Incekum Beach Resort 5* (Турция/Аланья/Инджекум): описание и отзывы туристов

Гостиница Incekum Beach Resort располагается на побережье теплого Средиземного моря в поселке Инджекум, что недалеко от красивого древнего города Турецкой Ривьеры Аланьи. К центральным достопримечательностям добираться можно на автобусах, расстояние составляет всего 28 км. Если вы прибываете на курорт на самолете в аэропорт Антальи, то лучше при бронировании договориться насчет трансфера до гостиницы и обратно, так как добираться придется 98 км.

Построен отель Incekum Beach Resort на обширном полуострове в 2004 году, занимает 70 000 м2 и представлен 12 трехэтажными корпусами. Последний капитальный ремонт производился в 2014 году, обновили номера, привели в порядок общественные помещения. Гостиница загородная, тихая, предназначена для отдыха вдали от шума крупных городов.

Несмотря на множество строений, отель Incekum Beach Resort 5* в Турции имеет всего 358 номеров, которые расположены таким образом, что окна большинства из них выходят на морскую бухту. Кстати, благодаря выбору такого места для строительства, волн на побережье практически нет, что не может не радовать туристов, приехавших искупаться и понежиться в теплых водах лазурного Средиземного моря.

В статье рассмотрим, что представляет собой отель Incekum Beach Resort 5*, какие условия созданы для досуга отдыхающих, проведем анализ отзывов туристов, вернувшихся из поездки в Турцию, узнаем про качество питания и организацию развлечений.

Расположение комплекса

Как уже было сказано, гостиница состоит из 12 строений, раскинувшихся по всему полуострову. Благодаря такому особому расположению, на двух собственных пляжах на побережье туристы удалены от отдыхающих из других отелей. Окружена территория красивым садом с экзотическими деревьями и пальмами, цветниками и яркой зеленью газонов. Если вы взяли напрокат автомобиль, то подъезд к гостинице удобно расположен, от трассы нужно проехать сотню метров - и вы уже на бесплатной парковке отеля Incekum Beach Resort. Тем, кто не пользуется арендованным автомобилем, добраться до ближайшего центра в Авсалларе (5 км) можно на любом автобусе, ведь остановка общественного транспорта находится прямо возле входа на территорию отельного комплекса.

Таким же образом можно съездить в красивый старинный город Аланью, что очень рекомендуют сделать в своих отзывах отдыхающие, уставшие от лежания на пляже полуострова. Ехать в город всего 40 минут, а посещение данного места принесет только положительные эмоции. Помимо посещения древней крепости на высоком холме, видимой из любой точки города, и Красной башни Кызыл-Куле на берегу моря, можно полюбоваться живописной бухтой с множеством как современных яхт, так и старинных парусников или устроить себе шопинг на бульваре Ататюрка, где располагаются приличные магазины с фиксированными ценами.

Совсем недалеко от комплекса Incekum Beach Resort & Spa 5* располагается местный дельфинарий Sealanya Dolphinpark, где за 20 евро (около 1500 р.) можно посмотреть незабываемое представление с дельфинами (детям с 4 до 9 лет билет обойдется в 15 евро, или 1125 р.).

Описание гостиницы

Приезжая в отель, туристы первым делом попадают в центральный корпус со столом регистрации и лобби-зоной. Входное крыльцо выстроено высокой круглой башней с конусной крышей. Войдя в здание, действительно попадаешь как будто в старинный дворец. Высокие округлые окна освещают все внутреннее убранство помещения, добавляя яркости блеску мраморных полов, несмотря на красивую драпировку ярких красных занавесей.

лобби зона гостиницы

Декоративное оформление внутренней части здания выполнено в бело-коричневых оттенках, с вкраплениями красного цвета на занавесях и некоторых предметах мягкой мебели. Меблировка главного корпуса Incekum Beach Resort сочетает мягкие кресла и диваны под старину с современной мебелью, стеклянные столики вестибюля позволяют рассмотреть узоры мраморного покрытия. Добавляют комфорта старинные небольшие предметы мебели по углам и в промежутках стен. Это узкие шкафы с декоративными предметами интерьера, позволяющими ближе ознакомиться с историей Турции, быстрее влиться в ее культуру и особенности.

вестибюль гостиницы

Стол регистрации отделан мелкой плиткой, имеет колонны и красивые узорчатые панели сверху. Традиционный орнамент можно увидеть и на высоком потолке. Персонал гостиницы доброжелательный, улыбчивый, всегда поможет в любом вопросе, понимает по-русски и по-английски.

Корпуса отеля

После оформления туристы проходят в свой корпус. Все здания однотипные внешне, выглядят эффектно, сочетая светло-бежевое оформление с темно-зелеными крышами и деревянными конструкциями балконов. Окружены все корпуса зелеными клумбами, находятся в отдалении от бассейнов, баров и игровых площадок, поэтому, по отзывам про Incekum Beach Resort, в номерах можно спокойно отдохнуть в тишине, так как не слышны крики разгулявшихся поздних компаний, звуки детских голосов или музыки дискотек. Советуют данный отель для отдыха с детьми и уединенным парам влюбленных, так как места достаточно для прогулок наедине, несмотря на большое количество отдыхающих, толпы нигде нет.

