Серия Kerastase Elixir Ultime для волос: обзор косметики, отзывы

Уход за волосами в домашних условиях стал доступнее благодаря косметическим продуктам, разработанным многочисленными производителями. Kerastase - одна из них. Это не самостоятельное предприятие, а дочернее, которое вышло из-под "крыла" компании "Лореаль".

Вся линейка Kerastase Elixir Ultime изначально (с 2010 года) и по сей день состоит из трех ухаживающих средств. Но если ранее масло для прядей было в едином варианте - базовом, то сейчас коллекция пополнилась маслами, устраняющими различные проблемы с волосами.

Достоинства серии Kerastase Elixir Ultime

Несомненно, благодаря большому перечню достоинств серия "Керастаз" пользуется большим спросом у покупательниц. Хотя стоит отметить, что именно масла для волос Kerastase Elixir Ultime пользуются большей популярностью.

Именно на практике было выявлено множество достоинств ухаживающих средств:

  • волосы становятся гладкими и блестящими, эффект от них напоминает эффект от дорогостоящих салонных процедур;
  • шевелюра перестает пушиться, причем при любых условиях: повышенная влажность или сухость;
  • после нанесения и смывания средств из линейки не остается следов жирности и тяжести прядей;
  • неплохое разнообразие масел позволит подобрать себе именно то масло, которое справится с вашей конкретной проблемой;
  • маска и шампунь расходуются так же, как и другие аналогичные средства иных производителей, а вот масло "растягивается" на полгода, и это при регулярном применении;
  • средства из коллекции обладают приятной на ощупь консистенцией и ароматом.

Отзывы о косметике Kerastase Elixir Ultime выявили еще один "плюс", который не заявлен производителем. После использования шампуня, маски или масла волосы не электризуются, что актуально для тонких волос в зимнее время.

Недостатки

Серия Kerastase Elixir Ultime для волос эффективна в борьбе со многими распространенными проблемами с шевелюрой. И неужели такие чудо-средства не имеют недостатков?

Если говорить о чем-то существенном, связанным с действием на пряди, то здесь нареканий нет. Но покупатели все же выявили парочку незначительных (для кого-то) минусов:

  1. Высокая стоимость серии. Чтобы приобрести полный комплект ухаживающих средств, придется потратить сумму, равную 5000-6000 рублей. Для многих это ограничивающий фактор, способствующий поиску аналогичной, но более дешевой косметики.
  2. Приобрести продукцию "Керастаз" не так-то просто. То есть пойти в обычный магазин косметики и купить желаемую продукцию не удастся. Ее можно отыскать в магазинах профессиональной косметики, но далеко не во всех.

Если проблем с финансами нет и есть возможность заказать косметику "Керастаз Эликсир Ультим", то можно считать, что недостатков у серии нет.

Набор "Базовый уход" для всех типов волос

С самого начала своего существования бренд "Керастаз" направлен на базовый уход за волосами. Причем было совершенно не важно, к какому типу они относятся.

В состав серии Kerastase Elixir Ultime для волос входят три средства:

  • шампунь-ванна;
  • маска;
  • масло.

Особенностью этих средств является то, что при их разработке применялась особая методика - oleo-complexe, которая заключается в гармоничном соединении нескольких эфирных масел, комплекс которых питает волосы полезными веществами. Комплекс масел представлен 4 различными вариантами:

  1. Масло кукурузы. Его действие направлено на выполнение следующих функций: усиливает защиту кожи головы, оказывает антиоксидантное действие, предотвращает сухость кожи.
  2. Масло камелии. Этот компонент питает кожу головы и волосы, оказывает увлажняющий эффект, а также способствует регенерации клеток кожи.
  3. Масло арганы - кладезь для волос. Перечень его свойств впечатляет: оно восстанавливает волосяные фолликулы, активирует рост волос, восстанавливает поврежденную структуру волос, защищает шевелюру от воздействия ультрафиолета.
  4. Масло дерева пракакси. Это веществ выступает в качестве природного аналога силикона. Оно так же, как и силикон, оказывает разглаживающий эффект, придает здоровый блеск локонам, способствует более легкому расчесыванию.

Представленные масла входят в состав всех средств, образующих данную серию.

