Краткий обзор игры Assassins Creed 3

Assassins Creed 3 - третья часть культовой серии экшена от третьего лица. Сюжет игры по-прежнему рассказывает о приключениях ассассинов и их сражениях против тамплиеров. Третья часть серии стала еще масштабнее в плане локаций и размаха сюжета. Познакомимся с игрой поближе.

Сюжетная линия

Третья часть серии рассказывает игроку историю о тамплиере Хэйтеме Кенуейе и его сыне. Все действия происходят в 18 веке на территории США.

Перед этим игра показывает завязку в настоящем мире. Уже ранее знакомый Дезмонд со своей командой отправляются к Храму, чтобы найти местоположение спрятанного яблока Эдема. Дезмонд теряет сознание, а напарники подключают его к Анимусу. Действие переносится в 1754 год, где вам придется сыграть за Кенуэя. Игрок узнает, что герой собирается отыскать информацию о "тех, кто пришли раньше". Для этого он отправляется в Америку и собирает команду из пяти человек. После этого они убивают работорговцев и освобождают индейские племена. В ходе этих событий у героя завязываются близкие отношения с одной из могавков. После событий вступления Кенуэй возвращается в Бостон, где становится ясно, что он является тамплиером.

Assassins Creed 3

После этого игрока Assassins Creed 3 знакомят с другим главным персонажем - сыном Кенуэя. История повествует о детстве и юношестве персонажа, который находится со своим племенем. После этого он переживает смерть всех своих родных. Через 9 лет он узнает о своем предназначении и знакомится с историей о таинственном яблоке. Также юноше становится известно о его корнях и роде ассассинов. На обучение он отправляется к старому ассассину.

В последствие развития сюжета сын и отец встречаются. Далее в Assassins Creed 3 игроку предстоит наблюдать не только за судьбой Америки, но и за взаимоотношениями двух родственников.

По ходу прохождения вы узнаете, чем закончилась общая сюжетная линия с Дезмондом, а также поучаствуете в американской революции. Если ранее вы играли только в номерные части, то у вас могут возникнуть трудности с пониманием некоторых сюжетных поворотов. Поэтому рекомендуем вам ознакомиться с Brotherhood и Revelations перед погружением в третью часть.

Геймплей

На протяжении нескольких частей серии геймплей кардинально не менялся. Неожиданности не произошло и в этот раз. Единственное, что разработчики решили серьезно развить, - это морские бои. К слову, сражения на воде из Assassin's Creed 3 стали основой для четвертой части серии. Те механики и элементы, которые были введены в прошлых играх, здесь доработаны и доведены чуть ли не до совершенства.

По жанру игра по-прежнему является экшеном от третьего лица с элементами стэлса, прокачки и всего, чего только можно. В плане разнообразия Ubisoft не поскупились. Хотите, выполняйте кучу дополнительных заданий, занимайтесь развитием поселений. Хотите, отправляйтесь на морские бои и сбор ресурсов. А если эти занятия вас не устраивают, то можете заняться прохождением Assassins Creed 3 строго по сюжету.

Assassin's Creed 3

Механика управления героем, бои и взаимодействие с окружающим миром стало более проработанным. Персонаж перемещается по городам плавнее, анимации стали более детализированными как в обычном режиме, так и в бою.

Расширение локаций с помощью пригородных и лесных зон добавило возможность использовать окружающую среду для охоты на зверей. Это привнесло в игру несколько новых механик. Например, появилась стрельба из лука, QTE-сцены с нападением диких животных, ловушки, выслеживание добычи и так далее.

Все сюжетные миссии по-прежнему делятся на главы. Вы можете скачать сохранения Assassins Creed 3 отдельно и загрузить прохождение с любого момента, который вам понравился.

Локации

Городов в игре не так много, но они поражают разнообразием, детализацией и качественно переданным духом того времени. Всего в третьей части 2 крупных поселения - это Бостон и Нью-Йорк. Особенности архитектуры Америки и тип застройки открывает новые возможности для уже приевшегося геймплея серии. Низкие дома заставляют прятаться в переулках, а не спокойно путешествовать по высотным крышам. Были добавлены открытые окна и проходные помещения, позволяющие существенно сократить путь до цели. А в Assassins Creed 3 вам придется часто гнаться за целями и выслеживать противников.

Природа

Совсем противоположное впечатление оставляет природная зона. Во Фронтире вы погуляете по полям, лесам, равнинам и скалам. Разработчики добавили немного интерактива и заставили главного героя прыгать по веткам, с дерева на дерево и так далее. Поскольку главный герой индеец, вы проведете много времени на охоте и в лесу. Поверьте, данная часть прохождения сильно отличается от привычного времяпровождения в серии. В DLC к Assassins Creed 3 вы можете найти новые костюмы и оружие для охоты, которые еще больше погрузят вас в атмосферу.

Прохождение Assassins Creed 3

Морские сражения

Бои на кораблях появились немного ранее, но полный размах взяли только в четвертой части. В третьей игре серии виден явный прогресс в сторону зрелищности и простоты. Вряд ли хоть одному игроку морские сражения покажутся сложнее, чем стандартный бой с сухопутными противниками в данной игре. Главный герой только проходит небольшое обучение, как сразу отправляется топить вражеские корабли. Заниматься этим весело даже после десятка попыток. В роли награды выступают ресурсы, о предназначении которых мы поговорим далее.

Управление кораблем и командой максимально упрощено. Чтобы выстрелить, необходимо повернуться правильной стороной к противнику и подобрать расстояние согласно нарисованной траектории. При передвижении доступно ускорение и замедление. Вы можете опускать и поднимать паруса.

Движение команды в Assassins Creed 3 проработано детально. В зависимости от ваших команд, матросы начинают перебегать от одного борта к другому, заряжать пушки, работать с парусами и так далее.

Помимо личного участия в морских боях, вы можете отправлять виртуальных напарников на прохождение миссий. За эти задания вы получаете ресурсы, которые в итоге можно использовать в торговле и в улучшении собственного корабля.

Assassins Creed 3 DLC

Крафт

Вы спросите: зачем игроку столь огромное количество ресурсов, собранных на охоте и во время морских боев? Ответ прост: в игре реализована простая система крафта предметов, которая создана упростить прохождение и разнообразить геймплей. На деле же толкового применения системе крафта разработчики не нашли, поэтому ее можно считать дополнительной.

Помимо того, что ресурсы можно тратить на создание оружия, брони и улучшения корабля, у Коннора появилась необходимость усовершенствовать свою базу. В роли "дома" выступает старое поместье, в котором главный герой находит старого ассассина. Дэвенпорт нуждается в восстановлении, поэтому в нем постепенно появляются новые жители, которые готовы отстраивать поместье заново за ваши ресурсы.

Сохранения Assassins Creed 3

Минусы игры

Конечно, в столь глобальной и комплексной игре невозможно учитывать все особенности и обойтись полностью без недостатков. Стоит сказать, что разработчики перестарались с количеством однотипных заданий. Вместо того чтобы разнообразить дополнительный контент, создатели вставили огромное количество миссий слежки, кражи, убийства важных целей и так далее. Все это игроки уже видели в предыдущих частях много раз.

Второй недостаток - это отсутствие полноценного режима боевых сражений со свободным перемещением. Однако эта возможность была реализована уже в следующей части серии.

Assassins Creed 3 от Механиков

Заключение

Если вас заинтересовала игра, то вы можете скачать и установить репак Assassins Creed 3 от "Механиков". Вам понравится третья часть серии про ассасинов из-за интересного сюжета, красивых и разнообразных локаций, а также нововведений в плане механик.