Укрепление ногтей IBX: инструкция, отзывы

Во времена, когда маникюр находится на пике женской моды, так сложно отказаться от его нанесения! Хотя всем давно известно пагубное влияние гелей, акрила и гель-лаков на ногтевую пластину при регулярном их использовании.

И чтобы не отказывать себе в удовольствии, а точнее женщине в красивом маникюре, была разработана современная система покрытия ногтевой пластины для ее защиты и восстановления - система IBX для укрепления ногтей.

Описание метода

В системе укрепления ногтей IBX нет ничего сложного, как считают многие, исходя из названия. Такая процедура представляет собой нанесение на ногтевую пластину специальных средств, которые быстро проникают внутрь ногтя и восстанавливают его поврежденную структуру.

Выглядит такая система как два флакончика средств, напоминающих внешне флакончики красящего лака для ногтей. Объем пузырька одного средства составляет 14,3 мл, второго - 9,5 мл. Такое различие в количестве обусловлено тем, что первое средство наносится в 2 слоя, а второе в 1.

Первое называется IBX, и его действие направлено на ускоренный рост ногтей. Второе средство называется IBX Repair. Его функция - это полное восстановление поврежденной ногтевой пластины. Оно, проникая внутрь ногтя, заполняет все бороздки и пустоты, выравнивает поверхность пластины, склеивает все расслоения и поврежденные чешуйки.

система укрепления

Что касается консистенции жидкости в обоих флакончиках, то она жидко-маслянистая. Содержимое IBX не имеет запаха, в то время как IBX Repair источает резкий, хорошо ощутимый запах.

Помимо запаха, оба средства различаются и кисточками, расположенными с внешней стороны колпачка. В пузырьке объемом 14,3 мл кисточка продолговатая и широкая, а в пузырьке 9,5 мл она короткая и тонкая.

Особенностью IBX для ногтей является то, что эффект от нее длится ровно до тех пор, пока система используется. Как только использование средств прекращается, то ногти, на которые она была нанесена последний раз, отрастают и срезаются, а новые отросшие также становятся уязвимыми перед ломкостью и расслаиванием.

Достоинства

Лечение ногтей IBX обладает массой преимуществ, которые, безусловно, делают систему одной из лучших процедур по маникюру:

  • видимость результата достигается уже после первого применения и как результат - ровные и крепкие ногти;
  • система более эффективна, поскольку вещество проникает вглубь пластины, устраняя все дефекты на структурном уровне;
  • все недостатки поврежденного ногтя становятся все менее и менее заметными;
  • ногти начинают активно расти, при этом менее подвергаясь ломкости;
  • эффект длится постоянно, пока используется система IBX, даже в перерывах между сеансами ногти сохраняют крепкий и здоровый вид;
  • средства по укреплению ногтей не содержат в своем составе никаких вредных для здоровья компонентов, поэтому ее можно использовать даже в период беременности;
  • средства можно наносить и в качестве основы под декоративный лак;
  • с каждым разом способ укрепления будет проводиться со все меньшим интервалом между сеансами.
    отращивание ногтей

Недостатки

IBX для ногтей обладает и рядом недостатков, на которые невозможно закрыть глаза. К таковым относятся:

  1. Стоимость салонной процедуры. Если вы доверили свои ногти мастеру, то будьте готовы к тому, что он запросит высокую цену. Приобрести средства системы восстановления ногтей IBX можно и для домашнего использования. Это будет экономней.
  2. Процедура занимает 40-50 минут вместе с маникюром, при этом средства долго сохнут на ногтях.
  3. Как только прекращается использование лечебной системы, так сразу ногти возвращаются в свое первоначальное состояние: возвращается ломкость, расслоение, тонкость.

Как утверждают многие женщины, невзирая на перечисленные недостатки, между процедурой укрепления ногтей гелем/акрилом и системой IBX стоит отдать предпочтение последней. Она более безопасна для пластины ногтя в плане состава.

инструкция к применению

Показания к применению

Везет тем девушкам, чьи ногти не нуждаются ни в каких системах укрепления и лечения. Тогда, в каких случаях потребуется прибегнуть к помощи системы восстановления ногтей IBX?

  1. Когда ногтевая пластина тонкая, мягкая и слабая.
  2. Когда ногти слоятся, ломаются, а также имеются бороздки и другие неровности на поверхности.
  3. Когда понадобится крепить ногти перед нанесением декоративного лакового покрытия.

Некоторые отзывы об укреплении ногтей IBX свидетельствуют о том, что уже первое нанесение средства дает видимые положительные результаты, но есть и обратное мнение.