корпус отеля

Аллеи, ведущие к каждому корпусу, освещены фонарями по вечерам, так что запоздалые и загулявшиеся постояльцы легко найдут свое здание, даже при том, что они все схожи, как братья-близнецы. Расположены помещения по кругу, внутренняя часть которого заполнена великолепным садом, где можно посидеть на лавочках в тени деревьев.

Территория полуострова

Обширная площадь, которую занимает пятизвездочный Hotel Incekum Beach Resort, позволяет помимо корпусов гостиницы разместить множество полезных помещений для активного отдыха. Это теннисные корты, площадка для волейбола и баскетбола, большущий плавательный бассейн необычной формы, разделенный на зоны для тех, кто хорошо плавает, для тех, кто совсем не умеет этого делать, и "лягушатник" для детворы с собственной небольшой горкой.

бассейн с мостиком

Посередине над бассейном есть мостик с перилами, где можно сделать оригинальное фото на память про отдых в таком замечательном месте. Вокруг всего плавательного бассейна размещены пластиковые шезлонги с матрасами и зонтиками, причем бесплатными. По отзывам про Hotel Incekum Beach Resort можно понять, что проблем с лежаками нет, их довольно много и возле бассейна, и на двух пляжах.

Для взрослых и больших детей есть свой аквапарк с тремя горками, время работы нужно смотреть отдельно, так как работают они не все время, а по расписанию.

аквапарк отеля

Столпотворения людей на водных аттракционах не бывает, порядок устанавливается персоналом. Подъем на горки безопасный, но малышей туда не пускают, у них своя горка возле "лягушатника".

Дополнительный бассейн есть и внутри помещения, где можно в сезон поплавать вообще в полном одиночестве, а зимой он работает с подогревом.

Прямо в Hotel Incekum Beach Resort есть целый торговый ряд, где можно приобрести сувениры, текстиль турецких производителей, не выезжая в центр поселка. Персоналом созданы все условия для удобства путешественников - есть обмен валют и экскурсионное бюро, имеется ТВ-центр, 3 просторных конференц-зала, можно не только отдохнуть на морском берегу, но и провести корпоративные занятия или устроить банкет на большое количество персон. Если хочется отдых совмещать с работой по интернету, то можно проводить время за компьютером в интернет-кафе.

На свежем воздухе в тихом уголке территории есть игровая детская площадка с качелями, пластиковыми горками, гимнастическими снарядами, стенками, другими приспособлениями для игр детей, родители удобно располагаются на лавочках вокруг в тени пальм.

Пляжная зона

Так как полуостров имеет треугольную форму, то пляжная зона Incekum Beach Resort 5* представлена двумя благоустроенными участками с бесплатными шезлонгами и зонтиками. Покрытие пляжа песчано-галечное, приятное для ступней ног. Как уже говорилось в отзывах, из-за прекрасного расположения высокие волны минуют побережье и купаться можно в тихой воде. Заход в воду пологий, так что принимать водные процедуры могут как дети, так и люди, не умеющие плавать совсем.

пляжная зона

Для любителей поплавать в глубокой воде имеется удобный деревянный пирс со ступеньками прямо в воду. На территории пляжа есть бар, где можно освежиться прохладительными напитками, перекусить гамбургерами или снеками, провести вечер под веселую музыку.

Разнообразие номеров отеля

В Hotel Incekum Beach Resort 5* в Турции номера представлены в трех категориях комфортности. Это стандартные комнаты, семейные номера и Low Cost Room. Отличаются они наличием балкона или просторной террасы, видом из окна, общей площадью и количеством кроватей. Почти 70% всех окон гостиницы выходят на морское побережье, остальные - на сад или бассейн.

Условия проживания во всех номерах комфортные. Убирают помещение ежедневно, постельное белье меняют трижды в неделю или по отдельной просьбе туристов. По отзывам отдыхающих, в Hotel Incekum Beach Resort 5* персонал работу выполняет добросовестно, уборка производится качественно, номера и все общие помещения чистые.

Половое покрытие в 64 номерах оформлено керамической плиткой, остальные имеют ковровое покрытие пола. Есть номера для людей с ограниченными возможностями со всеми удобствами для инвалидов.

Стандартные комнаты

Всего в Incekum Beach Resort в Турции стандартных номеров 232. Все они рассчитаны на размещение от двух до 4 человек максимум. Общая площадь таких комнат - 28 м2. В каждом номере имеется просторный балкон или терраса с мебелью для отдыха на свежем воздухе. Во всех номерах есть собственная ванная комната с душевой кабинкой, умывальником, унитазом и сушилкой для мокрых вещей. Есть фен, полотенца, все необходимые банные принадлежности - жидкое мыло, шампунь, гель для душа.

