Отзывы владельцев Brilliance V5. Кроссовер "Бриллианс В5": технические характеристики, производитель

Начиная с 2010 года, китайские производители всерьез замахнулись на российский рынок. Не стал исключением и бренд «Бриллианс». К слову, этот производитель уже выходил на российский рынок в середине 2000-х. Однако тогдашнее качество сборки сделало свое дело – машину никто всерьез не рассматривал для покупки. Но как дела обстоят с современными «Бриллианс»? Попробуем разобраться на примере Brilliance V5. Тест-драйв и обзор автомобиля – далее в нашей статье.

Описание

Итак, что это за машина? «Бриллианс В5» – это компактный китайский кроссовер, выпускающийся серийно с 2011 года. Машина имеет передний привод и пятидверный кузов.

Brilliance V5 производитель

Кто производитель Brilliance V5? Эта машина собирается на нескольких заводах. Изначально авто выпускалось на заводе в Шэньяне. Но в 2014 году сборку наладили в Черкесске, на заводе «Дервейс».

Внешность

Как отмечают отзывы владельцев, Brilliance V5 сильно похож на немецкую БМВ Х1. Это неудивительно, ведь китайская компания тесно сотрудничает с именитыми европейскими производителями. Если говорить о дизайне, машина вызывает только положительные эмоции. Так, спереди находятся четырехглазая оптика и огромная хромированная решетка радиатора с рельефным бампером. Сбоку машина выглядит как типичный европейский кроссовер.

Сзади у автомобиля черный, некрашеный бампер с катафотами и простые фонари. На крышке багажника есть широкий хромированный молдинг.

Brilliance V5 кто производитель

Защищена ли эта машина от коррозии? Как отмечают отзывы владельцев, Brilliance V5 имеет слабую антикоррозионную защиту. На этом китайцы откровенно сэкономили. Кроссовер Brilliance V5 ржавеет в районе крепления амортизаторов под колесными арками. Также есть рыжики по аркам и днищу. Качество покраски тоже не из лучших – говорят отзывы владельцев. Brilliance V5 быстро покрывается сколами. Чтобы хоть как-то защитить кузов от старения, придется дополнительно обрабатывать его и клеить защитную пленку на внешнюю часть.

Размеры, клиренс

Автомобиль имеет довольно компактные размеры как для кроссовера. Так, длина кузова составляет 4,4 метра, ширина – 1,8, высота – 1,63 метра. При этом величина клиренса – 17,5 сантиметра. Это не слишком много, учитывая что у аналогичных китайских кроссоверов дорожный просвет порядка 19-20 сантиметров. Но как отмечают отзывы владельцев, Brilliance V5 неплохо чувствует себя на наших дорогах. Машина может преодолевать снежные заносы и двигаться по мокрой грунтовке.

Салон

Итак, заглянем внутрь автомобиля «Бриллианс В5». Посадка в салон довольно удобная – говорят отзывы. Двери открываются на достаточный угол. Однако закрываются они с трудом. С непривычки можно не захлопнуть дверь.

Brilliance V5

Дизайн интерьера современный, но с попытками казаться дороже остальных китайцы все же переборщили. Центральная консоль выполнена из сплошного хрома (а точнее, его имитации, ведь сам материал – пластик). Также есть хром на панели, на руле и рычаге стояночного тормоза. Салон может быть в разных цветовых исполнениях. Но как говорят отзывы, наиболее удачное решение – это бежевый салон. Среди положительных моментов отзывы отмечают наличие свободного пространства. Несмотря на короткую базу, место в салоне организовано с умом. Рослые пассажиры будут чувствовать себя комфортно. Также внутри есть множество ниш и отсеков для хранения вещей.

Руль регулируется по высоте. По вылету он не настраивается. Это не слишком удобно – говорят отзывы. Так, приходится все время тянуться к рулю и держать руки прямее, нежели обычно.

В целом оформление салона у «Бриллианс В5» не хуже, чем у остальных конкурентов из Поднебесной («Чери» и «Лифан»). Собран интерьер качественно, без «гуляющих» зазоров. Материалы отделки приятные на ощупь, пластик не скрипит и лишен специфичного запаха фенола.

Багажник

В пятиместном исполнении автомобиль может забрать до 430 литров багажа. Но это еще не все. Также в машине складывается задний ряд сидений. В результате объем багажника увеличивается до 1250 литров. Однако есть и недостатки: крышка багажника открывается на довольно небольшой угол. Рослым людям приходится «кланяться», чтобы забрать вещи.

