Hermes - женские духи и описания ароматов

Парфюмерия от модного дома Hermes пользуется большой популярностью благодаря высокому качеству и неординарности композиций. В коллекции духов Hermes насчитывается более 100 ароматов для женщин и мужчин. И, к счастью, каждый год парфюмеры радуют публику интересными новинками.

О модном доме Hermes

Полуторавековая история бренда характеризует его как одного из наиболее знаковых в мире моды. Изначально компания занималась изготовлением аксессуаров для верховой езды. Далее ассортимент расширился - появилась обувь и одежда для наездников. В 1922 году Hermes представил первую коллекцию сумок, а нескольким годами позднее, после открытия фирменных магазинов в Париже, компания показала миру новые аксессуары и украшения собственного производства.

Парфюмерия бренда

Успех модного дома, несомненно, возрос в связи с появлением парфюмерной коллекции. Первым ароматом стали женские духи Hermes Eau de Victoria 1944 года, которые были созданы для объявления прав на создание коллекции. Парфюм был доступен только в фирменном магазине и не выпускался после. Официальным же первым ароматом стал Eau d’Hermes. Оригинальное сочетание бергамота, лаванды и корицы оттеняется мягкой сладостью ванили и роскошью звучания древесной базы. Аромат предназначен и для женщин, и для мужчин.

Первый женский аромат Hermes - Doblis 1955 года. Парфюмер - Гай Робер. Изысканное сочетание пряного кориандра с ромашкой и чабрецом создает чистый, травянистый аромат с пряной остротой. Сердце аромата представлено розой и жасмином, которые добавляют букету сладости. Древесная база из сандала оттеняется своеобразным ароматом мускуса и кожи.

Однако последняя не была предназначена для утяжеления звучания. Наоборот, Doblis стал известным, как один из самых легких ароматов. В 2004 году аромат снова был запущен в производство, чему были рады многие современные поклонники парфюмерии Hermes.

женские духи hermes eau des merveilles

Коллекция des Merveilles

Она насчитывает 15 женских ароматов и 2 унисекса. Это обширная линейка, главным компонентом которой стала амбра. Данный компонент раскрывается во всем многообразии в сочетании с другими нотами и является характеристикой женских духов Hermes des Merveilles. Его название уже раскрывает нам образный смысл парфюма - чудо, заключенное в изысканный флакон в золотистом обрамлении.

Женские духи Hermes Eau des Merveilles были разработаны парфюмерами Натали Фейстхауэр и Ральфом Швигером. Пряный эликсир, который открывается яркими цитрусовыми нотами и элеми. Сердце аромата истинно восточное - смесь амбры, черного и розового перца оттеняется пудровым звучанием фиалки. Древесная база из кедра завершает композицию.

hermes paris духи женские

Главный парфюмер Hermes решил, что такой аромат должен получить развитие. Следующим в коллекции стала парфюмерная вода Elixir des Merveilles - более сладкая, чем его предшественница, обладает бальзамическим ароматом. Ванильный сахар и перуанский бальзам переплетаются с нотами амбры, карамели, ладана и бобов тонка.

В том же году выходят еще один женские духи от Hermes - Eau des Merveilles Constellation. Пряный древесный аромат с нотами бензоина, перца, еловой смолы, апельсина и амбры. Флакон выдержан в традиционной форме, но выполнен уже в нежно-голубом цвете.

Новое - это хорошо забытое старое

Именно такое искажение всем известного фразеологизма описывает женские духи Hermes Eau des Merveilles 10th Anniversary Edition. Это специальное издание первого аромата коллекции. Создатели представили свое произведение как аромат, соединяющий в себе дух дерева, память океанов и сияние созвездий. Подобно своему предшественнику, букет состоит из цитрусовых нот, черного и розового перца и фиалки. Однако сюда же помещены и новые детали: серая амбра, ветивер и дубовый мох, которые создают загадочный образ обладателя парфюма.

Несколько изменен и флакон - он заключен в широкую серебристую оправу, которая контрастирует с солнечным цветом стекла.

духи hermes женские отзывы

Новые издания

Последними на данный момент в коллекции женских духов Hermes des Merveilles являются два аромата, выпущенные в 2016 году.

Первый - Eau des Merveilles Bleue (парфюмер - Кристин Нажель) достаточно неординарный для теплой амбровой коллекции, основными нотами здесь выступают дерево, пачули и морская вода. Аромат не следует сравнивать с первоначальной версией - их природа совершенно разная. Bleue звучит более чисто, свежо и непринужденно. Прекрасный выбор для теплой поры года.

Второй - L’ambre des Merveilles Calligraphie. Это аромат-унисекс. К классическим нотам амбры Жан-Клод Эллена добавил лабданум, сладкую ваниль и пачули. Восточный гурманский аромат, следующий традициям линейки.

hermes духи женские

Последние новинки парфюмерии бренда

Одной из них являются женские духи Twilly d’Hermes. Композиция разработана новым парфюмером модного дома - Кристин Нажель. Яркий, но нежный аромат, предназначенный, прежде всего для молодых женщин.

Верхние ноты имбиря, горького апельсина и бергамота открывают искрящийся, сочный аромат. Далее вступают бело-цветочные ноты: апельсиновый цвет, жасмин и тубероза. База из сандала и ванили успокаивает первоначальную яркость и оставляет сладковатый отголосок. Аромат выпускается в оригинальном стеклянном флаконе с крышкой в виде шляпки с лентой твилли.

Отзывы о Twilly d’Hermes гласят, что первоначальное звучание аромата может показаться несколько горьковатым, однако далее он раскрывается нежной пудровостью и теплым древесным ароматом.

духи hermes twilly женски

Отзывы о женских духах Hermes

Практически все ароматы характеризует достаточно хорошая стойкость - не менее 5 часов. Разумеется, найти объективный отзыв о каком-либо парфюме достаточно сложно, т.к. любое мнение является субъективным. То, как раскроется аромат, зависит от времени года, типа кожи, ведь на каждом человеке аромат "звучит" по-разному. Поэтому, если вы решили приобрести парфюм, старайтесь протестировать его перед покупкой целого флакона. Обширная коллекция женских духов от Hermes Paris позволит вам найти аромат на любой вкус.