Косметика Clinique: отзывы, обзор ассортимента, рейтинг

Косметическая компания Clinique на протяжении многих лет выпускает на мировой рынок косметику и парфюмерию. Ассортимент, который представлен данным брендом, включает множество продуктов по уходу за кожей лица, тела и волосами, а также огромный выбор декоративной косметики и парфюмерии. Миллионы женщин всего мира предпочитают эту косметику для ежедневного использования.

История бренда

Компания Clinique была основана в 1968 году редактором глянцевого журнала и известным дерматологом. Они считали, что хорошую кожу можно создать, и под таким лозунгом стали разрабатывать собственные косметические продукты. Данный бренд стал первым в мире, который пропагандировал обязательное наличие в косметике солнцезащитного фактора.

Clinique logo

Косметика Clinique невероятно популярная и любимая множеством женщин по всему миру. Спустя годы она стала одной из самых востребованных торговых марок, которая выпускает престижную продукцию. На сегодняшний день ассортимент компании расширился, что позволяет девушкам и женщинам подбирать для себя самые лучшие уходовые и декоративные продукты.

Производитель разрабатывает уникальные косметические средства, которые помогают представительницам женского пола сохранять и подчеркивать свою молодость и красоту. Декоративная косметика Clinique отлично справляется с потребностями девушек в создании хорошего макияжа каждый день. Все косметические и парфюмерные товары компании проверяются самыми известными дерматологами всего мира.

Ассортимент уходовой косметики

За долгие годы существования данная косметическая компания постоянно пополняет свой ассортимент качественными и эффективными средствами. Косметика "Клиник" является одной из ведущих среди всех мировых торговых марок, все благодаря признанию миллионов женщин и дерматологов.

Бренд представляет девушкам и женщинам отличные уходовые средства за кожей лица и тела, которые решают различные проблемы с кожей. Декоративная косметика позволяет с легкостью сделать невероятный макияж даже девушкам, которые только начинают пользоваться косметикой.

Производитель создал множество косметических линеек по уходу за собой. В ассортименте косметики Clinique представлены:

  1. Линейка Smart. Она направлена на уход за возрастной кожей. Продукты разглаживают возрастные и мимические морщинки, подтягивают кожу и выравнивают тон. Самым востребованным продуктом данной линейки, по отзывам женщин всего мира, является восстанавливающая сыворотка.
    Clinique Smart
  2. Moisture Surge - линейка для глубокого увлажнения кожи. Самый лучший продукт - интенсивно увлажняющий крем для лица.
  3. Pep-Start - линейка средств Clinique для многофункционального экспресс-ухода. Она направлена на решение множества проблем с кожей. Лучший продукт, по отзывам о Clinique, матирующий увлажняющий крем Pep-Start.
    Clinique Surge
  4. Anti-Blemish Solutions - уход за проблемной кожей, которая склонна к появлению несовершенств. Гель для умывания из данной линейки удовлетворяет все потребности покупателей и пользуется большим спросом.
  5. Линейка Clinique For Men направлена на уход за мужской кожей лица, многие представители сильного пола отдают предпочтение жидкому мылу для умывания.
Anti-Blemish Solutions

Сыворотка Smart

Линейка разработана лучшими дерматологами мира для ухода за возрастной кожей. Продукты, которые входят в линейку, отлично справляются со всеми задачами и разглаживают морщинки разной глубины.

Сыворотка Smart Clinique - лучший продукт, по мнению множества покупательниц. Производитель заявляет, что компоненты в составе данного продукта способны распознавать проблемные участки и воздействовать на них. Сыворотка помогает избавиться от таких проблем, как пигментные пятна, возрастные и мимические морщины, недостаточное увлажнение и потеря тонуса кожи.

Smart Serum

Отзывы о Clinique показывают, что женщины, которые пробовали этот продукт, заметили, что кожа преображается после нескольких применений, а действие сыворотки имеет накопительный эффект. После длительного использования кожа становится более упругой и разглаженной. Покупатели отмечают и удобный флакон продукта, который позволяет получать сыворотку при помощи дозатора, что делает использование гигиеничным.

Текстура сыворотки позволяет ей легко и быстро распределяться по коже, не оставляя никаких следов. После впитывания продукта можно сразу приступать к нанесению декоративной косметики. Женщины утверждают, что она отлично подходит как база под тональный крем и придает коже сияние, которое улучшает внешний вид покрова.