Шампунь-ванна

Шампунь Kerastase Elixir Ultime обладает олео-комплексом, которым славится вся серия. Кроме состава, средство имеет приятную текстуру - мягкую, подобно шелку, в меру вязкую, не растекающуюся, с приятным ароматом. Шампунь образует густую пену, которая тщательно вымывает волосы.

Помимо перечисленных внешних факторов, шампунь-ванна обладает еще несколькими достоинствами:

  • хорошо вымывает голову, не образует утяжеления на прядях, а также не смывает краску с волос;
  • универсальное средство для всех типов волос;
  • в составе шампуня нет силиконов, парабенов и химических красителей;
  • при регулярном использовании средства его может хватить на 1-1,5 месяца;
  • после мытья головы и высушивания волос они не пушатся и легко укладываются при помощи фена.

Достоинством шампуня является и то, что его можно использовать не только в комплексе с остальными препаратами из серии, но и отдельно.

шампунь для волос

Масло

Масло для волос "Керастаз" является фаворитом среди всех средств из серии. Это обусловлено не только впечатляющим составом, но и многофункциональностью:

  1. Первый способ использования - это очищающий массаж перед мытьем головы шампунем. Для этого совсем немного масла (несколько капель) наносят на ладони, а затем массирующими движениями распределяют средство по коже головы и волос у корней. Оставляют в таком состоянии на полчаса, а затем смывают шампунем.
  2. Второй способ - в качестве термозащитного средства для волос перед укладкой плойкой, утюжком и т. п. Для этого несколько капель масла наносят на ладони и растирают все количество по всей длине волос. После этого можно смело пользоваться горячими приборами.
  3. Третий способ - придание гладкости и блеска кончикам прядей даже после укладки. Просто нанесите немного масла на кончики волос и расчешите. На прикорневую зону лучше не наносить, иначе возможен эффект жирных волос.
  4. Четвертый способ - ежедневное питание шевелюры. Просто наносите на всю длину волос, а также корни либо перед мытьем головы, либо уже на чистые волосы.
масло для всех типов волос

Маска

Маска для волос Kerastase Elixir Ultime разработана для укрепления и придания силы волосам. Состав ее идентичен составу шампуня-ванны. Эти 2 средства можно применять в комплексе, а можно по отдельности.

Наносится маска на влажные волосы по всей длине, а также на корни. Выдерживается 5-10 минут, а после смывается шампунем. Это идеальное средство для ухода за волосами в домашних условиях.

Преимуществами средства являются:

  • питание и восстановление волос в глубоких слоях;
  • придание блеска и гладкости;
  • снижение риска появления посечений и ломкости кончиков прядей;
  • волосы становятся легкими без утяжелений;
  • гладкие волосы;
  • легкое расчесывание;
  • подходит для любых типов волос.

Маска обладает приятным запахом, мягкой консистенцией, которая ровно ложится на волосы.

маска Керастаз

Комплексный уход за поврежденными волосами

Производитель "Керастаз" позаботился о поврежденных волосах своих покупательниц. Забота отразилась в появлении в серии Elixir Ultime нового масла в зеленом флаконе. А шампунь и маска остались прежними.

При разработке нового масла также была задействована методика олео-комплекса, а также в нем присутствует новый компонент - экстракт моринги, витамин A, C, кальций, железо и магний. При регулярном применении масла волосы защищены от воздействия внешних факторов, восстанавливаются в своей структуре.

Приятным бонусом является древесно-цитрусовый аромат, исходящий от средства.

масло для поврежденных волос

Уход за окрашенными волосами

Масло для окрашенных волос также является новинкой в серии Kerastase Elixir Ultime. Как применять такое средство:

  1. Перед мытьем головы, путем нанесения небольшого количества масла на прикорневую зону.
  2. Перед или уже после укладки волос.
  3. В качестве ухаживающего средства для придания волосам красоты в середине дня.

Многие женщины заметили тот эффект, что краска на волосах держится дольше от применения масла. А также многие отмечают наличие невероятно приятного аромата, который держится долгое время и ощутим все окружающим.

Розовый флакон является внешней отличительной особенностью средства. А внутренней особенностью является наличие экстракта белого императорского чая, помимо ойл-комплекса.

масло для окрашенных волос

Kerastase Elixir Ultime для тонких волос

В фиолетовом флаконе находится маслянистое вещество, действие которого направлено на улучшение состояния тонких волос, которыми чаще обладают блондинки и светло-русые девушки.

