Iberostar Founty Beach 4* (Марокко/Агадир): описание номеров, сервис, развлечения, отзывы

В Марокко отечественные любители пляжного отдыха начали ездить относительно недавно. Однако мнение у российских отпускников об этом африканском курорте уже успело сложиться просто отличное. Туры в Марокко в последнее время у русских туристов становятся все более популярными.

В особенности хвалят отечественные отпускники предоставляемый в отелях курортов этой страны сервис. Туристов в местных гостиницах на самом деле стараются размещать с комфортом. К примеру, очень неплохие отзывы от отпускников, выбравших для отдыха в Марокко Агадир, заслужил отель Iberostar Founty Beach 4*.

Холл гостиницы

Особенности расположения

Находится эта гостиница непосредственно в самом городе Агадире, на первой береговой линии. Расстояние от отеля до аэропорта составляет примерно 25 км. Едут туристы, снявшие номера в этой гостинице, до места на автобусах оператора обычно около 30 мин.

До центра города Агадир от комплекса Iberostar Founty Beach 4* путешественники могут добраться пешком примерно за 10-15 мин. На берег океана постояльцы этого отеля проходят непосредственно с его территории. Занимает, таким образом, путь от корпусов гостиницы до пляжа не более нескольких минут.

Что представляет собой отель

Принимают туристов в гостинице Iberostar Founty Beach 4* в Марокко в номерах, оборудованных в одном многоэтажном корпусе, построенном в виде подковы. Выглядит здание этого отеля, по мнению многих туристов, очень необычно и красиво. Внутри «подковы» в отеле Iberostar Founty находится небольшой, аккуратный, чистый двор с бассейнами и покрытыми тротуарной плиткой дорожками и площадками. В сезон на территории комплекса отпускники могут полюбоваться в том числе и на заросли цветущего алоэ.

Очень привлекательно, по мнению большинства туристов, смотрится не только экстерьер здания гостиницы, но и его оформленные в восточном стиле интерьеры. Полы в корпусе отеля облицованы мрамором, а стены украшены мозаикой.

Территория гостиницы

Построен этот комплекс был в 2003 г. Принадлежит он сети Iberostar. Отдыхают в этой гостинице в основном французы, арабы и немцы. Русских туристов сюда заселяется мало, но судя по отзывам, им здесь всегда рады. С персоналом гостиницы отечественным отпускникам приходится общаться на английском. Также сотрудники отеля хорошо говорят на французском.

Какие номера можно снять в отеле

В общей сложности в этом отеле сдается более 400 номеров. При желании туристы могут арендовать здесь комнаты класса:

  • стандарт;

  • семейные;

  • сюит.

Несколько сдаваемых в комплексе номеров оборудованы специально для людей с ограниченными возможностями. В семейных номерах в отеле предусмотрены деревянные перегородки с раздвижными дверями.

Iberostar Founty Beach 4*: описание номеров

Во всех сдаваемых в этом отеле комнатах, конечно же, установлены кондиционеры. Ведь климат в Марокко на самом деле очень жаркий. Также туристы, решившие остановиться в Iberostar Founty, могут пользоваться в номерах:

  • телефоном;

  • феном;

  • душевой комнатой.

По запросу постояльцев в номере может быть установлена детская кроватка. За отдельную плату жильцам комплекса предлагаются такие дополнительные услуги, как мини-бар и сейф. Телевидение в этой гостинице спутниковое.

Номер в отеле

Виды из номеров

Хорошие отзывы Iberostar Founty Beach 4* от постояльцев заслужил в том числе и за тишину в номерах. Никаких дорог и оживленных трасс рядом с этой гостиницей не проходит. Просто роскошные из номеров этого отеля, по мнению многих постояльцев, открываются и виды. В большинстве случаев окна комнат гостиницы выходят на океан или на его красивый двор с бассейном.

Помимо всего прочего, во всех сдаваемых в отеле номерах оборудованы и балконы. Так что любоваться окрестностями постояльцы комплекса имеют возможность на свежем воздухе.