Крем Moisture Surge

Данный продукт стоит на лидирующей позиции в косметическом рейтинге Clinique. Его высоко ценят девушки и женщины, которые нуждаются в интенсивном увлажнении кожи. В ассортименте линейки представлен увлажняющий гель, но он хуже справляется с сухой кожей.

Clinique Moisture

Увлажняющий крем Clinique имеет довольно легкую текстуру, которая быстро впитывается в кожу, и его можно использовать в любое время суток. Он подходит для сухой и очень сухой кожи, а также для комбинированной, которая склонна к сухости. Крем можно наносить перед использованием тонального крема или перед сном, но более толстым слоем для достижения максимального увлажнения.

Отзывы о Clinique говорят о том, что крем имеет абсолютно обезжиренную формулу, которая не жирнит кожу лица и не вызывает появление жирного блеска. Он не оставляет ощущения липкости или пленки на лице. После длительного использования покупательницы отмечают, что цвет лица становится более ровным, шелушения исчезают и кожа выглядит более сияющей.

Матирующий увлажняющий крем Pep-Start

Любой тип кожи нуждается в хорошем увлажнении и дерматологи бренда Clinique разработали крем, который будет одновременно увлажнять и матировать. Производитель обещает хорошее увлажнение, матирование, возможность использовать как базу под макияж и заметный эффект разглаживания.

Cream Clinique имеет приятную текстуру, которая мгновенно впитывается и сглаживает имеющиеся шелушения. Он хорошо матирует Т-зону, но не полностью, а оставляет легкий эффект сияния. Перед использованием тонального крема следует наносить небольшое количества крема, потому что он способствует хорошему распределению самых плотных тональных основ.

Clinique HydroBlur

В отзывах о Clinique женщины отмечают, что крем содержит в своем составе огромное количество полезных компонентов, которые отлично ухаживают за кожей. После использования она становится увлажненной, сглаживаются шелушения, сужаются расширенные поры и создается эффект "фотошопа" на лице.

Данное средство входит в рейтинг Clinique как самый лучший увлажняющий крем для жирной и комбинированной кожи. Он прекрасно сочетает в себе компоненты, которые помогают покрову быть увлажненным и оставаться матовым долгое время.

Гель для умывания Anti-Blemish Solutions

Проблемная кожа склонна к постоянному раздражению и появлению несовершенств, особенно в тех случаях, когда уход подобран неправильно. Разработанный дерматологами косметической компании Clinique гель для умывания, направлен на комплексный уход с учетом потребностей проблемной кожи.

Gel Clinique

По текстуре он довольно жидкий и быстро образует достаточное количество пены для очищения кожи. Средство способствует локальному подсушиванию несовершенств без иссушения всей кожи лица. После умывания гель не образует эффекта стянутости, а кожа не становится раздраженной. Он отлично удаляет повседневный макияж, но производитель рекомендует использовать мицеллярную воду.

Линейка Clinique для проблемной кожи разработана таким образом, что ее можно использовать девушкам даже с самой чувствительной и склонной к раздражениям кожей. Гель достаточно экономично расходуется, а при ежедневном использовании его хватает на 6-7 месяцев.

Мыло для умывания For Men

Косметическая компания, которая востребована во всем мире, выпустила линейку средств для мужчин. В ассортимент линейки входят такие средства Clinique: продукты для и после бритья, а также ухаживающая косметика для мужской кожи.

Clinique Face Wash

Жидкое мыло для умывания компании Clinique представлено в 3-ступенчатой системе, которая разработана специально с учетом потребностей мужской кожи. Мыло для умывания направлено на эффективное очищение без ощущений стянутости и дискомфорта. Этот продукт линейки Clinique For Men подходит как для сухого, так и для жирного проблемного покрова.

Для умывания необходимо небольшое количество для образования большой массы очищающей пены. Производитель заявляет, что средство не только очищает кожу, но и подготавливает ее к процессу бритья путем смягчения кожи и щетины. Мужчины всего мира ставят высокую оценку данному продукту, отдают предпочтение именно ему при выборе ухаживающей косметики.

Ассортимент декоративной косметики

Отзывы о Clinique показывают, что декоративная косметика мирового бренда пользуется особым спросом среди покупателей и визажистов. Ни одна девушка и женщина всего мира не обходятся без макияжа в повседневной жизни. Косметика разработана лучшими дерматологами с мировыми именами для того, чтобы ежедневное использование было максимально безопасным и комфортным.

