Женские ботинки челси: описание, фото, с чем носить?

Любой женщине хочется выглядеть сногсшибательно. Именно поэтому отдается много времени и сил на создание гардероба и формирование стиля. Все должно быть идеально, начиная с макияжа, прически и заканчивая правильно подобранной обувью. Если хотя бы один элемент одежды будет выбиваться из ансамбля, образ получится негармоничным. Поговорим о женских ботинках челси.

Как возникла модель?

Автором этого творения является Джозеф Спаркс-Холл, который облегчил судьбу английским дамам, занимающимся верховой ездой. Ботинки на шнуровке были для них целым испытанием, доставляли много неудобств. И в 1837 году королева Виктория впервые примерила ботинки челси. Впоследствии их могли себе позволить и другие знатные особы.

Челси с джинсами

Обувь имела следующие особенности:

  • Слегка вытянутый округлый носик.
  • Высота до щиколотки.
  • Эластичные вставки по бокам. Это и было изюминкой, которую изобрел английский обувной мастер. Он скручивал проволоку в мотки, а затем обшивал их тканью, так получались хорошо растягиваемые элементы.

Новая модель приобрела невероятную популярность как среди женщин, так и среди мужчин. Отсутствие застежек и шнуровок делало ее невероятно комфортной. Узнаем, с чем носить женские ботинки челси.

Как ботинки выглядят

Рассмотрим несколько особенностей, которые помогут отличить челси от подделки, итак:

  • Идут без молний, до лодыжки.
  • Имеют вытянутый, но не острый, а закругленный носик.
  • Широкий низкий каблук.
  • Тонкая подошва выполнена из кожи.
  • Верх шьется из телячьей кожи.

Выбирая обувь, обратите внимание на резинки, которые располагаются по бокам, должны быть качественными, от этого будет зависеть долговечность и удобство. Первое время они будут сдавливать ногу, но не сильно, постепенно кожа сядет по ножке как надо.

Сочетание с верхней одеждой

Как выбрать?

При выборе необходимо учитывать:

  • Размер вашей ноги. Если он большой, остановитесь на модели с более коротким носиком, чтобы нога не казалась еще длиннее.
  • Цель приобретения. Если обувь покупается для похода на работу, отдайте предпочтение классике из кожи, для прогулок по городу с друзьями, похода в кафе – из замши, в клуб, на вечеринку можно купить челси с модными яркими вставками или текстильные.
  • Цвет. Неважно, пусть это будет базовая палитра (черный, коричневый, серый) или другие цвета, главное, чтобы они удачно вливались в ансамбль.

Забегая вперед, дадим еще один совет, будьте осторожны при выборе аксессуаров, женские ботинки челси уже являются акцентным пятном, поэтому не стоит перегружать образ излишним декором. И еще, они не подойдут женщинам очень высоким и с пышными формами, а лишь подчеркнут недостатки.

Женские ботинки "челси"

Итак, с чем их можно носить?

Женские ботинки челси – это универсальная обувь, потому что подходит практически под любой стилистический лук. Единственный совет, не стоит прятать верх ботинок под длинными брюками, в этом и есть их шарм.

Итак, они удачно ложатся в комплект с юбками, платьями, штанами. Рассмотрим несколько правил компоновки:

  • К ним подходят укороченные модели брюк или подвернутые джинсы.
  • Не сочетаются с тонкими колготками, лучше выбирать плотную текстуру или легинсы.
  • С ботинками челси не сочетаются вечерние, коктейльные платья и строгие классические костюмы.
  • Под них можно надевать носки, и даже нужно. В тандеме они смотрятся гармонично, главное – не подбирать слишком плотные и толстые, образующие неэстетичные складки. Они могут быть в тон обуви или контрастировать. Все будет зависеть от смелости образа.

А также не рекомендуется с ними надевать колготки в сетку и чулки. Посмотрим, с чем носить женские ботинки челси на фото.

Комплект с челси

Модели на каблуке

Если низкая обувь не дружит с классикой, то высокий каблук дарит нам эту возможность. Рассмотрим варианты комплектов, сочетающиеся с женскими ботинками челси на каблуке:

  1. Челси + укороченные зауженные брюки + свитер.
  2. Ботинки + сарафан-рубашка.
  3. Женские ботинки челси + строгая юбка карандаш + сдержанная рубашка или блуза. Можно добавить короткий жакет или пиджак.
  4. Если поменять классическую юбку на укороченные строгие брюки, получится еще один стильный деловой лук.

Эта обувь является визитной карточкой стиля кэжуал. А еще стилисты в этом модном сезоне рекомендуют микс вещей разных направлений в одном ансамбле.

Зимние ботинки челси

Прекрасным дополнением станут к строгому пальто, парке, короткой шубе или полушубку. Последние хороши как в натуральном исполнении, так и выполненные из экомеха. Главное, чтобы верхняя одежда гармонировала с образом. Посмотрим на варианты комплектов с ботинками челси на фото.

Модные челси

Под теплую куртку можно завязать объемный яркий шарф. Неплохо будет смотреться дуэт длинной трикотажной юбки с меховым жилетом или короткой дубленкой. Зимние женские ботинки челси могут быть декорированы натуральным мехом, окрашенным в цвет обуви или идти контрастного оттенка.

Приведем несколько удачных вариантов компоновки вещей

Итак, неплохой тандем создадут:

  • Ботинки челси и трикотажное платье. Дополнят образ плотные колготки и ремень.
  • Укороченные брюки с рубашкой.
  • Можно использовать удлиненные ее модели с легинсами, или облегающими скинни.
  • Джинсы укороченные, подвернутые или зауженные книзу, заправленные в ботинки с водолазкой, поверх которой можно надеть полумер, свитшот или джемпер.

Очень стильным получается лук с плотными короткими шортами или мини-юбками. Последние неплохо будут сочетаться с коричневыми ботинками и плотными колготками. Наверх можно надеть объемный пуловер и пальто. Получится неплохой осенний лук.

Комплект одежды с челси

С чем еще носят женские ботинки челси?

Дадим несколько общих рекомендаций, итак:

  • С юбками. Фасоны и модели могут быть разными. Юбка-карандаш и футляр – отличный выбор для делового лука, длинная поддержит стиль кэжуал.
  • С шортами джинсовыми, кожаными, хлопковыми и любыми другими, длина также может варьироваться. Благодаря этой вещи ноги будут казаться еще стройнее и длиннее.
  • С платьями и сарафанами. Модели причем могут быть как из плотных тканей, так и легких, летящих, из шелка, к примеру.
  • С джинсами и брюками. Допустимы первые с перфорацией, создадут умопомрачительный ансамбль, который можно дополнить легкой свободной рубашкой в мужском стиле.

Главное – не нарушать цветовую композицию. В ансамбле не должно быть более трех цветов. Если ботинки яркие, то остальные необходимо выбирать сдержанные. Неплохо смотрятся ансамбли, выполненные в одной палитре.

Еще правило – женские ботинки челси необходимо сочетать с контрастными по объему вещами, к примеру, зауженными джинсами и свитером крупной вязки. Не забывайте и про аксессуары. Это может быть кожаный ремень в цвет обуви, к примеру, шляпа, интересная сумка или шарф. Образ будет стильным и гармоничным тогда, когда все будет в меру. И еще, все вещи должны быть аккуратными, малейшее пятнышко или затяжка способны испортить о вас первое впечатление.