Это масло для волос Kerastase Elixir Ultime содержит в своем составе экстракт тысячелетней розы и витамин Е. Нежный фруктовый аромат только усиливает удовольствие от использования масла для тонких волос.

Использовать его можно несколькими способами, так же как и другие масла из коллекции.

масло для тонких волос

История появления ухаживающей продукции

В 2010 году производитель "Керастаз" покорил многих женщин новинкой в сфере ухода за волосами - серией Elixir Ultime. Особенностью выпущенных средств стал их обогащенный состав - комплекс драгоценных масел, а также инновационная формула, которая впервые была использована среди всех средств "Керастаз".

Чувственное удовольствие от использования средств проявляется благодаря нескольким качествам шампуня, маски и масла:

  • нежная, мягкая, приятная на ощупь текстура веществ;
  • приятный, стойкий аромат, напоминающий элитный парфюм;
  • легкое нанесение на волосы;
  • полное смывание с прядей без остатка и чувства утяжеления.

Философией представленной гаммы средств стал ойл-комплекс, на котором и строится вся функциональность коллекции.

В 2015 году роскошная коллекция ухаживающих средств, относящаяся к категории люкс-ухода, перешла на новый уровень. Это стало возможным благодаря усовершенствованию технологий, а также благодаря изменению оформления флакона. Он стал изготавливаться из стекла, что сделало дизайн средств еще более привлекательным, еще более роскошным. Благодаря обновленной форме гаммы, к ней проявляется доверие и желание испробовать продукцию на себе.

Отзывы покупателей

Представленные ранее средства по уходу за волосами пользуются хорошим спросом у женщин, даже невзирая на свою высокую цену и трудность покупки. Препараты из данной коллекции проявили себя как эффективные средства.

Отзывы о Kerastase Elixir Ultime встречаются разные: и хорошие, и плохие, но стоит заметить, что последних все же меньше. Чаще отзываются о маслах. Ими восхищаются и определяют для себя как постоянное средство по уходу за шевелюрой. Многим нравится легкая текстура масел, приятный аромат и действенность.

Шампунь-ванна не вызывает особого восторга, поскольку бытует частое мнение, что это средство мало чем отличается от других шампуней.

Маска также вызвала много положительных отзывов. Женщины подтверждают, что она не утяжеляет волосы, а придает им все те свойства, что были заявлены производителем.

Недостатком все определили стоимость, которая является высокой. Некоторые говорят, что за такое качество это вполне приемлемая цена.

Отыскались и такие мнения, которые не выявили в средствах Elixir Ultime ничего колоссального. Сторонники обыденности "Керастаз Эликсир Ультим" высказались против слишком высокой стоимости за средства, которые не оказывают никакого необычного эффекта.

Где приобрести и по какой цене?

Kerastase Elixir Ultime Источник: http://lokoni.com/uhod/sredstva/profi/kerastase-elixir-ultime-dlya-volos.html

Как было сказано ранее, средства из коллекции Elixir Ultime не отыскать в свободной продаже привычных косметических магазинов. Даже в таких гигантах, как "Летуаль" или "Иль де Ботэ", их нет.

Приобрести средства для домашнего ухода можно через интернет у официального представителя. Это не очень удобно, поскольку придется ждать доставку. Но есть и плюс - товар придет высокого качества, не подделка.

Стоимость представленных средств от "Керастаз" начинается 1000 рублей. Поэтому трио из масла, шампуня и маски обойдется примерно в 5000-6000 рублей.

  1. Шампунь-ванна стоит 1350 рублей за бутылочку в 250 мл.
  2. Маска для волос стоит примерно 2500 рублей за объем в 200 мл.
  3. Цена масла для всех типов волос составляет около 1800 рублей.
  4. Масло для поврежденных прядей стоит также 1800 рублей.
  5. Средства для окрашенных и тонких волос стоят также по 1800 рублей за флакон.

Указанные цены не являются фиксированными и окончательными. В зависимости от сайта продаж этот показатель варьируется.

Заключение

Kerastase Elixir Ultime - инновационная серия, разработанная по революционным технологиям. Многие женщины, а также специалисты по волосам рекомендуют средства из линейки к регулярному использованию. Неоднократно на практике была доказана эффективность этих средств в борьбе со многими проблемами с волосами и кожей головы. Одинаковый состав средств позволит использовать их и по отдельности.