Виски Dewar's White Label: фото, описание и отзывы покупателей

Виски Dewar’s White Label - это напиток, который известен всему миру не только своей маркой, но и превосходным вкусом. Прежде чем стать таковым, он прошел долгий путь от неизвестности к величию. Об этом виски, тонкостях его производства, истории винокурни, которая начала выпуск этого легендарного напитка, мы поговорим в этой статье.

История появления виски

Виски Dewar’s White Label своим появлением обязан шотландцу Джону Дюару, который занимался купажированием напитка. Примечательно, что изначально Дюар не изготавливал спирт для виски, а покупал его на других винокурнях. Он купажировал разнообразные сорта, а полученный в итоге напиток со временем приобрел большую популярность. Дюар работал в винной лавке, хозяином которой был его дядя, А. Макдональд.

Популярность виски Dewar’s White Label связана с уникальным рецептом производства напитка, а также уникальной технологией купажирования. Постепенно известность напиток получил по всей Шотландии, Ирландии, а затем и в Англии.

Развитие бренда

В 1837 году Джон становится полноправным партнером своего родственника. Они основывают новый бренд, который называют «Макдональд и Дюар». Спустя девять лет Джон Дюар начинает работу над созданием виски, носящим его имя. Он первым в Шотландии начинает заниматься купажированием напитка, с дальнейшим его розливом в стеклянную тару. Новый виски пришелся по вкусу ценителям крепкого алкоголя в Шотландии и за ее пределами.

Завод "Dewar’s"

У Дюара было десять детей, один из них, Джон Александр, в 1871 году начинает работать вместе со своим отцом. Спустя восемь лет он становится его партнером. В 1880 году Джон Дюар старший умирает, а через четыре года его второй сын присоединяется к производству виски.

В 1885 году Томми Дюар едет в Лондон, чтобы рекламировать и продвигать виски Dewar’s White Label на внешнем рынке.

Первый напиток, купажированный из собственного спирта, понравился лондонцам, и спустя всего лишь год виски получил первую медаль на выставке, проходившей в Эдинбурге. В этом же году Томми становится полноправным партнером, доказав свой профессионализм в маркетинге и реализации продукции.

О виски Dewar’s White Label

Это виски, который относится к купажу класса де люкс. В купаже содержится примерно сорок сортов спирта для виски, которые выдерживали в специальных дубовых бочках не меньше 12 лет. Из этих сорока сортов 35 составляют солодовые. Одним из главных достоинств виски Dewar’s White Label является сложность вкуса и аромата.

Dewar’s White Label

В Шотландии, на родине этого напитка, существует четкое распределение на производственные регионы. Всего основных таких регионов шесть:

  • Highlands (Высокогорье).
  • Speyside (Спейсайд).
  • Lowlands (Равнина).
  • Islands (Острова).
  • Islay (Айла).
  • Campbeltown (Кемпбелтаун).

В каждом регионе изготавливаемый виски существенно отличается по своим вкусовым характеристикам, что в конечном итоге сильно влияет на купаж Black Label.

Купажирование White Label

Безусловно, каждый из сорока сортов своеобразно влияет на уникальность купажа, однако существует четыре основных стандарта аромата напитка.

Выдержка виски в бочках
  • Виски из Спейсайда, который носит название «Карду» (Cardhu), практически не продается в чистом виде в розничной торговле. Все потому, что большая произведенная его часть используется для купажирования и создания виски Dewar’s 12-летней выдержки, а также других видов. Виски Cardhu является основой для White Label, придавая его букету медовую тягучесть и одновременно нежность и своеобразную шелковистость. Другие виды виски из Спейсайда, а также Высокогорья дают напитку яблочные и легкие цитрусовые нотки.
  • В купаж входят два вида с острова Айла – это «Каол Айла» (Caol Ila), а также «Лагавулин» (Lagavulin). Они контрастируют с фруктовыми, цветочными тонами Спейсайда и придают купажу свою изюминку. Добавляя в купаж морские и дымно-торфяные ноты, которые напоминают дым отличной сигары и запах от костра, островные сорта делают этот виски более изысканным.
  • Многие сорта напитка, участвующие в купажировании виски Dewar’s White Label, выдерживаются в дубовых бочках, в которых до этого вызревал херес. Благодаря этому, в напитке появляются ноты изюма, чернослива и сухофруктов.
  • В купаж добавляют и те сорта виски, которые выдерживались в бурбоновых бочках, что придает напитку ванильные, сливочные тона, которые напоминают запах и вкус мороженого и ликера Baileys.