стандартный номер гостиницы

Напротив ванной комнаты расположен встроенный просторный шкаф с полками и местом для висящих на вешалках вещей, там же находится бесплатный сейф.

Сама комната светлая, сочетает бежевые и коричневые цвета. Кровать можно выбрать большую двуспальную или две одинарные. Если номер рассчитан на троих человек, то вас будет ожидать одна двуспальная и одна одинарная кровать. Также есть мягкий кожаный диванчик, прикроватные тумбочки, стулья и столик. Напротив кроватей на стене прикреплен телевизор с плоским экраном, передающий каналы кабельного и спутникового телевидения, в том числе и русскоязычные.

Если в номере плиточный пол, то обязательно вдоль кроватей на полу будет постелена ковровая дорожка через всю комнату. Кондиционер имеет управление пультом, так что туристы могут самостоятельно регулировать температуру воздуха в номере. Телефон, находящийся в комнате, связывает клиентов только с персоналом отеля, можно сделать за дополнительную плату заказ в номер или заказать дополнительные услуги, например, глажку вещей или их химчистку. При звонках домой разговор придется оплачивать отдельно.

Также есть мини-бар, который бесплатно пополняется три раза в неделю. Уборка номеров происходит ежедневно, жалоб в отзывах на плохое качество работы персонала не поступало.

Номера отеля под названием Low Cost Room - это такие же стандартные комнаты, но акционные. Окна таких номеров обычно выходят только на сад и бассейн. Стоимость их немного ниже, но они такие же комфортные, как и остальные комнаты гостиницы.

Семейные номера отеля

Такие номера рассчитаны максимум на 5 постояльцев. Общая площадь - 36 м2. Есть двухкомнатные номера с межкомнатной дверью. В одной комнате могут разместиться трое, так как установлена одна двуспальная кровать и одна одинарная. Матрасы новые, ортопедические. В другой комнате для детей установлены две раскладные кровати, но тоже с хорошими широкими матрасами.

Находятся семейные номера на первых этажах корпусов гостиницы, вместо балконов - просторные террасы с пластиковой мебелью. Все окна выходят только в сторону парковой зоны с клумбами и пальмами.

Наполнение, меблировка и удобства в таких номерах аналогичны стандартным.

Качество питания отдыхающих

Питание в комплексе организовано по типу AI, то есть "все включено". Основные приемы пищи проходят в центральном ресторане гостиницы, где могут разместиться 800 человек. Блюда приготовлены с любовью. Представлено меню как европейской, так и турецкой кухни. Сидя за уютным столиком, можно не только получать удовольствие от вкусно приготовленной разнообразной пищи, но и любоваться морским пейзажем из окон.

питание в ресторане

Однако в отзывах про Incekum Beach Resort 5* можно найти и немало и отрицательных моментов. Удручающе действовало скопление людей за едой, столиков и свободных мест не найти буквально через пару минут после открытия ресторана. За свежей клубникой толкотня постоянная, мясо, которое жарилось на улице, готовилось на старом масле. На пляже можно было взять вкусные вафли, но каждая партия готовилась неспешно минут 10, поэтому дожидаться своей порции сладенького приходилось довольно долго.

вид на ресторан с улицы

Писали люди негативные отзывы и про второй ресторан A la carte, записаться на ужин в который было просто нереально сложно. А когда наконец-то туристы приходят по записи, оказывается, что половина столиков свободна, ужин не представляет собой ничего особенного, а атмосфера вечера омрачалась страшной духотой и скукой.

Дополнительные услуги

Wi-Fi ловит сигнал только в лобби-зоне, вечерами там всегда полно народу, желающего пообщаться с родными по интернету. По отзывам туристов, все мягкие места часто заняты, и некоторые переписываются стоя или сидя на ступеньках лестницы.

Работу аниматоров оценивают по-разному, некоторые пишут восхитительные отзывы, все понравилось, веселые дискотеки по вечерам, гимнастика в бассейне по утрам, конкурсы и детские соревнования. Другие пишут, что развлечения скучны и неинтересны. Думаю, что зависит все от настроения и возраста туриста, приехавшего на отдых. Сколько людей, столько и разных мнений.

Для любителей активного отдыха есть отличный фитнес-зал, спортивные площадки, бильярд, на пляже множество водных развлечений, но уже за отдельную плату.

Многим понравился СПА-центр с сауной и хаммамом. Массаж можно сделать за наличные. Если вам понадобится няня для ребенка, то с малышом посидят также за отдельную плату.

Приезжая на отдых в турецкий отель, нужно настраиваться на позитив, ведь обслужить такое количество проживающих непросто, поэтому не стоит обращать внимание на небольшие оплошности персонала или сетовать на очереди за едой. Побольше улыбайтесь и наслаждайтесь теплым морским прибоем и живописной природой мест. Приятного отдыха!