Алексей Насонов – путь к известности

Насонов Алексей Викторович – милиционер, сыгравший главную роль в телесериале «Детективы». Многосерийный фильм на экраны вышел в 2006 году – сначала транслировался на Первом канале, а с 2011 года идет на Пятом. Роль бывшего оперативника Алексея Викторовича принесла обычному майору милиции известность и любовь зрителей.

Биография Алексея Насонова

Родился в Москве 14 ноября 1967 года. Мечтая стать летчиком, но, не пройдя медкомиссию, поступил в МАИ (Московский Авиационный Институт) на специальность вертолетостроение. Учебу все-таки бросил и ушел служить в армию, где попал в зенитно-ракетные войска. Возвратившись, окончил Московское художественное училище. Затем служил в милиции участковым, имел звание младший лейтенант. Награжден медалью за «Отличие в охране правопорядка». Отслужив 12 лет в МВД города Москвы, демобилизовался в звании майора.

В сериале "Детективы"

Из милиции в артисты

Работая в Бабушкинском отделе милиции города Москвы, Алексей помогал обратившемуся к ним с жалобой режиссеру навести порядок во дворе, где он проживал. Они начали общаться, и через какое-то время Алексея Насонова пригласили на кастинг.

В сериал «Детективы» на главную роль искали не артиста, а действующего сотрудника милиции. И среди многих конкурентов, в том числе и профессиональных актеров, утвердили именно кандидатуру Насонова.

Фильм рассказывает о работе частных детективов. Люди обращаются к ним, когда нет надежды или возможности получить помощь милиции. Соблюдая интересы клиентов, детективы ищут свидетелей, добывают нужные доказательства, используя современную технику. Результаты расследования всегда являются неожиданностью и для сыщиков, и для зрителей.

В телефильме показана жизнь обычных людей, именно поэтому он популярен до сих пор.

звезда "Детективов" Алексей Насонов

Не являясь актером по профессии, Алексей Насонов испытывал поначалу трудности с запоминанием большого количества текста. Но, благодаря помощи съемочной группы и постоянным тренировкам, он справился с этой задачей.

Несмотря на свалившуюся популярность, Алексей не видел себя в дальнейшем в актерской профессии, считая ее недостойной настоящего мужчины. Но и из сериала уходить не собирался.

В 2011 году судьба сериала была под вопросом, образовался долгий перерыв между съемками. За время работы в сериале со всех уголков страны к Насонову приходили письма, люди просили его о помощи, как детектива. Имея соответствующий опыт работы, он решил попробовать себя в этом деле.

Получив лицензию, Алексей Насонов вместе с другом открыл частное детективное агентство.

Личная жизнь

О себе Алексей Насонов не любит много рассказывать, как и подобает настоящему мужчине. К славе и заслугам относится спокойно, только семья является для него поводом для гордости. Ей он посвящает почти все свое свободное время.

с женой

В законном браке он состоит уже целых 29 лет. Супруга для него не только умница и красавица, но и надежный тыл. Когда Алексей служил в милиции, жена мужественно переносила все тяготы и лишения его службы.

Детей у Алексея Насонова трое: дочь (студентка) и два сына школьного возраста.

Алексей старается разделять личную жизнь и работу. Он оберегает свою семью, поэтому очень мало о ней рассказывает.