Декоративная косметика постоянно контактирует с кожей, поэтому важно чтобы она не забивала поры, не провоцировала воспалений и несовершенств. Среди огромного ассортимента продукции, отзывы о Clinique позволяют выделить лучшие. Вот небольшой рейтинг:

  1. Тональная основа Even Better Glow.
  2. Тушь для ресниц High Impact.
  3. Рассыпчатая пудра Blended Powder and Brush.
  4. Помада Pop Lip Colour and Primer.
  5. Помада Long Last Soft Matte.

Тональная основа Even Better Glow

Тональный крем Clinique с сияющим финишем направлен на выравнивание тона кожи. Довольно большая палитра оттенков позволяет девушкам и женщинам с легкостью подобрать подходящий под любой цвет кожи тон.

Even Better Glow

Текстура крема жидкая, легко распределяется любым удобным способом и позволяет контролировать степень покрытия на коже. Он не создает эффекта маски на лице и абсолютно не заметен окружающим. Большое количество ухаживающих компонентов в тональном креме Clinique позволяет коже быть увлажненной в течение всего дня, а после нанесения сглаживаются шелушения.

Светоотражающие частицы в его составе создают невероятно красивый эффект сияния на коже, скрывают следы усталости и покраснения. С ним кожа выглядит здоровой и отдохнувшей. Он абсолютно не жирнит, а в течение всего дня не возникает необходимости нанести пудру. Отзывы о Clinique доказывают, что это один из самых лучших тональных средств среди всего ассортимента косметической компании.

Тушь для ресниц High Impact

Данная тушь уже долгое время является хитом продаж среди декоративной косметики бренда. Она является многофункциональным продуктом, который отлично справляется с ежедневными задачами при создании естественного макияжа глаз. При нанесении в несколько слоев тушь Clinique придает ресницам невероятный объем и удлинение.

Clinique Mascara

Большое достижение производителя - состав, в котором находится огромное количество ухаживающих компонентов. Они не только увлажняют и укрепляют ресницы, а также позволяют продукту легко распределяться по всей длине. Отзывы о Clinique показывают, что хороший объем и разделение ресницам помогает приобрести щеточка. Она сделана из множества плотно посаженных натуральных ворсинок, которые легко распределяют тушь и прочесывают ресницы.

Небольшой недостаток в данной туши - отсутствие влагостойкости, но это не уменьшает любовь покупательниц к ней. Ее часто можно встретить в косметичке визажистов с мировым именем, потому что она выполняет все заявленные производителем обещания.

Рассыпчатая пудра Blended Powder and Brush

Производители косметики "Клиник" выпустили рассыпчатую пудру в комплекте с щеточкой. Такую новинку сразу оценили покупатели и она стала невероятно популярной.

Clinique Powder

Пудра необходима для закрепления макияжа, она создает дополнительный эффект "красивой" кожи, а также подходит любому типу. Продукт разглаживает морщинки и скрывает поры. Отзывы о Clinique говорят о том, что у нее легкая, почти невесомая текстура, которая не ощущается на лице в течение всего дня. Пудра отлично матирует кожу, предотвращает излишнее выделение кожного жира и продлевает стойкость тонального крема.

Кисть находится в специальной тубе, которая предотвращает загрязнение ворсинок и позволяет носить ее с собой в сумочке. У нее плотно набитые ворсинки средней жесткости, которые отлично справляются с нанесением пудры тонким слоем. При добавлении продукта на тональную основу, она отлично закрепляет тон и скрывает недостатки на лице. Можно наносить пудру от Clinique как самостоятельный продукт, но видимого результата она не даст, только немного выравняет тон и придаст коже матовость.

Помада Pop Lip Colour and Primer

Декоративная косметика данного бренда имеет в своем составе множество ухаживающих компонентов. Помада Clinique была создана для того, чтобы девушкам не нужно было наносить бесцветный бальзам на губы в качестве праймера. Она придает губам не только красивый оттенок, но увлажненность, которая чувствуется на протяжении всего дня.

Clinique Lip Pop

Помада привлекает не только громкими обещаниями производителя, но и красивым дизайном упаковки. Мимо такого флакона не пройдет ни одна девушка. У нее однородная кремовая текстура, которая легко ложиться на губы и хорошо распределяется по ним. Большое количество пигмента в составе делают цвет очень ярким и красивым, а помада полностью перекрывает естественный оттенок губ.

