Красивый весенний макияж для карих и зеленых глаз: пошаговый урок для начинающих с фото

Чем весенний макияж отличается от зимнего или летнего? В холодное время года у девушек нет большого желания наводить марафет. Косметика может потечь от сильного ветра или же от снежных порывов, которые норовят угодить в лицо. Летом девушки не красятся, так как дают коже время отдохнуть и загореть. Весна – отличное время для преображения. После долгих холодов девушки хотят выглядеть стильно и нежно.

Выразительный макияж

выразительный макияж

Хотите ловить на себе восхищенные взгляды? Сделайте весенний макияж с акцентом на глаза. Подобный мейк универсален. Он будет уместен как для похода на работу, так и для свидания. Как же повторить макияж? Нанесите на веко базу под тени. Этот слой поможет закрепить макияж, и вы не будете волноваться о том, что тени могут скататься или же потечь.

Дальше нужно прокрасить верхнее и подвижное веко светлыми тенями. Для этой цели лучше использовать светло-бежевые матовые текстуры. Затемните внешний уголок глаза, а затем проработайте складку века. Этот прием поможет визуально увеличить глаза. Тонкой кистью нарисуйте стрелки. Они должны стать окантовкой не только верхнего, но и нижнего века. Продублировать расплывчатую полоску нужно с помощью подводки. Нарисуйте на верхнем веке четкую ровную стрелку. Остается накрасить ресницы, и макияж будет готов.

Яркий макияж

весенний макияж глаз

Весенний макияж может быть не только нежным и ярким, но еще и блестящим. В теплую погоду хочется погулять допоздна, сходить в клуб и потанцевать. Для того чтобы выглядеть на подобных мероприятиях королевой, нужно выделить глаза. И если стандартным смоки айс сегодня никого не удивишь, то блестящими глазами в стиле кошки поразить окружающих можно.

Как создать весенний макияж для карих глаз? Нанесите на веки базу под тени. На следующем этапе вам нужно взять черный мягкий карандаш и очертить им складку глаза. Растушуйте линию вверх. Подобным образом вы можете сильно увеличить себе глаза, если будете рисовать складку выше своего реального века.

Переходим к нанесению серебряных теней. Лучше всего пигмент распределять по веку с помощью влажной кисти. Блестящие тени станут яркими, а ваш макияж – выразительным. Остается подчеркнуть ресничный контур. Вы можете сделать это с помощью того же мягкого черного карандаша или же использовать черную подводку. Не забудьте хорошо прокрасить ресницы.

Сине-серый макияж

весенний макияж фото

Праздничный весенний макияж нужно делать в темных тонах. Именно они сегодня являются наиболее актуальными. Как же сделать трендовый мейк? Нанесите на веки базу, а затем покройте ее серо-синими тенями с шимером. На этом этапе блестящую текстуру лучше не использовать. Почему? В процессе покраски глаза блестки могут осыпаться, и вам будет проблематично их убирать с лица.

Растушуйте верхнее веко, а затем очертите нижнее. На внутренний уголок глаза следует нанести светлые тени. Это может быть голубой или же белый оттенок.

Чтобы глаз не смотрелся как одно большое темное пятно, ему нужно сделать окантовку. Возьмите черную подводку и обведите верхний и нижний ресничные контуры. Теперь с помощью мокрой кисти нанесите блестящие тени на центр верхнего века. Финальное действие – прокраска ресниц тушью.

Простой градиент

красивый весенний макияж

Даже сложный весенний макияж глаз сможет повторить новичок, если ему подробно рассказать о каждом действии. Подобный градиент делается быстро, а смотрится он смело и выразительно. Кофейные оттенки популярны в этом сезоне, поэтому в качестве цветовой гаммы лучше всего выбирать именно их.

Приступим к макияжу. Нанесите на веки базу под тени. Теперь мягким черным карандашом нарисуйте окончание стрелки у внешнего угла глаза. Выводить стрелку вы можете на любое расстояние. Когда она готова, заполните ее черными тенями и немного растушуйте.

Следующий фрагмент в 0,5 см нужно прокрасить темно-коричневым цветом. На серединку века нужно положить золотые тени. Внутренний уголок глаза следует затемнить. В районе слезничка нужно поставить небольшую точку белыми тенями. Дополнить макияж нужно тонкой черной стрелкой и хорошо прокрашенными ресницами.

Выразительный зеленый макияж

весенний макияж для зеленых глаз

Хотите подчеркнуть уникальность своих очей? Фото весеннего макияжа для зеленых глаз вы можете видеть выше. Зеленые тени хорошо выделяют уникальный оттенок и придают глазам большую выразительность. Как повторить подобный макияж?

Начать нужно с нанесения базы под тени. Следующий этап – очерчивание ресничного контура и его растушевка. Нанесите на верхнее веко темно-зеленые тени, а на нижнее – более светлый оттенок. Складку века нужно выделить коричневым цветом. Вы можете сначала нарисовать полосу, а затем плавно ее растушевать вверх и вниз.

Высветлите внутренний уголок глаза. Чтобы подчеркнуть контур, нужно нарисовать стрелки. С помощью черной подводки следует нарисовать тонкие линии у верхнего и нижнего ресничного контура. Накрасьте ресницы тушью.

Нежный макияж

нежный макияж

Вы не можете придумать весенний макияж для зеленых глаз на каждый день? Присмотритесь к этому варианту. Макияж хорошо освежает лицо и подчеркивает глаза. Подобный образ будет уместнее смотреться на девушках, нежели на женщинах. Макияж не нюдовый, но тоже малозаметный. Как же повторить образ?

Начать нужно с нанесения базы под тени. Затем светлые матовые тени нужно нанести на подвижную часть века. Складку глаза выделяем бежевым оттенком. Растушевываем тени к бровям, полностью убирая границу между пигментом и кожей. Добавляем немного теней на внешний уголок глаза и тоже хорошо их растушевываем.

Чтобы глаз стал больше, его нужно очертить не только сверху, но и снизу. С помощью теней нужно подвести нижнее веко. Остаются финальные штрихи. Делать их нужно с помощью подводки. Тонкой черной линией следует обвести ресничный контур и вывести стрелку за границу глаза. Не забудьте воспользоваться тушью.

Розовый макияж

розовый макияж

Красивый блестящий мейк отлично подходит для весны. Какой оттенок сегодня находится на пике своей популярности? Правильно, розовое золото. Этот оттенок должен стать основным в макияже. Вы можете скопировать вариант с образца или же немного его модернизировать. Например, заменить белый цвет на золотой или же серебряный. Как сделать красивый весенний макияж?

Начать нужно с подготовительного этапа, а именно с нанесения базы. Затем следует прокрасить веко белыми тенями с шимером. Обозначьте складку века блестящими тенями. Желательно для этой цели использовать один из оттенков коричневого.

Растушевку следует произвести путем ввода еще одного матового цвета. Это может быть бежевый или молочный оттенок. На середину глаза нанесите с помощью влажной кисти блестки. Укрепить их можно не только на верхнем, но и на нижнем веке. Обязательно очертите ресничный контур черной подводкой. Линия не должна быть слишком тонкая. Ее должно быть заметно издалека. Прокрасьте ресницы тушью или же приклейте пучки.