Отзывы туристов о номерах

Мнение у путешественников о сдаваемых в гостинице Iberostar Founty Beach 4* комнатах сложилось просто отличное. Номера здесь гостям Марокко предлагаются просторные, светлые и чистые. Мебель в комнатах отеля установлена новая, а кровати — удобные. Никаких нареканий у постояльцев нет и в отношении чистоты постельного белья в этом отеле. Уборку горничные гостиницы Iberostar Founty в номерах проводят регулярно и тщательно. Одним из безусловных достоинств комнат этого центра отдыха туристы считают также и отличную работу Wi-Fi.

Балкон номера гостиницы

К некоторым недостатком номеров этой гостиницы отдыхающие относят то, что горничные здесь имеют привычку заправлять одеяла под матрасы. Доставать их по вечерам постояльцам бывает несколько затруднительно. Также многие опытные туристы советуют отпускникам, снявшим номера в этом центре отдыха, обязательно брать с собой в дорогу фумигаторы. Комаров при открытом балконе вечером в номера этого отеля залетает много.

К сожалению, имеется информация в том числе и о воровстве в этой гостинице. Однако большинство туристов, когда-либо останавливавшихся в этом отеле, отмечают тот факт, что с подобным никогда не сталкивались. Возможно, администрация уже приняла меры по недопущению на территории комплекса таких случаев.

О чем стоит знать

К плюсам гостиницы Iberostar Founty Beach 4* большинство туристов, помимо всего прочего, относит и то, что не понравившийся номер здесь всегда можно поменять. В таких случаях администрация обычно идет навстречу постояльцам и переселяет их в другие комнаты уже на следующий день.

Сервис в гостинице

Конечно же, как и в любом другом четырехзвездочном отеле, в Iberostar Founty Beach 4* разного рода удобствами постояльцы могут пользоваться и непосредственно на территории. При желании жильцы комплекса, к примеру, могут искупаться как в открытом и закрытом подогреваемых бассейнах. Также на территории отеля имеются:

  • 4 конференц-зала;

  • 2 теннисных корта;

  • салон красоты и спа;

  • бизнес-центр;

  • площадки для волейбола и баскетбола.

Фитнес-центр и теннисные корты постояльцы отеля могут посещать бесплатно. Для того чтобы постояльцам было удобнее подниматься на верхние этажи, в отеле оборудованы лифты.

Комната отдыха в отеле

Отзывы о персонале и сервисе

Сотрудников отеля Iberostar Founty Beach 4* хвалит большинство постояльцев. Конечно, в этой гостинице, как и в любой другой, есть и недобросовестные работники. К примеру, некоторые администраторы на ресепшене могут не слишком оперативно реагировать на пожелания постояльцев. Однако в большинстве своем работники гостиницы относятся к своим обязанностям с ответственностью.

Сервис в Iberostar Founty Beach 4* постояльцам, судя по отзывам, предлагается довольно-таки качественный. Бассейны отеля, к примеру, хвалит большинство туристов. Поскольку они в гостинице подогреваются, плавать в них можно обычно с большим комфортом. К тому же, и глубина у бассейнов в отеле довольно-таки значительная — до 2 м. Так что постояльцы имеют возможность не только поплескаться в пресной воде, но и полноценно поплавать. Лежаков рядом с бассейнами в отеле установлено достаточно много. Однако иногда на всех желающих искупаться и позагорать во дворе постояльцев их, к сожалению, все же не хватает.

К плюсам этого отеля многие отпускники относят и большое количество охранников, следящих за порядком. Рядом с бассейнами гостинице всегда дежурят спасатели, что также считается ее безусловным преимуществом.

Какие в отеле предусмотрены развлечения

Поскольку принадлежит Iberostar Founty Beach 4* к группе четырехзвездочных гостиниц, на его территории для постояльцев, помимо всего прочего, проводятся, конечно же, и разного рода увеселительные мероприятия.

Аниматоров этого центра отдыха хвалит большинство туристов. Развлекательные программы в этом отеле организуются, как отмечают отпускники, не слишком динамичные, но все же очень интересные. В любом случае в отношении разнообразия анимационных сценариев никаких претензий к этому отелю у отдыхающих не имеется.