Brilliance V5: технические характеристики

Под капотом может находиться один из двух предложенных производителем ДВС. Так, в базовой комплектации доступен бензиновый мотор 4А92S от компании «Митсубиси». При объеме в 1,6 литра он развивает 110 лошадиных сил мощности. Крутящий момент мотора – 151 Нм. В паре с этим двигателем работает пятиступенчатая механика. Коробка разрабатывалась совместно с японской компанией «Тойота». В более дорогих версиях доступен автомат на пять ступеней, сконструированный при помощи южнокорейских специалистов из компании «Хендай».

Brilliance фото

Как отмечают отзывы, кроссовер имеет неплохие динамические характеристики. Так, до сотни машина разгоняется за 11,9 секунды. А максимальная скорость составляет 170 километров в час. В плане расхода топлива мотор тоже радует. На 100 километров пути в смешанном цикле двигатель тратит 8,5 литра.

Следующий по списку – бензиновый двигатель ВМ15Т. Отличается он в первую очередь наличием турбонаддува и непосредственного впрыска GDI. Так, этот полуторалитровый мотор выдает 143 лошадиные силы мощности и 210 Нм крутящего момента. Этот двигатель стыкуется только с автоматической коробкой передач на пять ступеней. В плане расхода топлива машина весьма экономична. На сотню требуется всего 6,8 литра бензина, а максимальная скорость составляет 180 километров в час.

Среди подводных камней по двигателям стоит отметить требовательность к зажиганию. Важно менять свечи по регламенту. Также на моторе «Митсубиси» возможен повышенный расход масла при большом пробеге.

Ходовая часть

Автомобиль построен на переднеприводной «тележке» и имеет следующую конфигурацию подвески. Спереди находятся стойки "МакФерсон", сзади – полузависимая конструкция с торсионной балкой. Тормозная система – дисковая. Спереди вдобавок стоят вентилируемые механизмы. Рулевое управление – рейка. Электроусилитель есть уже в базовой комплектации.

Brilliance V5 кто

На ходу ведет себя машина уверенно. Подвеска не расхлябанная – говорят отзывы. Машина отлично держит курс прямо и легко входит в повороты. Однако плавность хода все-таки могла быть и лучше – отмечают владельцы.

Что касается ресурса частей подвески, первыми из строя, как обычно, выходят стойки стабилизатора – через 40 тысяч километров. Рулевые наконечники и шаровые опоры держатся как минимум 100 тысяч километров. То же самое можно сказать и про сайлентблоки рычагов с амортизаторами. Но главная беда «китайца» в том, что он довольно редкий, и найти какие-то аналоги среди запчастей нельзя – только дорогой оригинал.

Безопасность

Проектируя данный автомобиль, производитель уделил внимание и безопасности. Так, в силовой конструкции китайского кроссовера используются высокопрочные сорта стали.

Brilliance V5 цена

В результате проведенных краш-тестов машина заслужила высокие оценки. Так, при лобовом столкновении с 40-процентным перекрытием не произошло деформации передней стойки. Лобовое стекло осталось целым. Однако в автомобиле мало систем электронной безопасности – только АБС в базовой комплектации.

Brilliance V5: цена, комплектации

В России автомобиль предлагается в двух версиях:

  • Спорт.
  • Делюкс.

Стоимость базовой комплектации составляет 1 миллион 50 тысяч рублей. В эту цену входят:

  • Две подушки безопасности.
  • Мультимедиа-система.
  • Бесключевой доступ.
  • Акустика с четырьмя динамиками.
  • Электрические стеклоподъемники.
  • Обогрев зеркал и передних кресел.
  • Дистанционное открытие багажника.
  • Задний парктроник.
    Brilliance кто производитель

Люксовая версия будет стоить 1 миллион 100 тысяч рублей. Здесь стоит отметить наличие большего числа подушек, круиз-контроля, люка с электрическим приводом и улучшенной акустики.

Подводим итоги

Итак, мы выяснили, что собой представляет автомобиль «Бриллианс В5». Подводя итог, можно сказать, что эта машина является неплохой альтернативой «Мицубиси АСХ» или кроссоверам от «Хендай». Автомобиль имеет неплохой уровень оснащения, надежный двигатель и коробку. Слабым же местом является кузов, за состоянием которого нужно следить. Но, учитывая стоимость машины, можно сказать, что «Бриллианс В5» – весьма неплохой вариант за такие деньги. Вдобавок на машину предоставляется гарантия сроком на три года или 150 тысяч километров.