица-гриль, жареные крылышки, люля-кебаб, субпродукты, рыба, мясо, разнообразные салаты,жареные котлеты, свежие и запеченные на гриле овощи, томатные и грибные супы, шоколадные кексы, шарлотка и т. д. Что немаловажно – основные блюда каждый день разные. И все свежее. Гостям никогда не подадут на следующий день что-то вчерашнее.

Особым вниманием люди, отдыхавшие в Idyros Hotel 3*, отмечают богатый сладкий стол. На нем есть все – начиная от халвой и меда и заканчивая горячим шоколадом и пахлавой. В общем, любители восточных сладостей точно останутся довольны.

Номер в отеле Idyros Hotel 3*

Варианты размещения

Находящийся в городе Кемер Idyros 3* - отель небольшой, в нем всего 42 номера. Они поделены на категории:

  • Стандартный 2-местный номер. Площадь – 28 кв. м. Есть варианты как с одной 2-спальной кроватью, так и с двумя раздельными.
  • Одноместный номер с видом на сад. Такой же номер, как и предыдущий. Только внутри установлена одна кровать.
  • Семейные 4-местные апартаменты. Внутри установлено 2 стандартные и две 2-спальные кровати. Площадь – 40 кв. м.
  • Классический 3-местный номер. Площадь – 40 кв. м. Есть апартаменты как с тремя раздельными кроватями, так и с 2-спальной и одной стандартной.

В каждом номере есть кондиционер, небольшой плазменный телевизор с двумя российскими каналами, телефон, мини-бар, холодильник, а также санузел с душем, туалетом, феном и гигиеническими принадлежностями.

В номерах нет балконов, потому некоторые сталкиваются с проблемой при просушке купальников и вещей после моря. Но зато апартаменты выглядят опрятно и ухожено, пусть они и не новые. Однако отель и не позиционирует себя как современный – он ведь был построен в 1988 году.

Idyros Hotel 3* в Турции

Впечатления об отеле

Теперь можно обратить внимание на отзывы про Idyros Hotel 3*. Люди, отдыхавшие тут, чаще всего обращают внимание на следующие моменты:

  • Местоположение. О нем было уже сказано не раз. Но туристы дают более точный ориентир, чем обычное описание отеля: гостиница находится в 2 кварталах от Белой башни, а выходит прямо на Центральную пешеходную улицу.
  • Апартаменты. Неплохие, учитывая, что им по 30 лет. Но лучше брать те, окна которых выходят не на проезжую часть. Звукоизоляция слабая, шум с улицы будет мешать сну. Описание номеров Idyros Hotel 3* полностью совпадает с тем, как они выглядят на самом деле.
  • Убранство. Кондиционеры морозят отлично, с горячей водой перебоев нет, гигиенические принадлежности меняют регулярно, но мрамор в санузле скользкий, так что перед душем лучше постелить на пол полотенце.
  • Уборка. Вообще, она ежедневная, но многим гостям приходилось напоминать о ее необходимости. Зато номера убирают хорошо – моют полы, протирают пыль, распыляют ароматизатор.
  • Внутренняя инфраструктура. В отеле располагается столовая на свежем воздухе, там же, во дворике, есть вход во второй корпус, где находятся номера с видом на проезжую улицу.
  • Локация. В непосредственной близости находится отличный супермаркет Carrefour. До него – метров 15. Увидеть магазин можно, если стоять спиной к отелю и смотреть в сторону парковки.

В общем, это хороший отель для людей, не ждущих роскоши. Сюда стоит ехать тем туристам, которые оценят соотношение стоимости и качества.

Нюанс, который следует знать

Каждому человеку, отправляющемуся сюда на отдых, надо принять во внимание один момент. Это не недостаток, а просто данность. Каждое утро, примерно в 4:30 в мечети, находящейся неподалеку, начинается намаз. Призыв к совершению молитвы разносится по всей округе.

Длится все буквально пару минут. Однако этого хватит, чтобы проснуться, потому людям с чутким сном рекомендуется прихватить на отдых беруши.

Территория отеля Idyros Hotel 3*

Когда лучше ехать?

Одни люди отправляются в Кемер в мае, другие в декабре. Но какой месяц объективно является лучшим для проведения здесь отпуска? Это каждый может решить для себя самостоятельно, ориентируясь на свои предпочтения в плане климата. Вот средние температурные показатели Кемера по месяцам:

  • Январь. Воздух – 13 °C. Вода – 18 °C. Солнечных дней – 14.
  • Февраль. Воздух – 14 °C. Вода – 17 °C. Солнечных дней – 16.
  • Март. Воздух – 17 °C. Вода – 17 °C. Солнечных дней – 20.
  • Апрель. Воздух – 21 °C. Вода – 19 °C. Солнечных дней – 22.
  • Май. Воздух – 22 °C. Вода – 22 °C. Солнечных дней – 27.
  • Июнь. Воздух – 29 °C. Вода – 25 °C. Солнечных дней – 28.
  • Июль. Воздух – 32 °C. Вода – 28 °C. Солнечных дней – 30.
  • Август. Воздух – 33 °C. Вода – 30 °C. Солнечных дней – 30.
  • Сентябрь. Воздух – 28 °C. Вода – 28 °C. Солнечных дней – 30.
  • Октябрь. Воздух – 23 °C. Вода – 25 °C. Солнечных дней – 29.
  • Ноябрь. Воздух – 15 °C. Вода – 22 °C. Солнечных дней – 24.
  • Декабрь. Воздух – 15 °C. Вода – 20 °C. Солнечных дней – 18.

Как можно видеть, в Кемере воздух остужается и нагревается быстро, а вот температурные показатели воды более-менее стабильные. Если говорить об осадках, то самыми пасмурными месяцами является декабрь, январь и февраль. На каждый из них приходится по 5 дождливых дней.

Учитывая данную информацию, лучше всего приезжать в Кемер в мае, июне, сентябре или октябре. В эти месяцы не очень жарко, да и не так много туристов, как в июле и августе.

Холл отеля Idyros Hotel 3*

Стоимость путевки

Решив отправиться в Кемер, в Idyros Hotel 3*, стоит ознакомиться и с ценами на туры. Они, как уже говорилось в самом начале, невысокие. Средняя стоимость путевки для двоих человек составляет 45-50 тысяч рублей. Вот, что в нее включено:

  • Авиабилеты из Москвы в Анталию и в обратную сторону.
  • Проживание в стандартном 2-местном номере (8 дней/7 ночей).
  • Питание по системе «все включено».
  • Трансфер из аэропорта в отель.
  • Медицинская страховка.

Также стоит отметить, что часто в этот отель предлагаются горящие путевки. Они как минимум на 30 % дешевле. Если удастся ухватить такое предложение, то можно слетать на отдых за очень небольшие деньги. К тому же все современные туроператоры дают возможность купить тур в рассрочку и без процентов! А это для многих очень удобно.