IBX для ногтей: инструкция по применению

Многие рекомендации, в том числе и от профессионалов, говорят о том, что наносить средства IBX нужно, четко следуя инструкции. Поначалу это может вызвать затруднения, особенно у неопытных в вопросе нейл-красоты людей. Перед нанесением необходимо провести процедуру аппаратного или обрезного маникюра, придать желаемую форму ногтям и длину. Никакие смягчающие средства наносить на пластину не стоит: она должна оставаться сухой.

После этого приступают к последовательным действиям:

  1. Ногти обезжиривают и дезинфицируют.
  2. Аккуратными мазками наносят на ногтевую пластину один слой жидкости из флакончика Repair. После подсушивают 1 минуту в специальной УФ-лампе для маникюра.
  3. Спустя некоторое время с ногтей удаляют образовавшийся на их поверхности дисперсионный слой.
  4. Следующий этап - нанесение жидкости из второго флакона IBX.
  5. После нанесения каждый ноготь подсушивают в УФ-лампе.
  6. При помощи салфетки без ворса снимают липкий слой и, если процедура проводится впервые, жидкость из флакона IBX наносят повторно. В последующие разы необходимость в этом отпадает.
  7. По окончании нанесения можно оставить ногти в таком состоянии или же нанести на их поверхность декоративный гель-лак или просто лак.
  8. Кутикулу, как и при других видах маникюра, обязательно обрабатывают специальным маслом.
    нанесение средства

Несколько первых сеансов могут отнять 30-40 минут. Последующие же разы будут отнимать все меньше времени с приходом опыта. Однако стоит помнить, что система IBX состоит из двух средств, и использование их по отдельности не принесет пользы для ногтей.

Поле завершения процедуры ногти не отливают блеском и не проявляют никаких других оттенков. Они выглядят естественными и здоровыми, поскольку жидкость полностью и без остатка впитывается в ноготь. Удалять ее нет необходимости, да это и не представляется возможным.

Процедура подойдет и мужчинам, и женщинам.

Регулярность процедуры

Проводить IBX для ногтей потребуется так часто, как того потребуют сами ногти, а точнее их состояние. Процедура может быть разовой или же перманентной. Все зависит от целей, которые преследуются:

  1. Если состояние ногтей плачевное: они слоятся, ломаются, отличаются тонкостью и мягкостью, - то лечение системой должно проводиться 1 раз в неделю.
  2. Если ногти уже "пошли на поправку" и практически восстановились, то достаточно будет 1 раза в 2 недели.
  3. Если же ногти в полном порядке, но есть желание ускорить их рост, то потребуется еще более редкое нанесение - 1 раза в 3-4 недели.

Еще раз стоит напомнить, что, как только использование системы прекратится, ногти вновь вернут свое прежнее состояние. Ослабленные ногти нуждаются в лечении изнутри, путем приема витаминов.

покрытие ногтей

Отзывы потребителей

Отзывы об IBX для ногтей со стороны потребителей - как мужчин, так и женщин - содержат преимущественно положительные высказывания. Однако не многие видят эффект после первого применения, как то заявляет производитель IBX-средств. А вот после 2-3 процедур результат виден невооруженным глазом. Многие женщины говорят о том, что сменили привычное укрепление гелем или акрилом на эту методику, а также заменили ею наращивание ногтей гелем, хотя суть последней процедуры совершенно иная.

Большинство тех, кто пользуется системой укрепления, выявили в ней массу достоинств. Из минусов потребители определили высокую стоимость за 1 сеанс, особенно если учесть то, что нездоровые ногти требуют регулярного нанесения средств - 1 раз в неделю. А также многим не понравилось то, что эффективность сохраняется только во время использования специальных составов. Прекращение приводит к исчезновению оздоравливающего результата.

лечение ногтей

Отзывы нейл-мастеров

Каково же мнение нейл-специалистов по поводу укрепления ногтей представленной системой? Итак, подавляющее число специалистов в области красоты, а точнее маникюра, выступают категорически "за" подобную процедуру. Несмотря на то, что она относительно молодая, все же многие мастера выявили в ней исключительные достоинства перед всеми остальными способами укрепления и оздоровления ногтей.

Некоторые мастера нейл-индустрии говорят о том, что им при помощи представленной процедуры удалось восстановить клиенткам ногти, которые, казалось бы, уже не подлежали восстановлению и которые погубили регулярные процессы наращивания гелем. Ногтевые пластины в виде "тряпочки", такие же мягкие и тонкие, за пару месяцев курсов IBX-системы превращались в окрепшие, ровные и здоровые ногти.

Так что мастера рекомендуют пользоваться представленной системой укрепления.

восстановление ногтевой пластины

Заключение

Система IBX уникальна и не имеет аналогов. Так что это еще одно преимущество в копилку достоинств процедуры. Поэтому если ваши ногти повреждены в результате многочисленных нанесений геля или акрила, а также слабые от природы, то описываемая система восстановления поможет решить подобную проблему. Однако на первых порах придется раскошелиться.