Девушки в отзывах о Clinique утверждают, что после нанесения помады, на губах сглаживаются все имеющиеся шелушения и неровности. Она довольно стойкая, но исчезает после чашки кофе или принятия пищи. При ежедневном использовании помада не сушит губы и не доставляет ощущений дискомфорта. Удалить ее можно при помощи салфетки или любого средства для снятия макияжа. Огромная палитра оттенков позволяет девушкам легко подобрать необходимый цвет.

Помада Long Last Soft Matte

Данное средство Clinique представлено производителями как стойкая увлажняющая матовая помада в стике. Девушки и женщины предпочитают ее потому, что этот качественный продукт ухаживает за губами и не провоцирует сухость и шелушение.

Clinique Matte

Помада кремовая по текстуре и отлично наносится на губы. Она хорошо перекрывает естественный оттенок и полностью закрашивает поверхность без проплешин. В состав входит масло Ши, которое увлажняет губы в течение всего дня и сглаживает имеющиеся на них шелушения. Помада не растекается в складки и не вызывает дискомфорта, она практически не ощущается на губах.

Отзывы о Clinique утверждают, что помада не требует использования контурного карандаша и дополнительной базы на губы. Оттенки, которые представлены в упаковке, не отличаются на губах, что и привлекает большинство покупательниц. Средство довольно стойкое и не исчезнет после выпитой чашечки кофе. Удалить остатки помады Clinique с губ можно при помощи мицеллярной воды или средства для снятия макияжа.

Подарочные наборы

Косметическая компания Clinique выпускает большое количество подарочных наборов, которые включают в себя несколько косметических и ухаживающих продуктов. При покупке подарочных наборов Clinique цена получается гораздо ниже, чем покупать косметику по отдельности.

В ассортименте есть множество наборов как декоративной, так и уходовой косметики. Они позволяют покупателям сэкономить и попробовать большее количество продуктов. Производитель создал наборы для женщин и мужчин, которые отлично подходят в качестве подарка любимому избраннику/избраннице с заботой о его/ее красоте.

Самым популярным набором Clinique является Discovery Box для сухой и комбинированной кожи, в который входит: жидкое мыло для лица, отшелушивающий и увлажняющий лосьоны, интенсивно увлажняющий гель, помада для губ, тушь для ресниц и средство для снятия стойкого макияжа. Стоимость такого набора получается в несколько раз ниже, чем при покупке каждого входящего в него продукта. В ассортимент косметики входит такой же набор, только с средствами для жирной и комбинированной кожи.

В подарочных наборах Clinique можно найти как полноразмерные версии продуктов, так и миниатюры. Таким образом, они позволяют протестировать несколько средств одновременно и понять, подходят ли данные товары конкретному типу кожи или нет.

В весенне-летний период отличным вариантом покупки подарочного набора данного бренда станет "Выходные за городом". Это средства, которые помогают коже оставаться здоровой и красивой, защищают ее от вредного солнечного воздействия. Отзывы о Clinique показывают, что этот набор прекрасно заменяет огромное количество косметики, которую девушки берут с собой в путешествия. Набор включает в себя: недельную систему ухода за кожей лица с витамином С, которая увлажняет кожу, напитывает ее полезными компонентами и защищает от солнечных лучей; тушь High Impact и дорожную косметичку.

Набор для мужчин Clinique Happy создан для того, чтобы девушки при выборе подарка своему любимому человеку приобрели действительно подходящие средства. Аромат, который находится в наборе, подчеркивает мужественность каждого молодого человека и его уверенность в себе. Парфюм понравится мужчинам абсолютно всех возрастных рамок и социальных статусов.

В набор входят: парфюм Clinique Happy For Men объемом в 100 мл, гель для мытья волос и тела с ароматом данного парфюма и бальзам после бритья, который отлично ухаживает за кожей и предупреждает появление раздражения.

Заключение

Косметическая компания Clinique завоевала огромную популярность и признание всех женщин и мужчин по всему миру. Продукцию, которую выпускает данный бренд, выбирают не только обычные покупатели, но и косметологи, а также визажисты с мировыми именами. Качество косметики Clinique довольно высокое и удовлетворяет всем потребностям современных покупателей. Она не вызывает аллергических реакций, подходит практически всем.

Компоненты, входящие в состав средств, долго и тщательно выбираются лучшими дерматологами с учетом потребностей кожи разных типов. Косметику можно легко приобрести во множестве сетевых магазинов, а также на официальном сайте компании. Покупатели отмечают, что стоимость продуктов полностью соответствует их качеству, а интересные подарочные наборы позволяют сэкономить средства. У всех появляется уникальная возможность протестировать большее количество косметических средств по оптимальной стоимости.