Развлечения в Iberostar Founty Beach 4* для туристов организуются не только вечером, но и днем. Аниматоры отеля постоянно приглашают жильцов поиграть, к примеру, в дартс, водное поло, настольный теннис, пострелять из лука и т. д. Очень хвалят туристы и танцоров в этом отеле. Номера они показывают на самом деле интересные.

При желании на территории гостиницы постояльцы могут пообщаться и с домашними животными. Во дворе отеля проживает несколько кошек. Некоторым постояльцам это, конечно, не слишком нравится. Но в большинстве своем ничего против присутствия рядом пушистых четвероногих туристы не имеют.

Отзывы о питании в гостинице

Столовая гостиницы

Как и все отели заслужившей отличные отзывы от отпускников всего мира сети Iberostar, эта гостиница предлагает своим постояльцам и очень качественное питание. Iberostar Founty Beach 4* заслужила хорошие отзывы от туристов в том числе и за то, что ресторанов на ее территории оборудовано целых два — в корпусе и рядом с бассейном. Причем меню в этих заведениях туристам предлагается разное. То есть отдыхающие в комплексе путешественники всегда имеют неплохую возможность выбора.

Блюда в ресторанах отеля, как отмечают отпускники, подаются вкусные, приготовленные из натуральных продуктов. Помимо всего прочего, в столовых гостиницы предусмотрено ежедневное тематическое меню. Однако некоторое количество блюд в ресторанах никогда не меняется. Так, что если постояльцам не понравится «тема» дня, они всегда могут взять какую-нибудь обычную еду.

Очень хорошие отзывы отель Iberostar Founty Beach 4* заслужил и за то, что постояльцам здесь ежедневно бесплатно предлагаются разного рода вкусности — мороженое, выпечка, шампанское и пр. При желании в ресторанах отеля его жильцы могут брать и вино — красное, белое или розовое. Работают столовые этого комплекса по системе «все включено».

Пляж отеля: описание

Расположена эта гостиница у самого океана. К плюсам пляжа Iberostar Founty Beach 4* его жильцы относят прежде всего значительную ширину. Считается его достоинством и удобный песчаный вход в море. Посещать пляж постояльцы гостиницы могут в любое удобное для себя время. Пускают на берег моря жильцов в этом комплексе даже после наступления темноты. При этом на входе на пляж постоянно дежурит сотрудник отеля, следящий за тем, чтобы на берег не прошли дети.

В океане в этом месте, по мнению туристов, купаться довольно-таки приятно. Единственное, море рядом с гостиницей может не понравиться любителям теплой воды. Дело в том, что в этом месте в океане проходит холодное течение. Ко всему прочему, еще и спокойным море здесь бывает достаточно редко. Считается, что лучше всего океан в этом месте подходит тем туристам, которым нравиться при купании качаться на волнах, а также любителям серфинга.

Владельцем пляжа является непосредственно сам отель. От общей части береговой линии он отгорожен забором. Чужаков и торговцев на пляж гостиницы не пускают. Это большинство туристов, конечно же, также относит к плюсам отеля. Пляжные полотенца постояльцам этой гостиницы выдаются под небольшой денежный залог.

Особенности пляжа

По утрам береговая линия рядом с отелем обычно закрыта туманом. Купаться на пляж постояльцы комплекса чаще всего ходят после обеда. Опытные отпускники советуют новичкам, купившим тур в Марокко с проживанием в Iberostar Founty, помимо всего прочего, обязательно взять с собой в дорогу и крем для защиты от УФ-лучей. Солнце в этой стране очень жгучее.

Отель вечером

Инфраструктура города рядом с отелем

В любую часть Агадира постояльцы этой гостиницы могут попасть на такси. Обходятся подобные поездки обычно очень недорого. Однако опытные туристы с таксистами советуют торговаться. Большинство отпускников рекомендует новичкам, остановившимся в гостинице Iberostar Founty Beach 4*, обязательно посетить местный рынок. Выбор товаров покупателям здесь предлагается очень большой. Цена на городском рынке изначально очень высокие. Однако любители торговаться могут при желании их значительно сбить.