Сочетание всех этих сортов, а также соблюдение пропорций и позволяет создать уникальный вкус и аромат виски Dewar’s.

Описание напитка

Этот виски имеет стандартную крепость 40 % и бутилируется в тару объемом от 0,375 мл до 3 литров. Виски Dewar’s White Label 0,7 литра является одним из лидеров продаж как самый популярный объем бутылки в розничной торговле. В линейке Dewar’s имеется большое количество лейблов, однако именно этот пришелся по вкусу большинству ценителей этого напитка.

Виды виски

Этот виски имеет насыщенный, приятный букет и яркий вкус. Он приятен как в чистом виде, так и в разнообразных коктейлях. Рекомендуемая температура его употребления колеблется от 19 до 23 °С. Некоторые любители виски рекомендуют дегустировать этот напиток из специального бокала, который называется «ноузинг». Остальные используют стандартный стакан либо рюмку для виски.

Сегодня в розничной торговле цена Dewar’s White Label 0,7 со стаканом в подарочной упаковке колеблется от 25 до 35 евро.

Как отличить подделку от оригинала

Виски Dewar’s White Label и стакан в упаковке является одним из часто подделываемых напитков этой марки как, например, Dewar’s 12. Связано это с тем, что дизайн бутылки и ее защита не на таком высоком уровне, как у других лейблов, производимых этой фирмой. Также его подделывают из-за не очень сложного вкуса, который имитируют, используя эссенцию.

Виски Dewar’s в коктейле

Чтобы не приобрести контрафакт, необходимо знать особенности, которые присутствуют в дизайне оригинальной бутылки.

В первую очередь нужно акцентировать внимание на крышке, в оригинальном исполнении она имеет бочкообразную форму. По бокам крышки должна находиться надпись John Dewar, на подделках эта надпись выглядит иначе.

На настоящих бутылках этикетка имеет рельефные надписи, которые чувствуются, когда проводишь по ним пальцами. На верхушке тары имеется логотип компании в виде пересекающихся кругов. Если вы все-таки приобрели напиток, то необходимо уделить особое внимание его вкусу и запаху после откупоривания бутылки. Если присутствует сильная резкость аромата и запах спирта, это является признаком подделки. Рекомендуется воздержаться от употребления такого напитка.

Отзывы о виски

Отзывы о виски Dewar’s White Label говорят о великолепном качестве этого напитка. Подчеркиваются отличные вкусовые характеристики, а также нежность аромата. Этот виски приятно удивляет соотношением цена/качество, так как за относительно небольшие деньги можно насладиться отменным напитком.

Упаковка со стаканом

В этом виски присутствует все, что любят ценители крепкого алкоголя. Это насыщенный букет с цветочными и фруктовыми нотами, разбавленные ароматом дыма качественных сигар. Богатый, насыщенный вкус виски оставляет при послевкусии приятную горечь и нежность шоколада.

Отзывы о виски Dewar’s Label подчеркивают и универсальность напитка. Он прекрасно пьется в чистом виде, со льдом и в различных коктейлях. Последние особенно стали популярными в последнее время, что также повлияло на популярность этого виски.

Очень удачным является решение компании выпускать виски Dewar’s White Label со стаканом. Сразу после приобретения напиток можно продегустировать из оригинальной тары.

Секрет успеха этого отличного напитка заключается не только в использовании лучших ингредиентов при производстве виски и старинном рецепте, который хранится в строжайшем секрете. Производители делают все для того, чтобы мы могли насладиться великолепным виски.

Dewar’s в современности

В настоящее время компания является достаточно известным брендом, а ее продукция ценится довольно высоко. Это стало возможным благодаря качеству производимых напитков, а также многочисленным наградам, которые были получены на различных мировых выставках. За все время виски, выпускаемый этим брендом, получил 180 медалей различного достоинства.

Фирма Dewar’s с 1893 года является официальным поставщиком Королевского Дома Британии. А с 1907 года она поставляла свои напитки в Испанский, Германский и Шведский королевские дворы.

Сегодня Dewar’s является самым продаваемым в США шотландским скотчем, а по объему продаж в мире занимает почетное пятое место.

Dewar’s смогли создать прекрасный крепкий напиток, который понравился любителям крепкого алкоголя. В настоящее время в компании берегут рецепт виски в строжайшем секрете, ведь именно благодаря ему удалось достичь такого успеха.